Im Gastgewerbe geht es langsam wieder aufwärts. Laut einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbandes lagen die Umsätze im August 2021 nur noch rund...
MehrVom 3. bis 4. Oktober fand nach einem Jahr coronabedingter Pause erstmals wieder die Chef-Sache in Düsseldorf statt. Besucher, Aussteller und...
MehrDie sechs besten Patissiers der DACH-Region kämpften im Finale am 10. Oktober auf der Anuga um die Auszeichnung „Patissier des Jahres“ 2021....
MehrInsgesamt 29 deutsche Fachkräfte traten bei den Euroskills in Graz vom 22. bis 26. September in 24 beruflichen Disziplinen an. Die deutsche...
MehrSenioren lieben Eierspeisen, weil sie leicht bekömmlich, gesund und abwechslungsreich zuzubereiten sind. Passend dazu empfiehlt Eipro, das Eifix...
MehrNachdem Young Chefs Unplugged im vergangenen Jahr pandemiebedingt verschoben werden musste, ist es im Oktober 2021 endlich so weit: Der...
MehrDie Zurich Gruppe Deutschland bietet einen neuen, flexiblen Versicherungsschutz exklusiv für Metro Kund*innen an: den „GastroSchutz“. Vorteil der...
MehrDank der Lockerungen und der gestiegenen touristischen Nachfrage geht es im Gastgewerbe wieder aufwärts. Im August 2021 lagen die Umsätze nur 5,7...
Mehr1951 führte Homann die erste in Deutschland industriell gefertigte Mayonnaise ein. Um die 70 Jahre Mayo nun gebührend zu feiern, rufen Homann und...
MehrDer Verband der Köche Deutschlands e. V. hat am 19. September 2021 ein neues Präsidium gewählt. Das Ergebnis: Der bisherige VKD-Vizepräsident Daniel...
MehrDie Leidenschaft für den Kochberuf lernte Silvio Pfeufer von den „Kochpiraten“ seiner Heimat Berlin – das Handwerk und die Liebe zu regionalen...
MehrDas vegane Hack von Metro ist ein konsequent nachhaltiges Produkt. Denn seine Basis bilden Proteine aus Sonnenblumenkernen, die in Europa angebaut...
MehrVor allem junge Menschen verzichten immer häufiger auf tierische Zutaten. Aber sie essen weiterhin gern süße Backwaren. Diesem Trend entspricht die...
MehrZu herkömmlichen Saucen und Dips sowie zu Ketchup, Senf oder Mayonnaise ist die süß-sauer Sauce von Develey eine bereichernde Alternative. Die...
MehrJede Region in Deutschland hat ihre eigenen Wurstspezialitäten. Doch auch eine gute Wurst schmeckt erst mit der richtigen Sauce. Hier eignen sich...
MehrHafer ist eine der vitalstoffreichsten Getreidearten überhaupt. Daher ist der Haferdrink von Naarmann eine ideale vegane Alternative zu Milch. Er ist...
MehrDie Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli eignet sich zum Verfeinern von Süßspeisen und herzhaften Gerichte sowie von Kuchen und Torten. ...
MehrDer Schmand mit 10 Prozent Fett von Naarmann ist eine hilfreiche Zutat für die vegetarische Küche, denn er wird ohne Gelatine hergestellt. Er ist...
MehrDas Eifix Genießer Omelett ist eine weitere Innovation aus Ei von Eipro und damit besonders geeignet, um typische Frühstücks- und Lunchspezialitäten...
MehrDie Würzmischung Zitronen-Pfeffer grob von Wiberg gibt zahlreichen Speisen ihren letzten Schliff und eine zusätzliche Krönung. Gemüse, Lamm und Fisch...
MehrDas Geflügel-Gewürzsalz der Linie „Würzt das“ von Fuchs ist ein schneller und zugleich hochwertiger Helfer beim Würzen von Geflügelfleisch. Es besteht...
MehrImmer mehr Menschen wollen sich auch am Arbeitsplatz gesund und klimafreundlich ernähren. Aber sie wollen auch schmackhafte Mahlzeiten. Die Gerichte...
