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ARTIKEL

12.10.2021 |

Was Sie in der neuen KÜCHE 10/21 erwartet

Im Gastgewerbe geht es langsam wieder aufwärts. Laut einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbandes lagen die Umsätze im August 2021 nur noch rund...

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12.10.2021 |

Chef-Sache 2021: Erfolgreiche Bilanz

Vom 3. bis 4. Oktober fand nach einem Jahr coronabedingter Pause erstmals wieder die Chef-Sache in Düsseldorf statt. Besucher, Aussteller und...

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12.10.2021 |

Logan Seibert ist Patissier des Jahres

Die sechs besten Patissiers der DACH-Region kämpften im Finale am 10. Oktober auf der Anuga um die Auszeichnung „Patissier des Jahres“ 2021....

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12.10.2021 |

Deutsche Berufe-Nationalmannschaft überzeugt bei EM in Graz

Insgesamt 29 deutsche Fachkräfte traten bei den Euroskills in Graz vom 22. bis 26. September in 24 beruflichen Disziplinen an. Die deutsche...

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21.09.2021 |

Für Senioren: Genießer Omelett von Eipro

Senioren lieben Eierspeisen, weil sie leicht bekömmlich, gesund und abwechslungsreich zuzubereiten sind. Passend dazu empfiehlt Eipro, das Eifix...

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21.09.2021 |

Am Start: Young Chefs Unplugged im Oktober

Nachdem Young Chefs Unplugged im vergangenen Jahr pandemiebedingt verschoben werden musste, ist es im Oktober 2021 endlich so weit: Der...

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21.09.2021 |

GastroSchutz: Versicherungsschutz für Metro Kund*innen

Die Zurich Gruppe Deutschland bietet einen neuen, flexiblen Versicherungsschutz exklusiv für Metro Kund*innen an: den „GastroSchutz“. Vorteil der...

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21.09.2021 |

Aktuelle Dehoga-Umfrage: Zuversicht wächst

Dank der Lockerungen und der gestiegenen touristischen Nachfrage geht es im Gastgewerbe wieder aufwärts. Im August 2021 lagen die Umsätze nur 5,7...

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21.09.2021 |

70 Jahre Mayo: Homann ruft zur Mayo-Ideen-Challenge auf

1951 führte Homann die erste in Deutschland industriell gefertigte Mayonnaise ein. Um die 70 Jahre Mayo nun gebührend zu feiern, rufen Homann und...

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20.09.2021 |

Daniel Schade ist neuer VKD-Präsident

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. hat am 19. September 2021 ein neues Präsidium gewählt. Das Ergebnis: Der bisherige VKD-Vizepräsident Daniel...

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14.09.2021 |

Rezept: Kalbstatar Einsunternull von Silvio Pfeufer

Die Leidenschaft für den Kochberuf lernte Silvio Pfeufer von den „Kochpiraten“ seiner Heimat Berlin – das Handwerk und die Liebe zu regionalen...

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10.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Veganes Hack von Metro mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Das vegane Hack von Metro ist ein konsequent nachhaltiges Produkt. Denn seine Basis bilden Proteine aus Sonnenblumenkernen, die in Europa angebaut...

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10.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Vegane Erdbeerschnitte von Erlenbacher mit Silbermedaille ausgezeichnet

Vor allem junge Menschen verzichten immer häufiger auf tierische Zutaten. Aber sie essen weiterhin gern süße Backwaren. Diesem Trend entspricht die...

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10.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Süß-sauer Sauce von Develey mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Zu herkömmlichen Saucen und Dips sowie zu Ketchup, Senf oder Mayonnaise ist die süß-sauer Sauce von Develey eine bereichernde Alternative. Die...

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10.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Küchensaucen von Homann mit Silbermedaille ausgezeichnet

Jede Region in Deutschland hat ihre eigenen Wurstspezialitäten. Doch auch eine gute Wurst schmeckt erst mit der richtigen Sauce. Hier eignen sich...

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10.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Haferdrink von Naarmann mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Hafer ist eine der vitalstoffreichsten Getreidearten überhaupt. Daher ist der Haferdrink von Naarmann eine ideale vegane Alternative zu Milch. Er ist...

