1660 Suchergebnisse

ARTIKEL

27.05.2022 |

Entgelttarifvertrag abgeschlossen

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im Deutschen Hotel- und...

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24.05.2022 |

Team RBZ aus Kiel gewinnt Young Chefs Battle

Beim Kochwettbewerb Young Chefs Battle von Chefs Culinar können junge Küchentalente beweisen, was in ihnen steckt. Unter dem Motto „Rock the Kitchen“...

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27.05.2022 |

Angebotspflicht für Mehrweg

Ab 1. Januar 2023 sind Gastronomien dazu verpflichtet, ihrer Kundschaft im To-go-Bereich eine Mehrwegverpackung anzubieten. Das Münchner Unternehmen...

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30.05.2022 |

Lebensmittelimporte gefährdet

Die Versorgungssicherheit in der Lebensmittelbranche sei gefährdet, warnt Fabian Kretschmer, Geschäftsführer des deutschen Lebensmittel-Importeurs...

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23.05.2022 |

Kleine Warenkunde: Fünf Kräuter sollt ihr sein

Seit 2003 ist es laut Gerichtsbeschluss amtlich: Fünf Kräuter gehören traditionell in die Kräutermischung „Herbes de Provence“ bzw. Kräuter der...

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18.05.2022 |

Koch des Jahres 2022: Die Top 16 stehen fest

Zwölf Köche und vier Köchinnen konnten sich im schriftlichen Vorentscheid für den Titel „Koch des Jahres“ qualifizieren. Am 30. und 31. Mai treten die...

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27.05.2022 |

Mit Auslandspraktika die Kochausbildung wieder attraktiv machen

Auslandaufenthalte, die durch Organisationen wie „Ausbildung Weltweit“ finanziell gefördert werden, sind eine Möglichkeit, junge Menschen wieder für...

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25.05.2022 |

Top 4 Vorurteile gegenüber Frauen in männerdominierten Berufen

Wenn die „Azubine ihren Mann steht“: Es mangelt nicht an stereotypen Erklärungsversuchen, warum so wenige Frauen den Kochberuf ergreifen oder...

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17.05.2022 |

Anna-Lena Trabert gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2022

Nach zwei Jahren coronabedingter Zwangspause ist der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) zurück: Am 14. und 15....

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17.05.2022 |

Rezept von Melanie Schnadt: Cheese and Peace

Den Ausbilderschein und die Weiterbildung zur Küchenmeisterin hat Melanie Schnadt bereits in der Tasche – und das mit Bravour. Die ambitionierte...

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10.05.2022 |

Transgourmet #essenz am 21. und 22. Juni in Düsseldorf

Transgourmet lädt am 21. und 22. Juni 2022 nach Düsseldorf zum Live-Kundenevent „#essenz“ ein. Innovative Produkte, ein vielseitiges Bühnenprogramm...

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05.05.2022 |

Netzwerk Culinaria TV: Mensen und Kantinen im Wandel

Wie lassen sich künftige Umsatzausfälle kompensieren, wenn rund 30 Prozent der Gäste weiterhin zu Hause bleiben, Stichworte hybrides Studium und...

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09.05.2022 |

Markus Borchers neuer Director Foodservice bei Danish Crown

Markus Borchers ist neuer Director Foodservice Deutschland bei Danish Crown Foods in Hamburg. Borchers kommt von Mondelez Deutschland, wo er zuletzt...

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09.05.2022 |

"Es ist ein Trauerspiel"

Der Journalist, Buchautor und Verbraucheraktivist Martin Rücker diskutiert in seinem neuen Buch „Ihr macht uns krank“ konkrete Vorstellungen für eine...

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06.05.2022 |

Die neue KÜCHE ist da!

Viel Neues bringt der Mai. Wir informieren, was Sie in der aktuellen Ausgabe 5 der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und Köche – an spannenden...

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01.05.2022 |

Internorga Zukunftspreis 2022: Das sind die Gewinner

Zur Eröffnung der Internorga 2022 wurden am 29. April in der Handelskammer Hamburg zum elften Mal besonders zukunftsweisende Konzepte für den...

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06.05.2022 |

Zuversicht im Gastgewerbe wächst

Nach dem Wegfall der Corona-Auflagen zieht die Nachfrage im Gastgewerbe wieder deutlich an. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel-...

