Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 5. Juni. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...
MehrSeit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei...
MehrKöchinnen und Köche mit naturwissenschaftlichem Hintergrundwissen bekommen Zugang zu einer Welt beinahe grenzenloser kulinarischer Ideen, findet...
MehrDer Bistro und Cateringservice "MahlZeit!" in Nordhorn hat die offizielle EU-Bio-Zertifizierung erhalten. Neben seiner bereits bestehenden...
MehrRestaurants und Hotels kämpfen nach drei aufeinanderfolgenden Verlustjahren immer noch darum, ihre Vorkrisenumsätze zu erreichen. Laut dem...
MehrAb 1. Juni 2023 übergibt Patron Tim Raue in der Villa Kellermann an Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt eigenen Projekten zu widmen, wie er...
MehrSechzehn Teams stellten am 22. und 23. Mai in Achern ihr Können im Vorfinale von "Koch des Jahres 2023" unter Beweis. Sechs von ihnen konnten sich...
MehrDie „Olympische Flamme“ für die internationale Kochkunst wird vom 2. bis 7. Februar 2024 zum zweiten Mal parallel zur Fachmesse Intergastra in...
MehrSeit 2013 schreibt der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. jährlich den Wettbewerb „Regionalmenü“ aus. Zum ersten Mal in der Wettbewerbsgeschichte teilen...
MehrDer Fischfeinkost-Experte Friesenkrone mit fast 120-jähriger Erfahrung setzt als Konservierungsmethode auf Salz, zum Beispiel bei Spezialitäten aus...
MehrJung, motiviert und den Kopf voller Ideen: Sieben Auszubildende servierten beim diesjährigen Milram Cup ihre Kreationen. Premiere in diesem Jahr:...
MehrDer Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm „Talents United by Transgourmet“ ins Leben gerufen und bringt damit...
MehrAb dem 13. Mai 2023 erwartet Passant:innen auf der Berliner Friedrichstraße eine für ein Restaurant ungewöhnliche Ausstellung der Berliner Künstler...
MehrWie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges...
MehrDer Hotelverband Deutschland (IHA) veröffentlichte seinen aktuellen Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2023“. Die bereits 22. Ausgabe bildet die...
MehrDrei-Sterne-Koch Christian Jürgens wurde mit Wirkung vom 5. Mai von der Leitung des Gourmetrestaurants Überfahrt am Tegernsee, das zur Hotelgruppe...
MehrVKD-Präsident Daniel Schade wurde für eine Amtszeit von zwei Jahren zum neuen Präsidenten der Koch G5 gewählt und löst damit Mike P. Pansi aus...
MehrFünfzehn Köche und eine Köchin haben sich bei der Vorauswahl zum Koch des Jahres 2023 gegen ihre Konkurrenz durchgesetzt und kämpfen am 22. und 23....
MehrDeutschlands bester Nachwuchskoch 2023 kommt aus Bayern: Leon Gabriel Tugui, Auszubildender der Brasserie Nitz in Nürnberg, ist der diesjährige...
MehrDer Countdown läuft: Vom 2. bis 7. Februar 2024 kochen in Stuttgart Köch:innen aus aller Welt um den Titel bei der IKA/Olympiade der Köche. Am 16. Mai...
MehrMit seiner energieeffizienten Küchentechnik wurde der Küchentechnikhersteller Welbilt zum 14. Mal in Folge als Energy-Star-Partner des...
MehrDer Speiseeishersteller Froneri führt seine zwei bisher getrennten Unternehmen in Deutschland ab 2024 zusammen. Aus diesem Grund wird der...
MehrSeit Kurzem unterstützt Diplom-Ingenieurin Eva Gelhausen Netzwerk Culinaria als Sprecherin. Die langjährige Fachplanerin bringt Expertise aus vielen...
MehrIm März 2022 hat sich der Verein Bad Kissinger Köche e. V. aufgelöst und wurde nun auch aus dem Vereinsregister gelöscht. Es gab viele Höhepunkte in...
