Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im Deutschen Hotel- und...
MehrBeim Kochwettbewerb Young Chefs Battle von Chefs Culinar können junge Küchentalente beweisen, was in ihnen steckt. Unter dem Motto „Rock the Kitchen“...
MehrAb 1. Januar 2023 sind Gastronomien dazu verpflichtet, ihrer Kundschaft im To-go-Bereich eine Mehrwegverpackung anzubieten. Das Münchner Unternehmen...
MehrDie Versorgungssicherheit in der Lebensmittelbranche sei gefährdet, warnt Fabian Kretschmer, Geschäftsführer des deutschen Lebensmittel-Importeurs...
MehrSeit 2003 ist es laut Gerichtsbeschluss amtlich: Fünf Kräuter gehören traditionell in die Kräutermischung „Herbes de Provence“ bzw. Kräuter der...
MehrZwölf Köche und vier Köchinnen konnten sich im schriftlichen Vorentscheid für den Titel „Koch des Jahres“ qualifizieren. Am 30. und 31. Mai treten die...
MehrAuslandaufenthalte, die durch Organisationen wie „Ausbildung Weltweit“ finanziell gefördert werden, sind eine Möglichkeit, junge Menschen wieder für...
MehrWenn die „Azubine ihren Mann steht“: Es mangelt nicht an stereotypen Erklärungsversuchen, warum so wenige Frauen den Kochberuf ergreifen oder...
MehrNach zwei Jahren coronabedingter Zwangspause ist der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) zurück: Am 14. und 15....
MehrDen Ausbilderschein und die Weiterbildung zur Küchenmeisterin hat Melanie Schnadt bereits in der Tasche – und das mit Bravour. Die ambitionierte...
MehrTransgourmet lädt am 21. und 22. Juni 2022 nach Düsseldorf zum Live-Kundenevent „#essenz“ ein. Innovative Produkte, ein vielseitiges Bühnenprogramm...
MehrWie lassen sich künftige Umsatzausfälle kompensieren, wenn rund 30 Prozent der Gäste weiterhin zu Hause bleiben, Stichworte hybrides Studium und...
MehrMarkus Borchers ist neuer Director Foodservice Deutschland bei Danish Crown Foods in Hamburg. Borchers kommt von Mondelez Deutschland, wo er zuletzt...
MehrDer Journalist, Buchautor und Verbraucheraktivist Martin Rücker diskutiert in seinem neuen Buch „Ihr macht uns krank“ konkrete Vorstellungen für eine...
MehrViel Neues bringt der Mai. Wir informieren, was Sie in der aktuellen Ausgabe 5 der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und Köche – an spannenden...
MehrZur Eröffnung der Internorga 2022 wurden am 29. April in der Handelskammer Hamburg zum elften Mal besonders zukunftsweisende Konzepte für den...
MehrNach dem Wegfall der Corona-Auflagen zieht die Nachfrage im Gastgewerbe wieder deutlich an. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel-...
MehrFünf Tage, rund 950 ausstellende Unternehmen aus 27 Nationen und jede Menge Innovationen, Trends und Lösungen von der Branche für die Branche – das...
MehrKeine Sorge, dies hier wird nicht noch ein Artikel darüber, dass Kulinarik auch ohne Tierisches überzeugen kann. Kein weiterer Versuch, der...
MehrEr lebte die Kochkunst voller Leidenschaft und liebte es, seinen Gästen ein genussvolles Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Am 1. Mai 2022 ist unerwartet...
MehrDer deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept „Flieten...
MehrEine Frucht, die alles gibt: die Traube. Aus den Beeren wird Saft gewonnen, bei Rotwein vergären auch die Schalen mit und aus den Kernen wird...
MehrLaut einer aktuellen Umfrage des Dehohga Bundesverbands verzeichnet das Gastgewerbe im Vergleich zum Vorkrisenniveau noch immer massive Umsatzeinbußen...
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MehrDie FBMA-Stiftung gibt Dr. Caroline von Kretschmann als Empfängerin der renommierten Brillat-Savarin-Plakette bekannt. Die geschäftsführende...
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MehrDie schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,...