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10.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli eignet sich zum Verfeinern von Süßspeisen und herzhaften Gerichte sowie von Kuchen und Torten. ...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Schmand mit 10 Prozent Fett von Naarmann mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Der Schmand mit 10 Prozent Fett von Naarmann ist eine hilfreiche Zutat für die vegetarische Küche, denn er wird ohne Gelatine hergestellt. Er ist...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Eifix Genießer Omelett von Eipro mit Silbermedaille ausgezeichnet

Das Eifix Genießer Omelett ist eine weitere Innovation aus Ei von Eipro und damit besonders geeignet, um typische Frühstücks- und Lunchspezialitäten...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Würzmischung Zitronen-Pfeffer von Wiberg mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Würzmischung Zitronen-Pfeffer grob von Wiberg gibt zahlreichen Speisen ihren letzten Schliff und eine zusätzliche Krönung. Gemüse, Lamm und Fisch...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Würzt das Geflügel von Fuchs mit Silbermedaille ausgezeichnet

Das Geflügel-Gewürzsalz der Linie „Würzt das“ von Fuchs ist ein schneller und zugleich hochwertiger Helfer beim Würzen von Geflügelfleisch. Es besteht...

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09.09.2021 | Dinkel von Celebrate Streetfood mit Bronzemedaille ausgezeichnet

BEST PRODUCT AWARD 2021: Gerösteter Sellerie mit Zwiebel-Senf-Crunch

Immer mehr Menschen wollen sich auch am Arbeitsplatz gesund und klimafreundlich ernähren. Aber sie wollen auch schmackhafte Mahlzeiten. Die Gerichte...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Super Crunch Fresh Pommes von Aviko mit Silbermedaille ausgezeichnet

Eine hohe Knusprigkeit – das ist für Konsumenten die wichtigste Eigenschaft von Pommes Frites. Mit den Super Crunch Pommes von Aviko ist es gelungen,...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Eifix Genießer Omelett von Eipro mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Ei-Gerichte decken den Bedarf an proteinhaltigen, gesunden Snacks in idealer Weise und gehören daher zu den Top Five in der europäischen Genusswelt....

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Van Houten Ruby Drink Pulver von Barry Callebaut mit Silbermedaille ausgezeichnet

Kakao aus der Ruby-Kakaobohne ist allein aufgrund der roten Farbe außergewöhnlich. Die erst vor zehn Jahren entdeckte Ruby-Bohne weißt aber auch eine...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Tulip Pulled Eisbein by Danish Crown Foods mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Slow cooked ist ein weiter wachsender Trend in der Ernährung. Bei dieser traditionellen Zubereitungsart entsteht durch das Zusammenspiel von Zeit,...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Ochsenbacke sous-vide von Menüplan by Antoniewicz mit Silbermedaille ausgezeichnet

Ochsenbacke ist traditionell Fleisch vom Feinsten. Die Sous-vide gegarte Ochsenbacke von Menüplan zeichnet sich durch ein saftiges, zartes und...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mermaid Black Tiger Butterfly Grill-Garnelenspieß von Service-Bund mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Black Tiger Garnele ist eine besonders wohlschmeckende Garnelenart aus den warmen Küstengewässern Südasiens. Aus vier dieser Garnelen besteht der...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Nutaaq® Grönländischer Kabeljau von Royal Greenland mit Silbermedaille ausgezeichnet

Im arktischen Meer wächst der Kabeljau langsamer. Sein Fleisch hat mehr Zeit, sich zu entwickeln. Deshalb ist es fester und schmeckt besonders...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Garden Gourmet Rote Bete Falafel von Nestlé mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Allein ihre kräftige rote Farbe macht die Rote Bete Falafel aus der Linie Garden Gourmet von Nestlé zu einer Besonderheit.  Mit ihrer Rezeptur aus...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mini-Quiche mit grünem Spargel und Lachs von Seubert Feinkost mit Silbermedaille ausgezeichnet

Eine Quiche ist ein echtes Stück französische Kulinarik – vollmundig, herzhaft, würzig, mit knusprigem Boden und cremigem Belag. Die Mini Quiches mit...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mousse Culinaire von Femtorp mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Mousse Culinaire von Femtorp verhilft schnell zu einer vielseitigen Grundzutat in der herzhaften Küche. Als Pulver in der Packung ist sie fix...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Gebeizter Lachs mit Kimchi und Yuzu-Frischkäse-Mousse von Achenbach mit Silbermedaille ausgezeichnet

Ein feiner Snack aus der asiatischen Küche fertig im Glas: Der gebeizte Lachs von Achenbach ist mit pikantem koreanischen Kimchi – fermentiertem...