MehrBäckermeister Frank Laquai, Inhaber des Rheingauer Traditionsbetriebs Backhaus Laquai in Lorch, kennt sich aus. Passend zum Tag des Deutschen Brotes...
MehrAm 18. Mai ist Kinopremiere von „She Chef“: Der neue Dokumentarfilm mit Agnes Karrasch, 25-jährige Köchin aus dem Österreichischen Koch-Nationalteam,...
MehrDer 22-jährige Foodmanagement-Student Lennart Zankl aus Lübeck hat das Finale des hybriden Nachwuchskochwettbewerbs National Competion of Young Chefs...
MehrAus dem Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz in Wirsberg wird das AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz mit dem Future Lab ANIMA. Erst 2016...
MehrDie neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 8. Mai. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...
MehrUm Salat einen würzigen Geschmack zu geben, wird er mit unterschiedlichen Saucen bzw. Dressings versehen. Neben einem guten Essig oder Aceto...
MehrSascha Murbacher ist gelernter Koch und hat 2022 gemeinsam mit seinem Team die erste Deutsche Vegane Grillmeisterschaft in Bad Windsheim gewonnen. Im...
MehrBeim Finale des Rudolf Achenbach Preises im Mai wird Vincent Döpfner – Auszubildender im dritten Lehrjahr in der Küche der Landwirtschaftlichen...
MehrKohlrabi ist ein Knollengemüse aus der Familie der Kreuzblütler (Cruziferae) und stammt aus Italien. Von dort aus trat es vor etwa 400 Jahren seine...
Mehr334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn...
MehrVon Norwegen nach Japan: Als Sushi-Topping ist der atlantische Lachs heutzutage unverzichtbar. Das klassische Sushi mit Lachs haben wir jedoch nicht...
MehrSpitzenkoch Jan Hartwig sorgte bei der diesjährigen Verleihung der neuen Sterne des Guide Michelin für eine kleine Sensation. Nur sechs Monate nach...
MehrPower-Learning vom 21. bis 23. Juni 2023 in Berlin: Trendexperte Pierre Nierhaus und Digital-Experte Markus Wessel beleuchten an drei Tagen...
MehrDie Finalist:innen des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy stehen fest: 15 Jungköch:innen aus 15 Weltregionen treten am 4. und 5. Oktober...
MehrDas Gasthaus Müller in Göxe blickt auf eine 300 Jahre alte Tradition zurück. Heute betreiben Rolf und Frank Müller das Restaurant bereits in der 11....
MehrSpitzenkoch Jürgen Kettner hat Shio Koji in Japan kennen und schätzen gelernt. Während der Reifung entwickelt die Geheimzutat aus Japan einen reichen...
MehrDie Currywurst verliert an Fans – und pflanzliche Alternativen werden beliebter. Ein überwiegender Teil der Kantinen und Mensen hat die durch die...
MehrZu den Hupfer-Newcomern, die das Unternehmen live auf der Internorga 2023 präsentierte, zählt der digitale Regalkonfigurator. Der Vorteil: Mit dem...
MehrWenn es um eine klima- und umweltbewusste Ernährung geht, ist der CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln zunehmend entscheidend für Verbraucher:innen. Tanja...
MehrSeit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next...
MehrAm Montag, den 1. Mai 2023, findet nach drei Jahren erstmals wieder das Engelhorn Gourmetfestival in Mannheim statt. Zur fünften Ausgabe des...
MehrFriesenkrone begleitete Julia Komp mit ihrem Fine-Dining-Restaurant Sahila in Köln und Jürgen Kettner’s Kamota in Essen durchs erste Jahr ihrer...
MehrIm Europa-Park in Rust feierte vom 24. bis 26. März 2023 der „Branchentag der Profis“ Premiere. Zehn Branchenverbände, darunter auch der Verband der...