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05.05.2022 |

Zurück in der Zukunft: Erfolgreicher Re-Start der Internorga

Fünf Tage, rund 950 ausstellende Unternehmen aus 27 Nationen und jede Menge Innovationen, Trends und Lösungen von der Branche für die Branche – das...

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02.05.2022 |

Aufgedeckt: Nachhaltig heißt nachhalten

Keine Sorge, dies hier wird nicht noch ein Artikel darüber, dass Kulinarik auch ohne Tierisches überzeugen kann. Kein weiterer Versuch, der...

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05.05.2022 |

Nachruf: Ehemaliger VKD-Präsident Axel Rühmann verstorben

Er lebte die Kochkunst voller Leidenschaft und liebte es, seinen Gästen ein genussvolles Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Am 1. Mai 2022 ist unerwartet...

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30.04.2022 |

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept „Flieten...

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26.04.2022 |

Kleine Warenkunde: Traubenkernöl

Eine Frucht, die alles gibt: die Traube. Aus den Beeren wird Saft gewonnen, bei Rotwein vergären auch die Schalen mit und aus den Kernen wird...

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26.04.2022 |

Weiterhin hohe Umsatzverluste

Laut einer aktuellen Umfrage des Dehohga Bundesverbands verzeichnet das Gastgewerbe im Vergleich zum Vorkrisenniveau noch immer massive Umsatzeinbußen...

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26.04.2022 |

Eurest mit 7 Standorten unter Top 50

Der Caterer Eurest Deutschland der Compass Group setzt in seinen Betriebsgastronomien auf Regionalität, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Dieses...

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26.04.2022 |

Brillat-Savarin-Plakette vergeben

Die FBMA-Stiftung gibt Dr. Caroline von Kretschmann als Empfängerin der renommierten Brillat-Savarin-Plakette bekannt. Die geschäftsführende...

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26.04.2022 |

50.000 Euro für Kriegsflüchtlinge

Die von Unternehmer Josef Klüh ins Leben gerufene Spendeninitiative „Wir für Düsseldorf“ unterstützt in diesem Jahr Düsseldorfer Vereine und...

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26.04.2022 | Bars 2022

Die schönsten Restaurants

Die schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,...

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26.04.2022 |

Finale Rudolf Achenbach Preis

Es ist wieder so weit: Nach zweijähriger pandemiebedingter Zwangspause haben sich der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die...

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26.04.2022 |

Am Start: HGX powered by Chef-Sache

In wenigen Tagen ist es so weit: Die HGX powered by Chef-Sache in Wien findet am 2. und 3. Mai 2022 statt. Das „Line-up“ mit nationalen und...

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25.04.2022 |

Win Win Wingman

Sebastian Metzdorf ist gelernter Koch – und seit mehr als zehn Jahren persönlicher Assistent von Alexander Herrmann. Als Wingman des bekannten...

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22.04.2022 |

Rezept von Anna-Lena Trabert: Taunussaibling mit Frankfurter Grie Soß’

Wissbegierig, strukturiert und aufgeschlossen geht Anna-Lena Trabert an ihre Kochausbildung im Falkenstein Grand sowie der Villa Rothschild in...

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04.04.2022 |

Der 25. Deutsche Sekttag – It’s all about Sekt

Am 7. Mai 2022 ist Deutscher Sekttag: Mit (Online-)Verkostungen, Kellereiführungen und Live-Degorgements machen deutsche Sektkellereien den Sekt...

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04.04.2022 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2022: Die Finalist:innen stehen fest

Die Jury hat entschieden: Im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises am 30. April 2022 auf der Internorga (14.00 Uhr, Saal Chicago) kämpfen fünf...

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04.04.2022 |

Dehoga startet Website zur neuen Ausbildung

Wichtige Informationen und praktische Tipps: Der Dehoga-Bundesverband ruft eine Website zum Thema Ausbildung ins Leben, die Interessierten...

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04.04.2022 |

Cuisin Event goes Bundesliga

Rechtzeitig vor der neuen Bundesligasaison 2022/23 gibt es in der Red Bull Arena Leipzig einen Caterer-Wechsel. Ab 1. Juli 2022 ist die Cuisin Event...

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04.04.2022 |

11. Internorga Zukunftspreis 2022: Das sind die Finalist:innen

Die 14 Finalist:innen für den Internorga Zukunftspreis stehen fest: Die Konzepte zeichnen sich durch eine besonders innovative...

