Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im...
MehrZwiebelringe erfüllen verschiedene Verbrauchertrends: Sei es der Trend zur lockeren Essensverabredung, zum geselligen Netzwerken oder zu einem...
MehrLaut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) beläuft sich das Umsatzminus im für das Gastgewerbe...
MehrMit „Klein’er Geschmacks Jaeger“ hat sich Magdalena Klein den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt – mit einem kreativen Betriebskonzept und...
MehrWaren sich die Verantwortlichen der Intergastra, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im...
MehrAngesichts der gegenwärtigen Corona-Infektionslage und der Unsicherheiten der sich ausbreitenden Omikron-Variante hat sich die Rational Deutschland...
MehrKurz vor Jahresende gibt es noch einmal neuen Lesestoff von der KÜCHE. Welche Themen Sie im Dezemberheft erwarten? Unsere Vorschau informiert. ...
MehrSPD, Grüne und FDP haben ihren Koalitionsvertrag präsentiert. Dieser beinhaltet Punkte zu Tourismuspolitik, Fachkräftesicherung und Bürokratieabbau –...
MehrZum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt...
MehrDas Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das...
MehrSieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,...
MehrAnfang Dezember führte der Leaders Club eine Blitzumfrage unter seinen Mitgliedsunternehmen durch. Die Antworten spiegeln die Lage der Branche im...
MehrIn keinem anderen Land sind Suppen so beliebt wie in Deutschland. Daher gibt es auch in keinem anderen europäischen Land so eine Vielfalt an Suppen...
MehrUm die vierte Welle der Corona-Pandemie zu brechen, haben Bund und Länder am 2. Dezember gemeinsame Maßnahmen beschlossen, mit denen die aktuell hohen...
MehrLaut einer aktuellen Dehoga-Umfrage, für die gastgewerbliche Betriebe aus ganz Deutschland befragt wurden, begrüßt die Mehrheit der Gastronomen eine...
MehrAls Ausbilder verantworten Köch:innen eine anspruchsvolle Aufgabe. Viele trifft die neue Rolle aber ganz unvorbereitet. Um sie hierauf besser...
MehrDie Messe Berlin wird aufgrund der vierten Corona-Welle im Januar und Februar keine eigenen Großveranstaltungen durchführen. Konkret hat das...
MehrTee gehört neben Wasser und Kaffee zu den beliebtesten Getränken weltweit. Ein Grund, weshalb er in all seinen Facetten auch in der Gastronomie einen...
MehrEs ist wieder soweit: Der Klassiker der Produkt-Awards geht in die nächste Runde. Sie können Ihre innovativsten Produkte aus den Bereichen Food und...
MehrDas Jahresende verläuft für Unternehmer in gefühlt doppelter Geschwindigkeit und das Thema Steuern kommt oft zu kurz. Zu diesem Ergebnis kommt ETL –...
Mehr"Ist Ihnen auch schon aufgefallen, wie häufig derzeit in Deutschlands Gastronomiebetrieben plötzlich die EC-Karten-Geräte defekt sind oder man sogar...
MehrKostendruck, Zeitdruck und Personalmangel gehören in der Profiküche zur Tagesordnung. Dennoch soll das Festtagsangebot in Qualität und Geschmack...
MehrDie Französische Revolution beginnt in der Küche: Éric Besnards neue Filmkomödie über die Erfindung des Restaurants „À la carte – Freiheit geht...
MehrDehoga Rheinland-Pfalz stellt sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung im Gastgewerbe vor. Mit „exorbitanten Lohnsteigerungen“ und flexiblen...
MehrEine aktuelle Auswertung der Luca-App-Daten zeigt, an welchen Orten sich Gäste anhand der Check-ins bisher am meisten angesteckt haben....
MehrStart-ups aufgepasst: Mit dem Gastrolabor präsentiert der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Baden-Württemberg einen neuen Wettbewerb für...
MehrBund und Länder haben sich am 18. November auf flächendeckende Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung geeinigt. Dort, wo eine bestimmte Anzahl an...
MehrTeamgeist, Leidenschaft und Präzision zeichnen Jonas Zörners Arbeit als Küchenchef im Restaurant Golvet in Berlin aus. Das Ergebnis ist eine Küche,...