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09.09.2021 | Langnese mit Bronzemedaille ausgezeichnet

BEST PRODUCT AWARD 2021: Carte D’Or Blaubeer Kokos vegan von Unilever Food Solutions

Das Eis Carte D’Or Blaubeer Kokos vegan von Langnese ist eine einzigartige Kombination von einer heimischen und einer exotischen Frucht. Sie sorgt für...

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09.09.2021 | Langnese mit Silbermedaille ausgezeichnet

BEST PRODUCT AWARD 2021: Love Nature by Cremissimo von Unilever Food Solutions

Konsumenten wollen zunehmend Lebensmittel, die gut für sie und die Umwelt sind. Hochwertige Zutaten, eine umwelt- und klimafreundliche Produktion und...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Crunchy Petals von McCain mit Goldmedaille ausgezeichnet

Kartoffelchips in neuem Kleid bringt McCain aktuell auf den Markt. Knusprige, gewellte Kartoffelscheibchen, in Sonnenblumenöl goldgelb gebacken: Das...

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09.09.2021 | More mit Bronzemedaille ausgezeichnet

BEST PRODUCT AWARD 2021: Knorr Dressings

Ein leckeres Dressing ist einfach ein Muss für das Salatangebot. Es empfiehlt sich auch mal eine etwas andere ausgefallene Rezeptur. Aber oft muss es...

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09.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Bio-Hanföl von Raps mit Silbermedaille ausgezeichnet

Das kalt gepresste Bio-Hanföl von Raps wird aus Bio-Hanfsamen erzeugt. Hanfsamen bergen einen hohen Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren,...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Urkorn-Heidelbeer-Himbeer-Blechkuchen von Pfalzgraf mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Der Urkorn-Heidelbeer-­Himbeer-Blechkuchen von Pfalzgraf greift das Thema der ursprünglichen Vielfalt bei Getreide auf. Denn seine Grundlage bildet...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Dessertsaucen von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die drei Dessertsaucen von Wiberg verraten bereits durch ihre Namen, dass es sich um ausgefallene Kompositionen handelt, die Neugier und Appetit...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Veganes Croissant natur von Délifrance mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Das vegane Croissant von Dèlifrance ist anstatt mit Butter mit palmölfreier Margarine gebacken. Es bietet dem Konsumenten die feinblättrig-knusprige...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mandarinen-Joghurt-Torte von Froneri Schöller mit Silbermedaille ausgezeichnet

Im aktuellen Naked-Cake-Stil gestaltet, hat die Mandarinen-Joghurt-Torte von Froneri Schöller keine Randgarnierung und präsentiert ihr verführerisches...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Holzofenpinsa Spianata Romana von Bakerman mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Holzofenpinsa Spianata Romana von Bakerman wird mit einem Sauerteig aus einer Mischung aus Sojamehl und echtem italienischem Weizenmehl...

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08.09.2021 | Frisch mit Silbermedaille ausgezeichnet

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mini-Krustenbrot von Resch

Mit seinen 280 Gramm ist das Mini-Krustenbrot der beliebte würzige Brot-Klassiker im zeitgemäßen Kleinformat. Das neue TK-Produkt des Herstellers...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Dual Creme von Hügli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Eine neue und unschlagbare Alternative für die herzhafte und süße Küche: die Dual Creme von Hügli. Sie schmeckt wie Sahne und kann auch in der Küche...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Bio Jus zu Braten von Hügli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Auch im Bereich Suppen, Saucen und Fonds spielt Bio eine immer größere Rolle. Der Lebensmittelhersteller Hügli hat daher sein Sortiment bereits vor...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Green Heroes Homestyle Burger von Salomon Foodworld mit Goldmedaille ausgezeichnet

Vegane Burger sind vor allem bei der jüngeren Generation eine willkommene Alternative und Abwechslung zum Fleischverzehr. Der Green Heroes Homestyle...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Bio Küchen-Profi-Sahne ist das jüngste Produkt in der Reihe des seit Anfang 2020 bestehenden Bio-Sortiments von frischli. Mit 20 Prozent Fett hat...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Japanische Gewürze Shichimi Togarashi und Gomashio von Wiberg mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die japanischen Gewürze Shichimi Togarashi und Gomashio von Wiberg bringen ein Stück japanische Esskultur in die Küche.  Shichimi Togarashi, das...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Boneless Wings vom Feld von Frosta mit Goldmedaille ausgezeichnet