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04.04.2022 |

Atrium Hotel in Mainz ausgezeichnet

Das Atrium Hotel in Mainz wurde mit dem Landespreis Rheinland-Pfalz für beispielhafte Beschäftigung schwerbehinderter Menschen in der Kategorie...

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04.04.2022 |

Gelebte Inklusion in der Großküche

Freude am Kochen ist unab­hängig davon, ob jemand eine Beeinträchtigung hat oder nicht. In der Großküche des „Hotel Franz“ in Essen bereiten unter der...

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04.04.2022 |

Wirte im Lockdown: Nachgefragt mit Helena Heilig

192 Gastronomen, 14 Städte, Stillstand: Mit Schwarz-Weiß-Fotos hat Fotografin Helena Heilig gemeinsam mit einem Journalistenteam die Situation von...

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04.04.2022 |

Die neue KÜCHE kommt

Die Aprilausgabe von KÜCHE ­– Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – hält Sie garantiert auf dem Laufenden. Unsere kleine Vorschau...

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25.03.2022 |

Neue E-Learning-Plattform 'The Golden Circle'

Eine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: „The Golden Circle“ macht kulinarische Vielfalt über E-Learning...

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24.03.2022 |

Kleine Historie des Frühstücks

Wo kommt der Begriff Frühstück eigentlich her? Entstanden ist er im 15. Jahrhundert. In Deutschland benannt nach dem Stück Brot, das man in der Frühe...

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24.03.2022 |

Erfolgreich mit Strahlkraft

Hospitality-Experte Martin Schmitz weiß, worauf es bei einer Unternehmensgründung – gerade in schwierigen Zeiten wie der Corona-Pandemie – besonders...

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24.03.2022 |

Von der Küchenhilfe zur Köchin/zum Koch

Den Berufsabschluss nachholen und das berufsbegleitend: Gemeinsam bieten das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ) und die Academy des...

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24.03.2022 |

Earth Week 2022: Klimaschutzwoche in der Gastronomie

Zero Foodprint Deutschland lädt die Gastro-Branche ein, an der Aktionswoche Earth Week 2022 vom 17. bis 23. April teilzunehmen. Unter dem Motto...

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24.03.2022 |

Aktueller Branchenreport: Internorga Foodzoom 2022

Verändertes Verbraucher- und Konsumverhalten hat zur Folge, dass der Außer-Haus-Markt mehr denn je im Wandel ist. Welche Trends aktuell und künftig...

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24.03.2022 |

Neueröffnung des MKN Sendestudios

Im Februar hat MKN, Hersteller für thermische Profikochtechnik in Wolfenbüttel, sein neues digitales Sendestudio mit integrierter Showküche eröffnet....

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15.03.2022 |

Hofmann Menü-Manufaktur wird zu HOFMANNS

Die 1960 gegründete Hofmann Menü-Manufaktur, die für maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte steht, tritt künftig in einem neuen Erscheinungsbild auf....

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16.03.2022 |

Gastgewerbliche Berufe: Neue Ausbildungsordnungen ab 1. August 2022

Für die sieben gastgewerblichen Berufe, darunter auch der des Kochs/der Köchin, treten am 1. August 2022 neue Ausbildungsordnungen in Kraft. Ziel der...

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16.03.2022 |

Rezept von Sarah Braun: Was Nuss, das muss

Geborgenheit, Zusammenhalt und das Gefühl, zu einer großen Familie zu gehören, machen Sarah Brauns Traumberuf für sie zu etwas Besonderem. Als...

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14.03.2022 |

Hilfe für die Ukraine

Seit dem 24. Februar herrscht Krieg in der Ukraine. VKD-Mitglieder und -Partner zeigen sich solidarisch mit Geflüchteten sowie den betroffenen...

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11.03.2022 |

Umfrangreiches Hilfsangebot für ukrainische Flüchtlinge

Der Krieg in der Ukraine trifft auf eine gigantische Welle der Hilfsbereitschaft im deutschen Gastgewerbe. Bundesweit helfen Köche und Gastronomen bei...

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09.03.2022 |

Guide Michelin Deutschland: Sterne-Rekord 2022

Ein unverändert hohes Niveau trotz Corona-Pandemie attestierte der Guide Michelin der deutschen Gastronomie und vergab dieses Jahr in Hamburg so viele...

