Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 6. Februar. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...
MehrVKD-Mitglied Andreas Widmann ist der gastronomische Aufsteiger auf der Schwäbischen Alb. Mit Engagement und Esprit leitet er ein Sternerestaurant,...
MehrDefekte oder veraltete Kühlschrankdichtungen treiben den Energieverbrauch in die Höhe und gefährden die Lebensmittelhygiene. Experte Jos van Aalst...
MehrSafran gehört zur Familie der Krokusse, ist also ein Zwiebelgewächs. Schon seit 1.500 vor Christus als Würz- und Färbemittel bekannt, kamen die...
MehrIn seinem neuen Trendreport 2023/24 blickt Pierre Nierhaus auf die wichtigsten Entwicklungen in der nationalen und internationalen Hospitality...
MehrZahlreichen Einrichtungen und Kommunen ist es gelungen, den Anteil an Bio-Lebensmitteln in ihren öffentlichen Küchen zu erhöhen. Die Initiative...
MehrZum zehnten Geburtstag des Aktionsmonats „Veganuary“ organisieren teilnehmende Unternehmen Challenges für ihre Mitarbeitenden, Catering-Marktführer...
MehrSeit dem 1. Januar 2023 besteht in Deutschland die Mehrweg-Angebotspflicht. Gastronomen können sich ein eigenes Mehrwegsystem aufbauen oder auf...
MehrVom 15. bis 17. Januar 2023 trifft sich die Gastrobranche auf der Hoga in Nürnberg. Rund 470 Aussteller präsentieren auf der Messe Angebote, Lösungen,...
MehrDie Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist aufgrund der derzeitigen Herausforderungen durchwachsen. Das geht aus einer Umfrage des...
MehrDer Rudolf Achenbach Preis des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und der Achenbach Delikatessen-Manufaktur geht in eine neue Runde....
MehrNach zweijähriger pandemiebedingter Pause finden im Rahmen der diesjährigen Internorga am 12. und 13. März erstmals wieder die gastronomischen...
MehrJüngster Sternekoch der Schweiz, 17 Gault-Millau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2022 und Drittplatzierter beim Wettbewerb Koch des Jahres 2022: Niklas...
MehrDer Next Chef Award sucht den nächsten Küchenstar: Mitmachen können Herdheld:innen bis 26 Jahre mit abgeschlossener Kochausbildung. Ausgetragen wird...
MehrDélifrance Deutschland hat zum 1. Dezember 2022 die Tochtergesellschaft Heinz Bakery integriert. Damit ist die Verschmelzung beider Unternehmen...
MehrOb auf Pizza oder in der Pasta-Sauce: Von Dezember bis Februar gibt es BettaF!sh TU-NAH – eine pflanzlichen Thunfisch-Alternative auf Basis von...
MehrAn kalten und kurzen Wintertagen sehnen sich Restaurantbesuchende nach wärmend-pikanten Gerichten, ist sich Friesenkrone sicher. Passend dazu...
MehrMitarbeiter:innen von Vandemoortele spenden gemeinsam mit dem Unternehmen insgesamt 1.500 Euro an den Karlsson e. V., um Kinder aus sozialschwachen...
MehrZukünftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier haben Grund zur Freude: Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für den Kurs...
MehrDas für Gastronomen und Hoteliers wichtige Weihnachts- und Silvestergeschäft läuft auch in diesem Jahr schlechter als im Vorkrisenjahr 2019. Das gaben...
MehrModernist Pizza ist das Nachschlagewerk für Profis und Hobby-Pizzabäcker. Nathan Myhrvold, der Gründer von Cooking Lab und Modernist Cuisine, und...
MehrOb auf dem Weihnachtsmarkt, im Restaurant oder Café: Glühwein gilt als der Klassiker unter den alkoholischen Heißgetränken im Winter. Wir haben...
MehrImmer weniger Köchinnen und Köche machen ihren Küchenmeister – daran lassen die aktuellen Zahlen des DIHK keinen Zweifel. Wir haben Daniel Schade,...
MehrBeim Villeroy & Boch Culinary World Cup, der vom 26. bis 30. November 2022 in Luxemburg stattfand, sicherten sich die Köche des National Culinary Team...
MehrSpitzenkoch Tristan Brandt eröffnet am 2. Dezember in Miami das „Tambourine Room by Tristan Brandt“, ein Fine Dining-Restaurant mit 18 Plätzen, in dem...
MehrDie neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 12. Dezember und bringt Sie gut informiert durch den...
MehrZimt ist seit über 2.000 Jahren bekannt und damit eines der ältesten Gewürze. In Rom brannten Zimtfeuer zu Ehren unvergessener Toter. In Deutschland...
MehrZielstrebigkeit und eine gesunde Portion Perfektionismus zeichnen Marvin Böhm aus. Dass Fleiß belohnt wird, zeigt der...
MehrMcCain präsentiert ein neues Produkt im Pickers-Sortiment: Die neue Generation der Käse-Snacks – Extra Crispy Emmental Sticks. Die Sticks bestehen aus...
MehrDas Ahead Burghotel mit dem Restaurant „place to V“ gewinnt den „Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2022“. Das nachhaltige und rein pflanzlich...