MehrOrganisiert vom Kochverein Frankonia e. V. fand am 4. März für 16 Auszubildende die 47. Stadtmeisterschaft der Köchinnen und Köche in der Berufsschule...
MehrSpitzenkoch Tim Raue bringt eine eigene Kollektion an Arbeitskleidung auf den Markt: Für die Herstellung der Hosen und Hemden in Blau, Schwarz oder...
MehrLaut einer Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe zum...
MehrSarah Henke und Christian Eckhardt gehen ab Herbst dieses Jahres neue Wege: In Boppard-Buchholz entsteht in Zusammenarbeit mit der Ehrhardt Partner...
MehrDie neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 13. April. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...
MehrDas Motto der diesjährigen Internorga „Alle zusammen“ hätte kaum passender gewählt werden können: Hotellerie, Gastronomie sowie die Bäcker- und...
MehrZehn Finalisten gingen in diesem Jahr ins Rennen um den begehrten Internorga Zukunftspreis, der zum Auftakt der 95. Internorga am 9. März in Hamburg...
MehrMarcus Kares und Robert Maier-Kares sind Inhaber des klimaneutralen Eiscafés „Eismeer“ in München, wo sie ihr eigenes Natur-Eis herstellen. Im...
MehrHätten Sie's gewusst? Nur die Milch von Tieren darf auch als "Milch" bezeichnet werden. Man unterscheidet Kuhmilch, Ziegen-, Schafs-, Esel- und...
MehrRestaurantküche und digitales Lernen passen nicht zusammen? Die Auszubildenden und Jung-Köchinnen beweisen bei den National Competition of Young Chefs...
MehrGroßartige Talente, Spannung pur und jede Menge Nervenstärke: Als erste Frau sicherte sich Anne Brandes vom Restaurant Ameron im Hotels Speicherstadt...
MehrGründerin Tanja Goldstein holt mit ihrem Frühstückscafé „Heaven’s Kitchen“ den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 nach Stuttgart. Als Gewinnerin des...
MehrJeweils sieben Köche und Servicekräfte im zweiten und dritten Ausbildungsjahr haben am 23. Februar 2023 bei der 23. Stadtmeisterschaft in Baden-Baden...
MehrDie Jury hat entschieden: Im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 am 10. März um 14 Uhr auf der Internorga (Saal Chicago) kämpfen sechs...
MehrDie neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 6. März. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...
MehrWegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier...
MehrDer Hersteller von Hygienepapieren Wepa Professional verstärkt seine HoReCa-Expertise und verkündet eine Kooperation mit Sternekoch Christian Lohse....
MehrProduktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show „BesserEsser – Lege packt aus“ auf, was hinter beliebten Produkten steckt und...
MehrMit dem neuen Ausbildungs-Award „Laurentius“ zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ab 2023 Ausbilder:innen in der Kochbranche für...
MehrUnternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe...
MehrWelche Rolle spielt Künstliche Intelligenz heute und in Zukunft für die Branche? Mit dem KI-Center bietet die Internorga dem Trendthema Künstliche...
MehrDie zehn Finalist:innen für den Internorga Zukunftspreis stehen fest: Am 9. März 2023 wird die Auszeichnung bereits zum 12. Mal an Unternehmen...
MehrDas Mehrweggeschirr von Relevo – ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Technik – ist u. a....
MehrDie Frittierölfilter von Vito helfen, den Verbrauch von Öl in Fritteusen zu verringern. Dadurch sparen Betriebe Kosten und tragen aktiv zum...
MehrDas Gastronormschalen-System von Hügli hilft, den Überblick in der Küche zu behalten. Dabei wirkt es auch optisch ansprechend. Viele Produkte des...
MehrMehrweggeschirr ist seit Januar 2023 in der Gastronomie Pflicht und stellt eine Herausforderung für den To-go-Bereich dar. Das Münchner Start-up...