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07.03.2022 |

Internorga 2022: Claudia Johannsen im Interview

In wenigen Wochen öffnet die Internorga nach drei Jahren erstmals wieder ihre Tore für Aussteller:innen und Besucher:innen. Wir haben Claudia...

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07.03.2022 |

Dehoga Hessen: Hilfsaktion für Flüchtlinge aus der Ukraine

Das hessische Gastgewerbe erklärt sich solidarisch mit den Menschen in der Ukraine, die ihre Heimat aufgrund des Krieges verlassen müssen. Die ersten...

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07.03.2022 |

Dr. Oetker Professional schließt Werk in Ettlingen

Dr. Oetker Professional möchte sich künftig auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer aktuellen Stellungnahme. Der Grund: ein zunehmender...

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07.03.2022 |

Die neue KÜCHE ist da

Garantiert auf dem Laufenden mit dem Märzheft der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau informiert, welche Themen...

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07.03.2022 |

Trend-Workshop mit Pierre Nierhaus in Amsterdam

Gerade nach einer Krise wie der Corona-Pandemie werden sich Märkte ändern, ist Pierre Nierhaus sicher. Wie das aussehen kann, wird der...

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07.03.2022 |

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Die Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei...

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07.03.2022 |

Jetzt anmelden: Zertifizierung Großküchentechnik

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die...

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07.03.2022 |

Deutsche Hotelklassifizierung startet „Sternetalk“

Praxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen...

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07.03.2022 |

HogaNext: Ausbildungsbegleitung für IHK-Mitgliedsbetriebe

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:...

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07.03.2022 |

„Koch des Jahres“ 2022: jetzt bewerben

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten...

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07.03.2022 |

Lesenswert: Gesund, glücklich und ausgewogen

In seinem neuen Kochbuch „Weil’s einfach gesünder ist“ stellt Alexander Herrmann 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu...

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07.03.2022 |

Neuwahl des FBMA-Stiftungsrates

Wechsel an der Spitze der FBMA-Stiftung: Mit Konrad Pötzel als Vorsitzendem, Georg W. Broich als Stellvertreter und Ernst-Georg Hahn als Schatzmeister...

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24.02.2022 |

Sander als begehrteste „Catering und Lebensmittellieferung“ ausgezeichnet

Das F.A.Z.-Institut zeichnet jährlich Deutschlands besonders begehrte Produkte und Services aus. In der Kategorie „Begehrteste Catering und...

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24.02.2022 |

Jahresbilanz 2021: Umsatzverluste noch höher als 2020

Die Mitte Februar veröffentlichen Umsatzzahlen des Statistischen Bundesamtes für 2021 belegen einmal mehr, wie stark das Gastgewerbe von der...

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23.02.2022 |

Rezept von Francesco Ialazzo: Pizzateig vom Weltmeister

Ungewöhnlich, aber wahr: Die beste Pizza der Welt kommt aus Rheinland-Pfalz. Francesco Ialazzo aus Ingelheim ist gelernter Koch und seit 2021...

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22.02.2022 |

Boris Rommel ist Koch des Jahres 2022

Mützen, Kochlöffel, Diamanten und zwei Michelin-Sterne – VKD-Mitglied Boris Rommel hat sich in seiner Kochkarriere bereits einige Auszeichnungen...

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22.02.2022 |

Guide Michelin präsentiert neue Sterne

Am 9. März um 12.00 Uhr gibt der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für 2022 in der Handelskammer Hamburg bekannt. In der...

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22.02.2022 |

Neue Seminare bei der Transgourmet Akademie

Zukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen...

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22.02.2022 |

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestätigt die Förderung von insgesamt drei Projekten der Deutschen Gesellschaft für...

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22.02.2022 |

Chef-Sache mit neuem Konzept erstmalig in Wien

Bisher fand die Chef-Sache ausschließlich in Deutschland statt, jetzt feiert das Format Premiere in Österreich: als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz...

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22.02.2022 |

Eisideen aus aller Welt

Der italienische Eishersteller Cresco Italia ist jedes Jahr auf einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um die Welt, um neue Trends und Rohstoffe...

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22.02.2022 |

Neues von Winterhalter: Geräte- und Geschirrspülen in einem

Die neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr als...

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17.02.2022 |

Neue Corona-Regeln: Schrittweise Öffnungen

Bund und Länder haben am 16. Februar einen Drei-Stufenplan beschlossen: Bis zum 20. März sollen die strengen Schutzmaßnahmen gegen die Corona-Pandemie...