MehrEine hohe Knusprigkeit – das ist für Konsumenten die wichtigste Eigenschaft von Pommes Frites. Mit den Super Crunch Pommes von Aviko ist es gelungen,...
MehrEi-Gerichte decken den Bedarf an proteinhaltigen, gesunden Snacks in idealer Weise und gehören daher zu den Top Five in der europäischen Genusswelt....
MehrKakao aus der Ruby-Kakaobohne ist allein aufgrund der roten Farbe außergewöhnlich. Die erst vor zehn Jahren entdeckte Ruby-Bohne weißt aber auch eine...
MehrSlow cooked ist ein weiter wachsender Trend in der Ernährung. Bei dieser traditionellen Zubereitungsart entsteht durch das Zusammenspiel von Zeit,...
MehrOchsenbacke ist traditionell Fleisch vom Feinsten. Die Sous-vide gegarte Ochsenbacke von Menüplan zeichnet sich durch ein saftiges, zartes und...
MehrDie Black Tiger Garnele ist eine besonders wohlschmeckende Garnelenart aus den warmen Küstengewässern Südasiens. Aus vier dieser Garnelen besteht der...
MehrIm arktischen Meer wächst der Kabeljau langsamer. Sein Fleisch hat mehr Zeit, sich zu entwickeln. Deshalb ist es fester und schmeckt besonders...
MehrAllein ihre kräftige rote Farbe macht die Rote Bete Falafel aus der Linie Garden Gourmet von Nestlé zu einer Besonderheit. Mit ihrer Rezeptur aus...
MehrEine Quiche ist ein echtes Stück französische Kulinarik – vollmundig, herzhaft, würzig, mit knusprigem Boden und cremigem Belag. Die Mini Quiches mit...
MehrDie Mousse Culinaire von Femtorp verhilft schnell zu einer vielseitigen Grundzutat in der herzhaften Küche. Als Pulver in der Packung ist sie fix...
MehrEin feiner Snack aus der asiatischen Küche fertig im Glas: Der gebeizte Lachs von Achenbach ist mit pikantem koreanischen Kimchi – fermentiertem...
MehrDas Eis Carte D’Or Blaubeer Kokos vegan von Langnese ist eine einzigartige Kombination von einer heimischen und einer exotischen Frucht. Sie sorgt für...
MehrKonsumenten wollen zunehmend Lebensmittel, die gut für sie und die Umwelt sind. Hochwertige Zutaten, eine umwelt- und klimafreundliche Produktion und...
MehrKartoffelchips in neuem Kleid bringt McCain aktuell auf den Markt. Knusprige, gewellte Kartoffelscheibchen, in Sonnenblumenöl goldgelb gebacken: Das...
MehrEin leckeres Dressing ist einfach ein Muss für das Salatangebot. Es empfiehlt sich auch mal eine etwas andere ausgefallene Rezeptur. Aber oft muss es...
MehrDas kalt gepresste Bio-Hanföl von Raps wird aus Bio-Hanfsamen erzeugt. Hanfsamen bergen einen hohen Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren,...
MehrDer Urkorn-Heidelbeer-Himbeer-Blechkuchen von Pfalzgraf greift das Thema der ursprünglichen Vielfalt bei Getreide auf. Denn seine Grundlage bildet...
MehrDie drei Dessertsaucen von Wiberg verraten bereits durch ihre Namen, dass es sich um ausgefallene Kompositionen handelt, die Neugier und Appetit...
MehrDas vegane Croissant von Dèlifrance ist anstatt mit Butter mit palmölfreier Margarine gebacken. Es bietet dem Konsumenten die feinblättrig-knusprige...
MehrIm aktuellen Naked-Cake-Stil gestaltet, hat die Mandarinen-Joghurt-Torte von Froneri Schöller keine Randgarnierung und präsentiert ihr verführerisches...
MehrDie Holzofenpinsa Spianata Romana von Bakerman wird mit einem Sauerteig aus einer Mischung aus Sojamehl und echtem italienischem Weizenmehl...
