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ARTIKEL

30.05.2023 |

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 5. Juni. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

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26.05.2023 |

Nachgefragt: Inflationsausgleichsprämie

Seit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei...

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26.05.2023 |

"Naturwissenschaftliches Denken erlaubt mehr eigene Kreativität"

Köchinnen und Köche mit naturwissenschaftlichem Hintergrundwissen bekommen Zugang zu einer Welt beinahe grenzenloser kulinarischer Ideen, findet...

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26.05.2023 |

MahlZeit! ist ab sofort Bio-zertifiziert 

Der Bistro und Cateringservice "MahlZeit!" in Nordhorn hat die offizielle EU-Bio-Zertifizierung erhalten. Neben seiner bereits bestehenden...

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24.05.2023 |

Gastgewerbeumsatz unter dem Vor-Corona-Niveau

Restaurants und Hotels kämpfen nach drei aufeinanderfolgenden Verlustjahren immer noch darum, ihre Vorkrisenumsätze zu erreichen. Laut dem...

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25.05.2023 |

Stabwechsel in der Villa Kellermann

Ab 1. Juni 2023 übergibt Patron Tim Raue in der Villa Kellermann an Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt eigenen Projekten zu widmen, wie er...

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25.05.2023 |

Finalisten für Koch des Jahres 2023 stehen fest

Sechzehn Teams stellten am 22. und 23. Mai in Achern ihr Können im Vorfinale von "Koch des Jahres 2023" unter Beweis. Sechs von ihnen konnten sich...

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17.05.2023 |

Wettkampfteams für IKA/Olympiade der Köche ausgelost

Die „Olympische Flamme“ für die internationale Kochkunst wird vom 2. bis 7. Februar 2024 zum zweiten Mal parallel zur Fachmesse Intergastra in...

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03.05.2023 |

Zwei Gewinner beim "Regionalmenü 2022/23"

Seit 2013 schreibt der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. jährlich den Wettbewerb „Regionalmenü“ aus. Zum ersten Mal in der Wettbewerbsgeschichte teilen...

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15.05.2023 |

Hinter den Kulissen bei Friesenkrone

Der Fischfeinkost-Experte Friesenkrone mit fast 120-jähriger Erfahrung setzt als Konservierungsmethode auf Salz, zum Beispiel bei Spezialitäten aus...

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15.05.2023 |

Milram Cup 2023: Frauenpower auf dem Siegertreppchen

Jung, motiviert und den Kopf voller Ideen: Sieben Auszubildende servierten beim diesjährigen Milram Cup ihre Kreationen. Premiere in diesem Jahr:...

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15.05.2023 |

Transgourmet sucht junge Kochtalente

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm „Talents United by Transgourmet“ ins Leben gerufen und bringt damit...

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15.05.2023 |

"Vor dem Steak kommt immer die Schlachtung"

Ab dem 13. Mai 2023 erwartet Passant:innen auf der Berliner Friedrichstraße eine für ein Restaurant ungewöhnliche Ausstellung der Berliner Künstler...

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15.05.2023 |

Jetzt teilnehmen: KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges...

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15.05.2023 |

IHA präsentiert Branchenreport "Hotelmarkt Deutschland 2023"

Der Hotelverband Deutschland (IHA) veröffentlichte seinen aktuellen Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2023“. Die bereits 22. Ausgabe bildet die...

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15.05.2023 |

Sternekoch Christian Jürgens freigestellt

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens wurde mit Wirkung vom 5. Mai von der Leitung des Gourmetrestaurants Überfahrt am Tegernsee, das zur Hotelgruppe...

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15.05.2023 |

Daniel Schade ist neuer G5 Präsident

VKD-Präsident Daniel Schade wurde für eine Amtszeit von zwei Jahren zum neuen Präsidenten der Koch G5 gewählt und löst damit Mike P. Pansi aus...

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05.05.2023 |

Kandidaten für Koch des Jahres 2023 stehen fest

Fünfzehn Köche und eine Köchin haben sich bei der Vorauswahl zum Koch des Jahres 2023 gegen ihre Konkurrenz durchgesetzt und kämpfen am 22. und 23....

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10.05.2023 |

Leon Gabriel Tugui gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2023

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2023 kommt aus Bayern: Leon Gabriel Tugui, Auszubildender der Brasserie Nitz in Nürnberg, ist der diesjährige...

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03.05.2023 |

IKA/Olympiade der Köche: Auslosung der Wettkampftage

Der Countdown läuft: Vom 2. bis 7. Februar 2024 kochen in Stuttgart Köch:innen aus aller Welt um den Titel bei der IKA/Olympiade der Köche. Am 16. Mai...