MehrGastro-Gründer:innen aufgepasst: Die Intergastra präsentiert vom 5. bis 9. Februar 2022 im Rahmen des Food & Concept Courts Lösungen sowie Konzepte...
MehrDie Sauce macht das Essen rund. Sie verbindet Aromen und verführt die Sinne. Gleichzeitig ist die Sauce die Visitenkarte des Kochs. Was macht eine...
MehrPilze sind vielfältige und spannende Lebewesen. Sie gehören weder zu den Pflanzen noch zu den Tieren, sondern bilden innerhalb der biologischen...
Mehr15 Gault-Millau-Punkte, erster Michelin-Stern und jetzt der Titel Koch des Jahres 2021: Der sympathische Schweizer Fabio Toffolon ist eindeutig auf...
MehrNovember-Blues? Wir haben das perfekte Gegenmittel. Die neue KÜCHE ist da und bringt Inspiration und Farbe in den grauen Küchenalltag. Unsere Vorschau...
MehrWer sich in der Weihnachtszeit von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt kulinarisch inspirieren lassen möchte, bekommt im November Gelegenheit dazu – und zwar...
MehrIm historischen Ambiente des Restaurants Prichs macht seit Kurzem der junge Küchenchef Marcel Meining mit seiner kreativen regionalen Küche von sich...
MehrKlappe die Zweite: Es geht weiter mit Netzwerk Culinaria TV. Nach einer ersten Sendung zum Thema Prozesse gibt es am 18. November um 15 Uhr die...
MehrDas Kabinett hat die Weiterentwicklung eines Maßnahmenprogramms für mehr Nachhaltigkeit in Verwaltungsbereichen beschlossen. Eine Maßnahme umfasst...
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MehrEinflussreiche Wissenschaftler*innen geben gegenüber Politik und Öffentlichkeit den Takt vor: Sie fordern unmissverständlich die Reduzierung des...
MehrAls Vorsitzende und Geschäftsführerin des Vereins Food & Health, der jedes Jahr die besten Kantinen Deutschlands ermittelt, ist Theresa Geisel mit der...
MehrLaut einer Umfrage des Dehoga-Bundesverbands setzten Hotels und Restaurants im September 5,3 Prozent weniger um als im Vorkrisenjahr 2019. Damit haben...
MehrDas deutsche Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll auf die Festtagssaison 2021. Zu diesem Ergebnis kommt der „Global State of the Hospitality Industrie...
MehrDie neue Ausgabe des Restaurantführers Gault-Millau erscheint statt im Winter erst im Frühjahr 2022. Mit der Verschiebung wollen Tester und Autoren...
MehrKochen, Servieren, Einkauf, Buchhaltung, Bestellung und Personalplanung – ein Balanceakt, dem sich viele Gastronomen stellen müssen. Viele dieser...
MehrMit einer Spendenaktion hatte der Dehoga im Sommer 2021 zur Solidarität mit gastgewerblichen Betrieben aufgerufen, die von der Flutkatastrophe...
MehrJunge Kochtalente aufgepasst! Im Rahmen der nächsten Intergastra, die vom 5. bis 9. Februar 2022 in Stuttgart stattfindet, wird erstmals der neue...
MehrSpitzenkoch Johann Lafer sucht nach pandemiebedingter Pause im nächsten Jahr wieder das beste Nachwuchstalent aus Deutschland, Österreich und der...
MehrDie Hamburg Messe + Congress verspricht mit der Internorga 2022 und der neuen Hallenbelegung ein noch vielfältigeres Erlebnis: optimierte...
MehrInnovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig: Eigenschaften, die Anwärter*innen des Internorga Zukunftspreises auszeichnen. Visionäre der Gastro-Branche...
MehrAm 11. Oktober fand das große Finale von „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Sechs Finalisten kämpften um den prestigeträchtigen Titel – am...
MehrIm Gastgewerbe geht es langsam wieder aufwärts. Laut einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbandes lagen die Umsätze im August 2021 nur noch rund...
MehrVom 3. bis 4. Oktober fand nach einem Jahr coronabedingter Pause erstmals wieder die Chef-Sache in Düsseldorf statt. Besucher, Aussteller und...