MehrVegane Milchalternativen sind zunehmend in Gastronomie und GV gefragt. Der Bio Haferdrink von Frischli aus der Produktpalette 100 Prozent...
MehrMit dem bunten Alpenblütenmix von Wiberg lassen sich Gerichte zu unvergesslichen Kreationen anrichten. Die Blütenköpfe stammen von verschiedenfarbigen...
MehrDie Bio-Kartoffelknödel von Burgis – ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Food – werden mit...
MehrBereits 2015 brachte Burgis für Gastronomie und GV die ersten vorgeformten Kartoffelknödel in Bio-Qualität auf den Markt. Seitdem hat man sich beim...
MehrDer Klassiker unter den Product-Awards, der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD, der zu den renommiertesten der Branche zählt, bekommt einen grünen Ableger. Für...
MehrLeichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an...
MehrIm Gasthof „Waldeslust“ in Hamfelde bei Hamburg liegt das besondere Augenmerk auf Fleischgerichten. Die Tiere werden so schonend wie möglich getötet,...
MehrDie Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe...
MehrPetersilie, Schnittlauch, Dill und feine rote Zwiebeln treffen auf Matjesfilets mit Wildkräutern. Friesenkrone präsentiert ein frisches und leichtes...
MehrWer sie findet oder wem es gelingt, sie zu züchten, kann sich glücklich schätzen: Trüffeln. Unterirdisch wachsende Schlauchpilze, in Symbiose mit...
MehrPommes sind ein Must-have für jede Küche – am besten knusprig und goldgelb – vor Ort und im Lieferservice, ist sich McCain sicher. Die...
MehrDer Countdown für das Erfolgsdoppel Intergastra und IKA/Olympiade der Köche 2024 läuft. In knapp einem Jahr trifft sich die Branche vom 3. bis 7....
MehrVon 26. bis 28. Februar 2023 finden der Gastro Summit und die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben gemeinsam in der Messe Friedrichshafen statt....
MehrZu ihrem 60. Kongressjubiläum vom 15.–17. März 2023 stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Thema „Pflanzenbasierte Ernährung...
MehrUnter dem Motto „Mehr als eine Messe“ lädt der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet am 08. März 2023 zu seiner jährlichen Fachmesse #Essenz ein. Die...
MehrMit dem Ziel, den Außer-Haus-Markt mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen zu beliefern, arbeiten der Lebensmittelhersteller Endori und der...
MehrTrotz Herausforderungen verbessert sich die Stimmung im Gastgewerbe leicht, so das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und...
MehrVielfalt, Inspiration, Netzwerkmöglichkeiten: Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga – Internationale Leitmesse für den...
MehrJury und Social-Media-Fans haben entschieden: Die Top 10 des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2023 stehen fest. Koreanisches Streetfood, Kebab brutal...
MehrSchnelllebigkeit und Kreativität zeichnen den Außer-Haus-Markt aus. Um den Überblick über die Entwicklungen zu behalten, präsentiert...
MehrWer gewerbliche Spülmaschinen einsetzt, will zumeist nicht nur sauberes Geschirr, sondern möchte auch Kosten sparen und die Umwelt schützen. Doch das...
MehrVom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga in Hamburg. Ein Programmhighlight ist auch in diesem Jahr wieder der Deutsche...
MehrDie Kochprofis Antje de Vries und Uwe Plappert vermitteln in zwei interaktiven Workshops, wie die Transformation zu einer pflanzenbasierten...
MehrDer Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e. V. (Dehoga Bundesverband) hat 1.500 Mitgliedsbetriebe zum Thema „Ladeinfrastruktur im Gastgewerbe“...
MehrDer Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht auch dieses Jahr wieder auf die Suche nach dem besten Kochtalent. Bis zum 31. März 2023 können sich...
MehrJobs Speiseanbieter Der Landkreis Fürstenfeldbruck sucht zum 01.08.2023 neue Speiseanbieter für die Ferdinand-von-Miller-Realschule Fürstenfeldbruck,...
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