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02.05.2023 |

Welbilt erhält die Auszeichnung Energy-Star-Partner des Jahres

Mit seiner energieeffizienten Küchentechnik wurde der Küchentechnikhersteller Welbilt zum 14. Mal in Folge als Energy-Star-Partner des...

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18.04.2023 |

Froneri Schöller schließt Verwaltungsstandort in Nürnberg

Der Speiseeishersteller Froneri führt seine zwei bisher getrennten Unternehmen in Deutschland ab 2024 zusammen. Aus diesem Grund wird der...

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24.04.2023 |

Netzwerk Culinaria: Eva Gelhausen wird Sprecherin

Seit Kurzem unterstützt Diplom-Ingenieurin Eva Gelhausen Netzwerk Culinaria als Sprecherin. Die langjährige Fachplanerin bringt Expertise aus vielen...

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28.04.2023 |

Zweigverein aufgelöst: Bad Kissinger Köche e. V zieht Bilanz

Im März 2022 hat sich der Verein Bad Kissinger Köche e. V. aufgelöst und wurde nun auch aus dem Vereinsregister gelöscht. Es gab viele Höhepunkte in...

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26.04.2023 |

Klassiker Schulbrot zum Tag des Deutschen Brotes

Bäckermeister Frank Laquai, Inhaber des Rheingauer Traditionsbetriebs Backhaus Laquai in Lorch, kennt sich aus. Passend zum Tag des Deutschen Brotes...

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02.05.2023 |

Verlosung: Kinotickets für den Dokumentarfilm "She Chef"

Am 18. Mai ist Kinopremiere von „She Chef“: Der neue Dokumentarfilm mit Agnes Karrasch, 25-jährige Köchin aus dem Österreichischen Koch-Nationalteam,...

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28.04.2023 |

Lennart Zankl gewinnt National Competition of Young Chefs

Der 22-jährige Foodmanagement-Student Lennart Zankl aus Lübeck hat das Finale des hybriden Nachwuchskochwettbewerbs National Competion of Young Chefs...

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27.04.2023 |

Umfirmierung: Neues bei Alexander Herrmann

Aus dem Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz in Wirsberg wird das AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz mit dem Future Lab ANIMA. Erst 2016...

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27.04.2023 |

Die Maiausgabe von KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 8. Mai. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

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27.04.2023 |

Kleine Warenkunde: Dressing

Um Salat einen würzigen Geschmack zu geben, wird er mit unterschiedlichen Saucen bzw. Dressings versehen. Neben einem guten Essig oder Aceto...

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25.04.2023 |

Nachgefragt bei Sascha Murbacher

Sascha Murbacher ist gelernter Koch und hat 2022 gemeinsam mit seinem Team die erste Deutsche Vegane Grillmeisterschaft in Bad Windsheim gewonnen. Im...

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19.04.2023 |

Rezept von Vincent Döpfner: Pohlheimer Kartroffelschwein

Beim Finale des Rudolf Achenbach Preises im Mai wird Vincent Döpfner – Auszubildender im dritten Lehrjahr in der Küche der Landwirtschaftlichen...

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17.04.2023 |

Kleine Warenkunde: Kohlrabi

Kohlrabi ist ein Knollengemüse aus der Familie der Kreuzblütler (Cruziferae) und stammt aus Italien. Von dort aus trat es vor etwa 400 Jahren seine...

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06.04.2023 |

Deutschlands neue Michelin-Sterne

334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn...

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14.04.2023 |

Aus norwegischen Gewässern zum Sushi-Topping

Von Norwegen nach Japan: Als Sushi-Topping ist der atlantische Lachs heutzutage unverzichtbar. Das klassische Sushi mit Lachs haben wir jedoch nicht...

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14.04.2023 |

Drei Sterne für JANs Labor der Liebe

Spitzenkoch Jan Hartwig sorgte bei der diesjährigen Verleihung der neuen Sterne des Guide Michelin für eine kleine Sensation. Nur sechs Monate nach...

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14.04.2023 |

Future Business Workshop mit Pierre Nierhaus in Berlin

Power-Learning vom 21. bis 23. Juni 2023 in Berlin: Trendexperte Pierre Nierhaus und Digital-Experte Markus Wessel beleuchten an drei Tagen...

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14.04.2023 |

S.Pellegrino Young Chef Academy: Das sind die Finalist:innen

Die Finalist:innen des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy stehen fest: 15 Jungköch:innen aus 15 Weltregionen treten am 4. und 5. Oktober...