MehrDie sechs besten Patissiers der DACH-Region kämpften im Finale am 10. Oktober auf der Anuga um die Auszeichnung „Patissier des Jahres“ 2021....
MehrInsgesamt 29 deutsche Fachkräfte traten bei den Euroskills in Graz vom 22. bis 26. September in 24 beruflichen Disziplinen an. Die deutsche...
MehrSenioren lieben Eierspeisen, weil sie leicht bekömmlich, gesund und abwechslungsreich zuzubereiten sind. Passend dazu empfiehlt Eipro, das Eifix...
MehrNachdem Young Chefs Unplugged im vergangenen Jahr pandemiebedingt verschoben werden musste, ist es im Oktober 2021 endlich so weit: Der...
MehrDie Zurich Gruppe Deutschland bietet einen neuen, flexiblen Versicherungsschutz exklusiv für Metro Kund*innen an: den „GastroSchutz“. Vorteil der...
MehrDank der Lockerungen und der gestiegenen touristischen Nachfrage geht es im Gastgewerbe wieder aufwärts. Im August 2021 lagen die Umsätze nur 5,7...
Mehr1951 führte Homann die erste in Deutschland industriell gefertigte Mayonnaise ein. Um die 70 Jahre Mayo nun gebührend zu feiern, rufen Homann und...
MehrDer Verband der Köche Deutschlands e. V. hat am 19. September 2021 ein neues Präsidium gewählt. Das Ergebnis: Der bisherige VKD-Vizepräsident Daniel...
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MehrDas vegane Hack von Metro ist ein konsequent nachhaltiges Produkt. Denn seine Basis bilden Proteine aus Sonnenblumenkernen, die in Europa angebaut...
MehrVor allem junge Menschen verzichten immer häufiger auf tierische Zutaten. Aber sie essen weiterhin gern süße Backwaren. Diesem Trend entspricht die...
MehrZu herkömmlichen Saucen und Dips sowie zu Ketchup, Senf oder Mayonnaise ist die süß-sauer Sauce von Develey eine bereichernde Alternative. Die...
MehrJede Region in Deutschland hat ihre eigenen Wurstspezialitäten. Doch auch eine gute Wurst schmeckt erst mit der richtigen Sauce. Hier eignen sich...
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MehrDie Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli eignet sich zum Verfeinern von Süßspeisen und herzhaften Gerichte sowie von Kuchen und Torten. ...
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MehrDas Geflügel-Gewürzsalz der Linie „Würzt das“ von Fuchs ist ein schneller und zugleich hochwertiger Helfer beim Würzen von Geflügelfleisch. Es besteht...
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MehrSlow cooked ist ein weiter wachsender Trend in der Ernährung. Bei dieser traditionellen Zubereitungsart entsteht durch das Zusammenspiel von Zeit,...
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MehrDie Mousse Culinaire von Femtorp verhilft schnell zu einer vielseitigen Grundzutat in der herzhaften Küche. Als Pulver in der Packung ist sie fix...
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MehrDie drei Dessertsaucen von Wiberg verraten bereits durch ihre Namen, dass es sich um ausgefallene Kompositionen handelt, die Neugier und Appetit...
MehrDas vegane Croissant von Dèlifrance ist anstatt mit Butter mit palmölfreier Margarine gebacken. Es bietet dem Konsumenten die feinblättrig-knusprige...
MehrIm aktuellen Naked-Cake-Stil gestaltet, hat die Mandarinen-Joghurt-Torte von Froneri Schöller keine Randgarnierung und präsentiert ihr verführerisches...
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MehrEine neue und unschlagbare Alternative für die herzhafte und süße Küche: die Dual Creme von Hügli. Sie schmeckt wie Sahne und kann auch in der Küche...
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MehrVegane Burger sind vor allem bei der jüngeren Generation eine willkommene Alternative und Abwechslung zum Fleischverzehr. Der Green Heroes Homestyle...
MehrDie Bio Küchen-Profi-Sahne ist das jüngste Produkt in der Reihe des seit Anfang 2020 bestehenden Bio-Sortiments von frischli. Mit 20 Prozent Fett hat...
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