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MehrIn wenigen Tagen ist es so weit: Die HGX powered by Chef-Sache in Wien findet am 2. und 3. Mai 2022 statt. Das „Line-up“ mit nationalen und...
MehrSebastian Metzdorf ist gelernter Koch – und seit mehr als zehn Jahren persönlicher Assistent von Alexander Herrmann. Als Wingman des bekannten...
MehrWissbegierig, strukturiert und aufgeschlossen geht Anna-Lena Trabert an ihre Kochausbildung im Falkenstein Grand sowie der Villa Rothschild in...
MehrAm 7. Mai 2022 ist Deutscher Sekttag: Mit (Online-)Verkostungen, Kellereiführungen und Live-Degorgements machen deutsche Sektkellereien den Sekt...
MehrDie Jury hat entschieden: Im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises am 30. April 2022 auf der Internorga (14.00 Uhr, Saal Chicago) kämpfen fünf...
MehrWichtige Informationen und praktische Tipps: Der Dehoga-Bundesverband ruft eine Website zum Thema Ausbildung ins Leben, die Interessierten...
MehrRechtzeitig vor der neuen Bundesligasaison 2022/23 gibt es in der Red Bull Arena Leipzig einen Caterer-Wechsel. Ab 1. Juli 2022 ist die Cuisin Event...
MehrDie 14 Finalist:innen für den Internorga Zukunftspreis stehen fest: Die Konzepte zeichnen sich durch eine besonders innovative...
MehrDas Atrium Hotel in Mainz wurde mit dem Landespreis Rheinland-Pfalz für beispielhafte Beschäftigung schwerbehinderter Menschen in der Kategorie...
MehrFreude am Kochen ist unabhängig davon, ob jemand eine Beeinträchtigung hat oder nicht. In der Großküche des „Hotel Franz“ in Essen bereiten unter der...
Mehr192 Gastronomen, 14 Städte, Stillstand: Mit Schwarz-Weiß-Fotos hat Fotografin Helena Heilig gemeinsam mit einem Journalistenteam die Situation von...
MehrDie Aprilausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – hält Sie garantiert auf dem Laufenden. Unsere kleine Vorschau...
MehrEine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: „The Golden Circle“ macht kulinarische Vielfalt über E-Learning...
MehrWo kommt der Begriff Frühstück eigentlich her? Entstanden ist er im 15. Jahrhundert. In Deutschland benannt nach dem Stück Brot, das man in der Frühe...
MehrHospitality-Experte Martin Schmitz weiß, worauf es bei einer Unternehmensgründung – gerade in schwierigen Zeiten wie der Corona-Pandemie – besonders...
MehrDen Berufsabschluss nachholen und das berufsbegleitend: Gemeinsam bieten das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ) und die Academy des...
MehrZero Foodprint Deutschland lädt die Gastro-Branche ein, an der Aktionswoche Earth Week 2022 vom 17. bis 23. April teilzunehmen. Unter dem Motto...
MehrVerändertes Verbraucher- und Konsumverhalten hat zur Folge, dass der Außer-Haus-Markt mehr denn je im Wandel ist. Welche Trends aktuell und künftig...
MehrIm Februar hat MKN, Hersteller für thermische Profikochtechnik in Wolfenbüttel, sein neues digitales Sendestudio mit integrierter Showküche eröffnet....
MehrDie 1960 gegründete Hofmann Menü-Manufaktur, die für maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte steht, tritt künftig in einem neuen Erscheinungsbild auf....
MehrFür die sieben gastgewerblichen Berufe, darunter auch der des Kochs/der Köchin, treten am 1. August 2022 neue Ausbildungsordnungen in Kraft. Ziel der...
MehrGeborgenheit, Zusammenhalt und das Gefühl, zu einer großen Familie zu gehören, machen Sarah Brauns Traumberuf für sie zu etwas Besonderem. Als...
MehrSeit dem 24. Februar herrscht Krieg in der Ukraine. VKD-Mitglieder und -Partner zeigen sich solidarisch mit Geflüchteten sowie den betroffenen...
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MehrEin unverändert hohes Niveau trotz Corona-Pandemie attestierte der Guide Michelin der deutschen Gastronomie und vergab dieses Jahr in Hamburg so viele...