Aromatisch, rösch und knusprig wie „richtige“ Chicken Wings, aber ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt, sind die boneless Wings vom...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Rinderbugblatt sous-vide von Menüplan by Antoniewicz mit Goldmedaille ausgezeichnet

Das sous-vide gegarte Rinderbugblatt von Menüplan by Antoniewicz zeichnet sich durch sein besonders zartes, fein marmoriertes Fleisch aus, das...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone mit Goldmedaille ausgezeichnet

Er macht das Fischbrötchen mal zu etwas Besonderem. Der Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone. Gefangen wird der junge Hering in der Nordsee und...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Mousse von Achenbach mit Goldmedaille ausgezeichnet

Ein feiner Snack aus der asiatischen Küche, appetitlich und hygienisch im Glas: Der gebeizte Lachs aus der Achenbach Delikatessen-Manufaktur ist mit...

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08.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone mit Goldmedaille ausgezeichnet

Er macht das Fischbrötchen mal zu etwas Besonderem. Der Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone. Gefangen wird der junge Hering in der Nordsee und...

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07.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mövenpick Aprikose Schmand von Froneri Schöller mit Goldmedaille ausgezeichnet

Rechtzeitig zum Start der warmen Jahreszeit hat Mövenpick die Eiscreme Aprikose Schmand eigens für die Gastronomie entwickelt und bezeichnet es als...

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07.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Essigbalsam Quitte vom Quittenprojekt Bergstraße mit Goldmedaille ausgezeichnet

Lange vergessene heimische Obstart, ist die Quitte in den letzten Jahren wieder positiv in Erscheinung getreten und hat sich wegen ihrer Inhaltsstoffe...

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07.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Mona Lisa Slim Pencils von Barry Callebaut mit Goldmedaille ausgezeichnet

Sie sind nützliche Helfer, um schnell professionelle und gelungene Dekore zu zaubern und so Desserts eine individuelle Note zu geben: die Mona Lisa...

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07.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: Runder Erdbeerkuchen von Erlenbacher mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Für die sommerliche Obstkuchensaison hat Erlenbacher frühzeitig vorgesorgt. Der runde Erdbeerkuchen überzeugt auf allen Gebieten. Nicht nur mit einem...

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07.09.2021 |

BEST PRODUCT AWARD 2021: BB-Brezel-Brioche-Burger mit Sesam von Edna mit Goldmedaille ausgezeichnet

Edna hat die Reihe seiner Burger-Buns um eine leckere Variante ergänzt. Der neue Brioche-Burger von Edna mit Sesam ist der große Bruder des einfachen...

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07.09.2021 |

„Patissier des Jahres“: Die Finalisten stehen fest

Sechs junge Patissier-Talente haben sich in den Vorrunden des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ gegenüber hundert Mitbewerber*innen durchgesetzt und...

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21.09.2021 |

Leonardo Hotels setzt auf duale Studiengänge

Um dem Fachkräftemangel in der Hotellerie entgegenzuwirken, startet Leonardo Hotels Central Europe zwei neue Kooperationen mit renommierten...

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07.09.2021 |

Bio kann jeder: Präsenz-Workshops im Herbst

Die „Bio kann jeder“-Workshops finden ab Herbst wieder als Präsenzveranstaltungen statt. Im Mittelpunkt der kostenlosen, vom Bundesministerium für...

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07.09.2021 |

Kulinarisches Take-over bei der Berlin Food Week

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week, die vom 20. bis 26. September stattfindet, gibt es ein städteübergreifendes kulinarisches...

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07.09.2021 |

Am Start: Chef-Sache im Oktober 2021

Am 3. Oktober 2021 öffnet die Chef-Sache in Düsseldorf ihre Türen: Laut Veranstalter erwartet Teilnehmende des B2B-Events in diesem Jahr wieder ein...

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07.09.2021 |

Mitten im Grünen

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...

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07.09.2021 |

Jetzt bewerben: Herbert-Rütten-Stipendium 2021

Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Hotellerie können sich noch bis zum 1. Oktober 2021 um das Herbert-Rütten-Stipendium des Gastronomischen...