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14.04.2023 |

300 Jahre Gasthaus Müller in Göxe

Das Gasthaus Müller in Göxe blickt auf eine 300 Jahre alte Tradition zurück. Heute betreiben Rolf und Frank Müller das Restaurant bereits in der 11....

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14.04.2023 |

Rezept von Jürgen Kettner: „Shio-Koji-Matjes mit Wasabi-Sauerrahm, Rote-Bete-Kimchi und Babyspinat auf Roggenvollkorn

Spitzenkoch Jürgen Kettner hat Shio Koji in Japan kennen und schätzen gelernt. Während der Reifung entwickelt die Geheimzutat aus Japan einen reichen...

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30.03.2023 |

3 Facts: So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

Die Currywurst verliert an Fans – und pflanzliche Alternativen werden beliebter. Ein überwiegender Teil der Kantinen und Mensen hat die durch die...

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30.03.2023 |

Digitaler Konfigurator bei Hupfer am Start

Zu den Hupfer-Newcomern, die das Unternehmen live auf der Internorga 2023 präsentierte, zählt der digitale Regalkonfigurator. Der Vorteil: Mit dem...

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30.03.2023 |

Ostern mit Ei – Wie nachhaltig ist das?

Wenn es um eine klima- und umweltbewusste Ernährung geht, ist der CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln zunehmend entscheidend für Verbraucher:innen. Tanja...

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30.03.2023 |

Next Chef Award: Nachgefragt mit Johann Lafer

Seit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next...

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30.03.2023 |

Gourmetfestival: Engelhorn lädt zum Genießen ein

Am Montag, den 1. Mai 2023, findet nach drei Jahren erstmals wieder das Engelhorn Gourmetfestival in Mannheim statt. Zur fünften Ausgabe des...

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30.03.2023 |

Erfolgreiches erstes Jahr für Julia Komp und Jürgen Kettner

Friesenkrone begleitete Julia Komp mit ihrem Fine-Dining-Restaurant Sahila in Köln und Jürgen Kettner’s Kamota in Essen durchs erste Jahr ihrer...

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30.03.2023 |

Premiere: "Branchentag der Profis" im Europa-Park in Rust

Im Europa-Park in Rust feierte vom 24. bis 26. März 2023 der „Branchentag der Profis“ Premiere. Zehn Branchenverbände, darunter auch der Verband der...

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30.03.2023 | Köchinnen 2023

Kochverein Frankonia e. V.: Stadtmeisterschaft der Köche

Organisiert vom Kochverein Frankonia e. V. fand am 4. März für 16 Auszubildende die 47. Stadtmeisterschaft der Köchinnen und Köche in der Berufsschule...

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30.03.2023 |

„Ber-Bek X Tim Raue": Arbeitskleidung für Küche und Service

Spitzenkoch Tim Raue bringt eine eigene Kollektion an Arbeitskleidung auf den Markt: Für die Herstellung der Hosen und Hemden in Blau, Schwarz oder...

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30.03.2023 |

Umfrage: Geschäftserwartungen verbessern sich

Laut einer Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe zum...

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30.03.2023 |

Sarah Henke und Christian Eckhardt eröffnen neues Restaurant

Sarah Henke und Christian Eckhardt gehen ab Herbst dieses Jahres neue Wege: In Boppard-Buchholz entsteht in Zusammenarbeit mit der Ehrhardt Partner...

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30.03.2023 |

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 13. April. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

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15.03.2023 |

Aufbruchstimmung auf der Internorga 2023 in Hamburg

Das Motto der diesjährigen Internorga „Alle zusammen“ hätte kaum passender gewählt werden können: Hotellerie, Gastronomie sowie die Bäcker- und...

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15.03.2023 |

Internorga Zukunftspreis 2023 geht an Beyond Meat, Nesto und das Tollwood-Festival

Zehn Finalisten gingen in diesem Jahr ins Rennen um den begehrten Internorga Zukunftspreis, der zum Auftakt der 95. Internorga am 9. März in Hamburg...

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15.03.2023 |

Nachgefragt: Eismeer in München

Marcus Kares und Robert Maier-Kares sind Inhaber des klimaneutralen Eiscafés „Eismeer“ in München, wo sie ihr eigenes Natur-Eis herstellen. Im...

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15.03.2023 |

Kleine Warenkunde: Milch

Hätten Sie's gewusst? Nur die Milch von Tieren darf auch als "Milch" bezeichnet werden. Man unterscheidet Kuhmilch, Ziegen-, Schafs-, Esel- und...

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15.03.2023 |

Hybrid am Start: National Competition of Young Chefs

Restaurantküche und digitales Lernen passen nicht zusammen? Die Auszubildenden und Jung-Köchinnen beweisen bei den National Competition of Young Chefs...