MehrIn wenigen Wochen öffnet die Internorga nach drei Jahren erstmals wieder ihre Tore für Aussteller:innen und Besucher:innen. Wir haben Claudia...
MehrDas hessische Gastgewerbe erklärt sich solidarisch mit den Menschen in der Ukraine, die ihre Heimat aufgrund des Krieges verlassen müssen. Die ersten...
MehrDr. Oetker Professional möchte sich künftig auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer aktuellen Stellungnahme. Der Grund: ein zunehmender...
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MehrDie Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei...
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MehrPraxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen...
MehrDie Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:...
MehrDer Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten...
MehrIn seinem neuen Kochbuch „Weil’s einfach gesünder ist“ stellt Alexander Herrmann 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu...
MehrWechsel an der Spitze der FBMA-Stiftung: Mit Konrad Pötzel als Vorsitzendem, Georg W. Broich als Stellvertreter und Ernst-Georg Hahn als Schatzmeister...
MehrDas F.A.Z.-Institut zeichnet jährlich Deutschlands besonders begehrte Produkte und Services aus. In der Kategorie „Begehrteste Catering und...
MehrDie Mitte Februar veröffentlichen Umsatzzahlen des Statistischen Bundesamtes für 2021 belegen einmal mehr, wie stark das Gastgewerbe von der...
MehrUngewöhnlich, aber wahr: Die beste Pizza der Welt kommt aus Rheinland-Pfalz. Francesco Ialazzo aus Ingelheim ist gelernter Koch und seit 2021...
MehrMützen, Kochlöffel, Diamanten und zwei Michelin-Sterne – VKD-Mitglied Boris Rommel hat sich in seiner Kochkarriere bereits einige Auszeichnungen...
MehrAm 9. März um 12.00 Uhr gibt der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für 2022 in der Handelskammer Hamburg bekannt. In der...
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MehrBisher fand die Chef-Sache ausschließlich in Deutschland statt, jetzt feiert das Format Premiere in Österreich: als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz...
MehrDer italienische Eishersteller Cresco Italia ist jedes Jahr auf einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um die Welt, um neue Trends und Rohstoffe...
MehrDie neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr als...
MehrBund und Länder haben am 16. Februar einen Drei-Stufenplan beschlossen: Bis zum 20. März sollen die strengen Schutzmaßnahmen gegen die Corona-Pandemie...
MehrVor dem Bund-Länder-Treffen am 16. Februar fordert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) ein Ende der...
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MehrJan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...
Mehr„Kurs halten“ und vorsichtig bleiben – darauf einigten sich der Bundeskanzler und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder am Montag, den 24....
MehrLiebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen...
MehrDas Luxus-Hotel „Villa Kennedy“ in Frankfurt wird zum 1. April 2022 geschlossen. Die Hotelgruppe Rocco Forte gab Ende Januar bekannt, sich...
MehrEchte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze...
MehrVorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,...
MehrMit einem wertmäßigen Wachstum von 2 Prozent bleibt Deutschland auch im Jahr 2021 eines der bedeutendsten Länder für Irlands Lebensmittelexporte, wie...
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MehrDie Internorga 2022 wird von Mitte März auf den Zeitraum vom 30. April bis 4. Mai 2022 verschoben. Der Grund ist das rasante Infektionsgeschehen der...
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MehrDurch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und...
MehrJedes Jahr sucht der französische Perlhuhn-Fachverband im Rahmen des kulinarischen Wettbewerbs „Ein Tag, ein Stern“ Rezepte, die das Perlhuhn in Szene...
MehrGute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk...
MehrViele Arbeitnehmer:innen mussten bereits im letzten Jahr in die Kurzarbeit gehen und auch die nächsten Wochen stehen vor allem für die Gastrobranche...
MehrDas Expertenteam der Green Guides GmbH in Plankstadt hat sich zum Ziel gesetzt, den Außer-Haus-Markt in Deutschland vom kleinen Kindergarten bis zur...
MehrWegen der neuen Omikron-Variante rollt die vierte Corona-Welle mit voller Wucht über Deutschland hinweg. Anfang Januar haben sich Bund und Länder auf...
MehrDie Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen...
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