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06.09.2021 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2021: Das sind die Gewinner

Der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition. Daher freuen wir uns ganz besonders, dass wir unseren jährlichen Produktwettbewerb auch im für...

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01.09.2021 |

Hoga Nürnberg: Kostenlose Tickets für KÜCHE-Leser

Nach herausfordernden Monaten für die Branche findet die Gastgebermesse Hoga vom 17. bis 19. Oktober 2021 in der Messe Nürnberg wieder als...

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01.09.2021 |

Aktion: Am 4. September ist Dessert-Tag

Am 4. September wird der „Eat an Extra Dessert Day“ – also der „Iss mehr als ein Dessert-Tag“ gefeiert. Eine ideale Gelegenheit, um Gäste zu einer...

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30.08.2021 |

Aktuelle Foodwatch-Studie: Kinderlebensmittel ungesund

Mehr als 85 Prozent der an Kinder beworbenen Lebensmittel sind ungesund. Zu diesem Ergebnis kommt eine neue Foodwatch-Studie. Die freiwillige...

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30.08.2021 |

Netzwerk Culinaria startet digitales TV Format

Am 16. September 2021 geht Netzwerk Culinaria erstmals mit einem neuen digitalen TV-Format auf Sendung: Netzwerk Culinaria TV. Die...

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30.08.2021 |

Lesestoff für Sie: Die Septemberausgabe der KÜCHE kommt

Die neue KÜCHE ist auf dem Postweg. Unsere kleine Vorschau informiert, auf welche Themen Sie sich ab dem 6. September freuen dürfen. Homeoffice ade –...

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30.08.2021 |

Hobart einer der besten Ausbildungsbetriebe Deutschlands

Der Offenburger Spültechnikhersteller Hobart zählt laut einer aktuellen Studie des Kölner Instituts Service Value zu „Deutschlands besten...

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30.08.2021 |

Onlineschulung: Mehr Umsatz im Restaurant

Mit Gastro-Challenge bietet F&B Supports vom 15.-17. November 2021 eine dreitägige, kostenlose Onlineschulung an, die Gastronomiebetreibern praxisnah...

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30.08.2021 |

Dramatische Einbußen im Gastgewerbe

Erneut drastischer Umsatzeinbruch im Gastgewerbe: Nach aktuellen Zahlen des Statistisches Bundesamts betrug der Umsatzrückgang von Januar bis Juni...

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30.08.2021 |

Nach der Flut: Köche helfen Köchen

Gemeinsam mit Euro-Toques Deutschland e. V. hat der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) dazu aufgerufen, von der Flutkatastrophe betroffene...

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30.08.2021 |

Tipps vom Käse-Weltmeister Walo von Mühlenen

Käse ist nicht gleich Käse – Käsesorten unterscheiden sich nach Herkunftsland, Konsistenz und Geschmack. Doch Käseweltmeister Walo von Mühlenen weiß,...

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30.08.2021 |

Koch Thorben Grübnau ausgezeichnet

Thorben Grübnau, Küchenchef im Patentkrug Oldenburg, hatte im August gleich zweimal Grund zum Feiern: Sein Betrieb wurde vom Verband der Köche...

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30.08.2021 |

Im Interview: Eva Eppard über „Ghost-Kitchen“-Trend

Der Ghost-Kitchen-Trend – ein Restaurant ohne Gastraum und Servicepersonal – findet auch in den deutschen Küchen vermehrt Einzug. Wir haben mit Eva...

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30.08.2021 |

DGE: Neues Zusatzmodul für Frühstück und Zwischenverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) stellt ein neues Zusatzmodul für Frühstück und Zwischenverpflegung vor: Kitas, die für eine...

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19.08.2021 |

Rezept: In Malzbier geschmorter Schweinebauch von Ove Wülfken

Schleswig-Holstein ist die Heimat von Ove Wülfken, deutscher Jugendmeister der Köche 2019 und Chef de Partie im Ringhotel Birke in Kiel. Aus dem hohen...

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11.08.2021 |

Neue Corona-Beschlüsse: Kein Lockdown – mehr Vorgaben für Nicht-Geimpfte

Nicht-Geimpfte müssen sich auf mehr Testpflichten im Alltag und in der Innengastronomie einstellen. Hinzu kommt, dass Schnelltests ab dem 11. Oktober...

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05.08.2021 |

Aktion: Köche helfen Köchen!