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15.03.2023 |

Next Chef Award 2023: Anne Brandes überzeugt Jury

Großartige Talente, Spannung pur und jede Menge Nervenstärke: Als erste Frau sicherte sich Anne Brandes vom Restaurant Ameron im Hotels Speicherstadt...

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15.03.2023 |

Heaven’s Kitchen gewinnt Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023

Gründerin Tanja Goldstein holt mit ihrem Frühstückscafé „Heaven’s Kitchen“ den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 nach Stuttgart. Als Gewinnerin des...

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08.03.2023 |

23. Stadtmeisterschaft für Köche und Servicekräfte in Baden-Baden

Jeweils sieben Köche und Servicekräfte im zweiten und dritten Ausbildungsjahr haben am 23. Februar 2023 bei der 23. Stadtmeisterschaft in Baden-Baden...

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01.03.2023 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2023: Die Finalisten stehen fest

Die Jury hat entschieden: Im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 am 10. März um 14 Uhr auf der Internorga (Saal Chicago) kämpfen sechs...

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28.02.2023 |

Die Märzausgabe von KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 6. März. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...

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28.02.2023 |

Lesenswert: Gesund mit Genuss

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier...

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28.02.2023 |

Wepa Professional kooperiert mit Christian Lohse

Der Hersteller von Hygienepapieren Wepa Professional verstärkt seine HoReCa-Expertise und verkündet eine Kooperation mit Sternekoch Christian Lohse....

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28.02.2023 |

"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show „BesserEsser – Lege packt aus“ auf, was hinter beliebten Produkten steckt und...

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28.02.2023 |

Award Laurentius: Jetzt bewerben

Mit dem neuen Ausbildungs-Award „Laurentius“ zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ab 2023 Ausbilder:innen in der Kochbranche für...

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27.02.2023 |

"Rückzahlungspflicht in großen Teilen unzulässig"

Unternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe...

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27.02.2023 |

Internorga 2023: Künstliche Intelligenz im KI-Center erleben

Welche Rolle spielt Künstliche Intelligenz heute und in Zukunft für die Branche? Mit dem KI-Center bietet die Internorga dem Trendthema Künstliche...

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27.02.2023 |

Internorga Zukunftspreis 2023: Die Finalisten stehen fest

Die zehn Finalist:innen für den Internorga Zukunftspreis stehen fest: Am 9. März 2023 wird die Auszeichnung bereits zum 12. Mal an Unternehmen...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Nachgefragt bei Goldgewinner Relevo

Das Mehrweggeschirr von Relevo ­– ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Technik –  ist u. a....

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Frittierölfilter von Vito mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Frittierölfilter von Vito helfen, den Verbrauch von Öl in Fritteusen zu verringern. Dadurch sparen Betriebe Kosten und tragen aktiv zum...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Wiederverwendbare Gastronormschalen von Hügli mit Silbermedaille ausgezeichnet

Das Gastronormschalen-System von Hügli hilft, den Überblick in der Küche zu behalten. Dabei wirkt es auch optisch ansprechend. Viele Produkte des...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Mehrweggeschirr von Relevo mit Goldmedaille ausgezeichnet

Mehrweggeschirr ist seit Januar 2023 in der Gastronomie Pflicht und stellt eine Herausforderung für den To-go-Bereich dar. Das Münchner Start-up...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bio Haferdrink von Frischli mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Vegane Milchalternativen sind zunehmend in Gastronomie und GV gefragt. Der Bio Haferdrink von Frischli aus der Produktpalette 100 Prozent...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bunter Alpenblütenmix von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Mit dem bunten Alpenblütenmix von Wiberg lassen sich Gerichte zu unvergesslichen Kreationen anrichten. Die Blütenköpfe stammen von verschiedenfarbigen...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Nachgefragt bei Goldgewinner Burgis

Die Bio-Kartoffelknödel von Burgis – ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Food – werden mit...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bio-Kartoffelknödel von Burgis mit Goldmedaille ausgezeichnet

Bereits 2015 brachte Burgis für Gastronomie und GV die ersten vorgeformten Kartoffelknödel in Bio-Qualität auf den Markt. Seitdem hat man sich beim...

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06.03.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD: Die Gewinner 2023

Der Klassiker unter den Product-Awards, der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD, der zu den renommiertesten der Branche zählt, bekommt einen grünen Ableger. Für...

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15.02.2023 |

Rezept von Lisa Podnar: SELLERIE | PILZ | GRÜNKOHL | SALZ-KUMQUATS

Leichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an...