MehrMit seinen 280 Gramm ist das Mini-Krustenbrot der beliebte würzige Brot-Klassiker im zeitgemäßen Kleinformat. Das neue TK-Produkt des Herstellers...
MehrEine neue und unschlagbare Alternative für die herzhafte und süße Küche: die Dual Creme von Hügli. Sie schmeckt wie Sahne und kann auch in der Küche...
MehrAuch im Bereich Suppen, Saucen und Fonds spielt Bio eine immer größere Rolle. Der Lebensmittelhersteller Hügli hat daher sein Sortiment bereits vor...
MehrVegane Burger sind vor allem bei der jüngeren Generation eine willkommene Alternative und Abwechslung zum Fleischverzehr. Der Green Heroes Homestyle...
MehrDie Bio Küchen-Profi-Sahne ist das jüngste Produkt in der Reihe des seit Anfang 2020 bestehenden Bio-Sortiments von frischli. Mit 20 Prozent Fett hat...
MehrDie japanischen Gewürze Shichimi Togarashi und Gomashio von Wiberg bringen ein Stück japanische Esskultur in die Küche. Shichimi Togarashi, das...
MehrAromatisch, rösch und knusprig wie „richtige“ Chicken Wings, aber ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt, sind die boneless Wings vom...
MehrDas sous-vide gegarte Rinderbugblatt von Menüplan by Antoniewicz zeichnet sich durch sein besonders zartes, fein marmoriertes Fleisch aus, das...
MehrEr macht das Fischbrötchen mal zu etwas Besonderem. Der Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone. Gefangen wird der junge Hering in der Nordsee und...
MehrEin feiner Snack aus der asiatischen Küche, appetitlich und hygienisch im Glas: Der gebeizte Lachs aus der Achenbach Delikatessen-Manufaktur ist mit...
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MehrLange vergessene heimische Obstart, ist die Quitte in den letzten Jahren wieder positiv in Erscheinung getreten und hat sich wegen ihrer Inhaltsstoffe...
MehrSie sind nützliche Helfer, um schnell professionelle und gelungene Dekore zu zaubern und so Desserts eine individuelle Note zu geben: die Mona Lisa...
MehrFür die sommerliche Obstkuchensaison hat Erlenbacher frühzeitig vorgesorgt. Der runde Erdbeerkuchen überzeugt auf allen Gebieten. Nicht nur mit einem...
MehrEdna hat die Reihe seiner Burger-Buns um eine leckere Variante ergänzt. Der neue Brioche-Burger von Edna mit Sesam ist der große Bruder des einfachen...
MehrSechs junge Patissier-Talente haben sich in den Vorrunden des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ gegenüber hundert Mitbewerber*innen durchgesetzt und...
MehrUm dem Fachkräftemangel in der Hotellerie entgegenzuwirken, startet Leonardo Hotels Central Europe zwei neue Kooperationen mit renommierten...
MehrDie „Bio kann jeder“-Workshops finden ab Herbst wieder als Präsenzveranstaltungen statt. Im Mittelpunkt der kostenlosen, vom Bundesministerium für...
MehrIm Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week, die vom 20. bis 26. September stattfindet, gibt es ein städteübergreifendes kulinarisches...
MehrAm 3. Oktober 2021 öffnet die Chef-Sache in Düsseldorf ihre Türen: Laut Veranstalter erwartet Teilnehmende des B2B-Events in diesem Jahr wieder ein...
MehrDie Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...
MehrNachwuchskräfte aus Gastronomie und Hotellerie können sich noch bis zum 1. Oktober 2021 um das Herbert-Rütten-Stipendium des Gastronomischen...
MehrDer KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition. Daher freuen wir uns ganz besonders, dass wir unseren jährlichen Produktwettbewerb auch im für...
MehrNach herausfordernden Monaten für die Branche findet die Gastgebermesse Hoga vom 17. bis 19. Oktober 2021 in der Messe Nürnberg wieder als...
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MehrDie neue KÜCHE ist auf dem Postweg. Unsere kleine Vorschau informiert, auf welche Themen Sie sich ab dem 6. September freuen dürfen. Homeoffice ade –...
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