MehrMehr als die Hälfte der deutschen Bevölkerung bezeichnet sich als „Teilzeitvegetarier", wie eine Forsa-Umfrage feststellte. Das zeigt: Vegetarische...
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MehrMehr als die Hälfte der deutschen Bevölkerung bezeichnet sich als „Teilzeitvegetarier“ bzw. „Flexitarier“, wie eine Forsa-Umfrage feststellte. Das...
MehrDie deutsche Köchenationalmannschaft steht für den Culinary World Cup, einer der größten Kochwettbewerbe der Welt, bereits in den Startlöchern. Auf...
MehrPreise können auch in Krisenzeiten selbstbewusst angepasst werden. Das meint der Branchenkenner Prof. Dr. Torsten Olderog, Direktor der Akademie des...
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MehrJulien Alsoufi, Sommelier in der BASF Gastronomie GmbH in Ludwigshafen, hat den diesjährigen "Sommelier-Cup 2022" des Deutschen Weininstituts (DWI)...
MehrDer Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) hat am 09. November 2022 MKN als Gesamtsieger und damit besten Hersteller mit dem...
MehrExplodierende Kosten, Inflationsängste und wachsende Unsicherheiten drücken auf die Stimmung der Gastronomen und Hoteliers. Ohne Entlastungen sehen...
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MehrDas edle Frühlingsgemüse hat ein Pendant im Herbst. Spargel versus Schwarzwurzel. Auch als Spargel des „kleinen Mannes“ bezeichnet, aber nicht weniger...
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MehrNach dem Neustart im Mai 2022 setzt die Internoga für 2023 ihre Segel. Auf was sich Besuchende ab dem 10. März 2023 freuen dürfen, erklären Claudia...
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MehrDas Landgericht München hat Alfons Schuhbeck am 26. Oktober 2022 wegen Steuerhinterziehung zu drei Jahren und zwei Monaten Gefängnis verurteilt. Zudem...
MehrDer Berater Albrecht von Bonin ist ein Freund klarer Worte. Im Interview mit uns sagt er das Ende der Komfortzone in der Hotellerie voraus und fordert...
MehrAngesichts explodierender Preise für Öl, Gas und Strom sind Tipps für das effiziente Energiesparen in der Profiküche gefragter als je zuvor. Genau das...
MehrLaut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes haben sich Lage und Stimmung im Gastgewerbe in den letzten zwei Monaten...
MehrAm 7. November 2022 erscheint die neue KÜCHE. Unsere kleine Vorschau informiert, auf welche Themen Sie sich im November im Fachmagazin für...
MehrDas Gourmetrestaurant Epoca by Tristan Brandt wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Die Küche verantwortet der 25-jährige Niklas Oberhofer, der beim...
MehrKombucha, Fermente und Alkohol aus eigener Produktion: Marius Mück ist umtriebig und wissbegierig. Nicht nur beruflich kocht er leidenschaftlich...
MehrDer neue Koch des Jahres heißt Marvin Böhm. Der Sous-Chef aus dem 3-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg konnte sich am 17. Oktober beim großen Finale...
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MehrIm Rahmen der Berlin Food Week (10. bis 16. Oktober 2022) findet in diesem Jahr erstmals die Kampagne „Gönn dir Gastro“ statt. Die Aktion, die vom...
MehrDer botanische Name des Doldenblütlers Koriander lautet Coriandrum sativum. Als solcher ist er eines der ältesten Gewürze der Welt, das schon im...
MehrIn den vergangenen zwei schweren Jahren zeigte die Gastronomie reichlich Flexibilität und Kreativität, immer verbunden mit der Frage: Welche Art...
MehrNachhaltig und ressourcenschonend – das ist für Daniel Ratzka die Küche der Zukunft. Die Gastronomie sieht er dabei gefordert in ihrer Rolle als...
MehrIm Rahmen des Internationalen Tags gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September engagierte sich Hilcona für einen bewussten Umgang mit Ressourcen....
MehrUnter dem Motto „Branche im Aufbruch“ fand der Thementag „VKD Impulse“ statt. Von Berlin bis Bayern waren rund 100 Köchinnen und Köche aus ganz...
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MehrDas Thema ist in aller Munde: Fachkräftemangel in der Gastronomie. Aber wie sieht es damit genau aus – wo liegen die tatsächlichen Ursachen? Und vor...
MehrAxel Schmitt, 41, ist Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim. Außerdem tritt er in TV Shows auf und hat eine...
MehrDas Team der Berlin Food Week, die vom 10. bis 16.10.2022 in der Landeshauptstadt stattfindet, erweitert sein Online-Weiterbildungsprogramm für die...
MehrVom 1. Oktober 2022 bis 7. April 2023 gelten neue Corona-Schutzmaßnahmen in Deutschland. Die Neuregelungen haben laut Bundesregierung in erster Linie...
MehrDie neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 4. Oktober und bringt Sie garantiert gut informiert durch...
MehrDie Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe sucht Köch:innen für die Teilnahme an einer Studie. Untersucht wird die Häufigkeit von...
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