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14.02.2023 |

"Hebamme, Pfleger und Schlachter"

Im Gasthof „Waldeslust“ in Hamfelde bei Hamburg liegt das besondere Augenmerk auf Fleischgerichten. Die Tiere werden so schonend wie möglich getötet,...

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10.02.2023 |

Kostenfreie Online-Seminare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe...

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13.02.2023 |

Rezepttipp: Matjesfilets auf Wildkräutern und Bohnen

Petersilie, Schnittlauch, Dill und feine rote Zwiebeln treffen auf Matjesfilets mit Wildkräutern. Friesenkrone präsentiert ein frisches und leichtes...

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08.02.2023 |

Kleine Warenkunde: Trüffel

Wer sie findet oder wem es gelingt, sie zu züchten, kann sich glücklich schätzen: Trüffeln. Unterirdisch wachsende Schlauchpilze, in Symbiose mit...

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13.02.2023 |

"How To Pommes": McCain startet mit neuer Digitalkampagne

Pommes sind ein Must-have für jede Küche – am besten knusprig und goldgelb – vor Ort und im Lieferservice, ist sich McCain sicher. Die...

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14.02.2023 |

Showtime für Intergastra und IKA/Olympiade der Köche

Der Countdown für das Erfolgsdoppel Intergastra und IKA/Olympiade der Köche 2024 läuft. In knapp einem Jahr trifft sich die Branche vom 3. bis 7....

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14.02.2023 |

In den Startlöchern: Gastro Summit und Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben

Von 26. bis 28. Februar 2023 finden der Gastro Summit und die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben gemeinsam in der Messe Friedrichshafen statt....

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14.02.2023 |

60. Wissenschaftlicher Kongress der DGE findet im März statt

Zu ihrem 60. Kongressjubiläum vom 15.–17. März 2023 stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Thema „Pflanzenbasierte Ernährung...

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14.02.2023 |

Transgourmet lädt zur #Essenz 2023 ein

Unter dem Motto „Mehr als eine Messe“ lädt der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet am 08. März 2023 zu seiner jährlichen Fachmesse #Essenz ein. Die...

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13.02.2023 |

Endori und Transgourmet: Kooperation im Veggie-Stil

Mit dem Ziel, den Außer-Haus-Markt mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen zu beliefern, arbeiten der Lebensmittelhersteller Endori und der...

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13.02.2023 |

Umfrage: Aussichten im Gastgewerbe verbessern sich leicht

Trotz Herausforderungen verbessert sich die Stimmung im Gastgewerbe leicht, so das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und...

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13.02.2023 |

Hamburg is calling: Internorga steht in den Startlöchern

Vielfalt, Inspiration, Netzwerkmöglichkeiten: Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga – Internationale Leitmesse für den...

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27.01.2023 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2023: Die Top 10

Jury und Social-Media-Fans haben entschieden: Die Top 10 des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2023 stehen fest. Koreanisches Streetfood, Kebab brutal...

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26.01.2023 |

Internorga Food Zoom 2023: Trends für den Außer-Haus-Markt

Schnelllebigkeit und Kreativität zeichnen den Außer-Haus-Markt aus. Um den Überblick über die Entwicklungen zu behalten, präsentiert...

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18.01.2023 |

Richtig spülen der Umwelt zuliebe

Wer gewerbliche Spülmaschinen einsetzt, will zumeist nicht nur sauberes Geschirr, sondern möchte auch Kosten sparen und die Umwelt schützen. Doch das...

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19.01.2023 |

Nachgefragt: Claudia Johannsen im Interview

Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga in Hamburg. Ein Programmhighlight ist auch in diesem Jahr wieder der Deutsche...

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25.01.2023 |

Fortbildung: Erfolgreich mit pflanzen­basierter Küche

Die Kochprofis Antje de Vries und Uwe Plappert vermitteln in zwei interaktiven Workshops, wie die Transformation zu einer pflanzenbasierten...

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25.01.2023 |

Gastgewerbe aktiv beim Ausbau von Ladestationen

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e. V. (Dehoga Bundesverband) hat 1.500 Mitgliedsbetriebe zum Thema „Ladeinfrastruktur im Gastgewerbe“...

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25.01.2023 |

Koch des Jahres 2023 gesucht

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht auch dieses Jahr wieder auf die Suche nach dem besten Kochtalent. Bis zum 31. März 2023 können sich...

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15.05.2023 | Jobs

Speiseanbieter

Jobs Speiseanbieter Der Landkreis Fürstenfeldbruck sucht zum 01.08.2023 neue Speiseanbieter für die Ferdinand-von-Miller-Realschule Fürstenfeldbruck,...

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