Gemeinsam mit Euro-Toques Deutschland e. V. unterstützt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) von der Flutkatastrophe betroffene Gastronomen...

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09.08.2021 |

Gesundheitsministerium fordert Restaurantverbot für Ungeimpfte

Mit Blick auf den Herbst sind aus Sicht des Bundesgesundheitsministeriums zur Eindämmung einer vierten Corona-Welle weitere Einschränkungen...

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06.08.2021 |

Metro Deutschland: Neue Struktur der Geschäftsbereiche

Richard Hesch, Geschäftsführer Commercial & Multichannel bei Metro Deutschland, hat das Unternehmen Anfang August verlassen. Wie Metro bekanntgibt,...

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06.08.2021 |

Wie man sich gegen negative Online-Bewertungen zur Wehr setzt

Rechtsexperte Alexander Setzer-Rubruck von der Gourmet-Connection beantwortet im Interview die wichtigsten Fragen zum Thema Online-Bewertungen und...

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06.08.2021 |

Kleine Küchenhelfer: Neue Stierlen Krefft-Kleingeräte

Stierlen präsentiert den neuen Krefft Küchenmaschinen-Antrieb KU 1106 Eco 2 zum Verarbeiten von frischen Zutaten – schonend und schnell. Ebenfalls...

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06.08.2021 |

Dehoga-Initiative: „TOP-Ausbildungsbetrieb“

Im Januar 2020 ist mit „TOP-Ausbildungsbetrieb“ die Dehoga-Zertifizierung der Ausbildungsqualität in der gesamten Hotellerie und Gastronomie an den...

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05.08.2021 |

Frischli: Neue pflanzenbasierte Bio-Range

Die Frischli Milchwerke bringen ab September 2021 ein neues Produktsortiment aus pflanzlichen Milchersatzprodukten in Bio-Qualität auf den Markt. Das...

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05.08.2021 |

Mainzer Gastronomen unterstützen Kollegen in Hochwassergebieten

Zehn Mainzer Gastronomie- und Tourismusunternehmen haben am 8. August unter dem Motto „Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“ ein...

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05.08.2021 |

Zurück in die Zukunft: Interview mit Claudia Johannsen

Nach zweijähriger, pandemiebedingter Präsenzpause möchte die Internorga 2022 wieder eine Plattform für die Gastro-Branche vor Ort bieten. Im Interview...

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22.07.2021 |

Spitzenkoch Jan Hartwig verlässt Restaurant Atelier in München

Es gibt nur zehn Köche in Deutschland, deren Küchen der Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet hat. Jan Hartwig ist einer davon. Seit 2014 Chef...

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22.07.2021 |

Alfons Schuhbeck meldet Insolvenz an

Der Münchner Star-Koch Alfons Schuhbeck meldet für seine Gastrobetriebe sowie „Schuhbecks Partyservice“ Insolvenz an. Die Betriebe sollen vorerst noch...

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22.07.2021 |

Dehoga ruft zu Spenden für Gastronomen in Hochwassergebieten auf

Mit einer deutschlandweiten Spendenaktion ruft der Dehoga alle Hoteliers, Gastronomen und Partner der Branche zur Solidarität mit den gastgewerblichen...

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21.07.2021 |

Küchenausstattung: Neukauf, Gebrauchtkauf oder Leasing?

Die Anschaffung von neuen Küchengeräten und -maschinen ist essenziell, um konkurrenzfähig und erfolgreich zu bleiben. Allerdings ist der Neukauf mit...

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21.07.2021 |

Die Neue ist auf dem Weg!

Am 30. Juli erscheint KÜCHE 7/21. Unsere kleine Vorschau informiert, welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal vorgenommen...

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21.07.2021 |

Prädikat hilfreich: Programm Ausbildungsplätze sichern

Ausbilden inmitten der Pandemie – damit das gelingen kann, greift der Bund kleinen und mittleren Unternehmen mit einem speziellen Programm finanziell...

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21.07.2021 |

Warum Australien deutschen Gastwirten Hoffnung macht

Während sich das gastronomische Leben in Deutschland erst nach und nach von der monatelangen Lockdown-Lähmung erholt, ist Covid-19 auf der anderen...

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21.07.2021 |

Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Bayerns Gastgebermesse Hoga sucht Start-ups mit innovativen Ideen – gefragt sind Lösungen für die moderne Hotellerie und Gastronomie bis hin zu...

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