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16.02.2022 |

Dehoga-Appell zum Corona-Gipfel: Lockerungen müssen kommen

Vor dem Bund-Länder-Treffen am 16. Februar fordert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) ein Ende der...

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14.02.2022 |

Rezept: Kraut und Rüben von Katrin Neugebauer

Leidenschaft, Zielstrebigkeit und eine große Portion Lebenslust, diese Eigenschaften beschreiben Katrin Neugebauer. Denn für die Junior-Sous-Chefin...

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28.01.2022 |

Interview: „Löhne im Gastgewerbe sind nur bedingt wettbewerbsfähig“

Jan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...

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25.01.2022 |

Coronabeschlüsse: Keine Lockerung, keine Verschärfungen

„Kurs halten“ und vorsichtig bleiben – darauf einigten sich der Bundeskanzler und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder am Montag, den 24....

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28.01.2022 |

Süße Verführungen zum Valentinstag

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen...

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28.01.2022 |

Villa Kennedy in Frankfurt muss schließen

Das Luxus-Hotel „Villa Kennedy“ in Frankfurt wird zum 1. April 2022 geschlossen. Die Hotelgruppe Rocco Forte gab Ende Januar bekannt, sich...

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28.01.2022 |

Kleine Warenkunde: Vanille

Echte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze...

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28.01.2022 |

Vier Tipps fürs Wintergrillen

Vorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,...

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27.01.2022 |

Irland trotzt Corona-Krise

Mit einem wertmäßigen Wachstum von 2 Prozent bleibt Deutschland auch im Jahr 2021 eines der bedeutendsten Länder für Irlands Lebensmittelexporte, wie...

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27.01.2022 |

Ballaststoffe senken das Sterberisiko

Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs, sondern senkt auch das...

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27.01.2022 |

Pflanzenbasierte Produkte auf dem Vormarsch

Laut einer neuen Untersuchung des Marktforschungsunternehmens Mintel ist Deutschland 2021 weltweit das viertinnovativste Land für vegane Lebensmittel,...

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27.01.2022 |

Neuer Tarifvertrag im Hamburger Gastgewerbe

Der Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs...

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27.01.2022 |

Die neue KÜCHE kommt

Gut informiert durch den Februar kommen Sie mit der neuen Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau...

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21.01.2022 |

Internorga 2022 wird verschoben

Die Internorga 2022 wird von Mitte März auf den Zeitraum vom 30. April bis 4. Mai 2022 verschoben. Der Grund ist das rasante Infektionsgeschehen der...

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21.01.2022 |

Dehoga-Umfrage: Dramatische Umsatzeinbrüche im Januar

Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) spiegeln die weiterhin katastrophale Lage...

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13.01.2022 |

„Klassische Herdtechnik ist nicht mehr zeitgemäß“

Mit seinem Konzept der Prozessküche möchte der Koch Stefan Cammann die Gastronomie organisatorisch neu ausrichten. Für die klassische Postenküche...

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13.01.2022 |

Friesenkrone präsentiert: Matjes-Arancini mit Chili-Mayonnaise

Durch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und...

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01.12.2021 |

VKD-Mitglied Markus Kunz als Gewinner von „Ein Tag, ein Stern“

Jedes Jahr sucht der französische Perlhuhn-Fachverband im Rahmen des kulinarischen Wettbewerbs „Ein Tag, ein Stern“ Rezepte, die das Perlhuhn in Szene...

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10.01.2022 |

Nachhaltige Gastronomie bei Heimwerk

Gute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk...

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10.01.2022 |

Steuertipps für Arbeitnehmer:innen in Kurzarbeit

Viele Arbeitnehmer:innen mussten bereits im letzten Jahr in die Kurzarbeit gehen und auch die nächsten Wochen stehen vor allem für die Gastrobranche...

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10.01.2022 |

Green Guides für mehr Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt

Das Expertenteam der Green Guides GmbH in Plankstadt hat sich zum Ziel gesetzt, den Außer-Haus-Markt in Deutschland vom kleinen Kindergarten bis zur...

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10.01.2022 |

2G Plus in der Gastronomie: Das sind die aktuellen Corona-Regeln

Wegen der neuen Omikron-Variante rollt die vierte Corona-Welle mit voller Wucht über Deutschland hinweg. Anfang Januar haben sich Bund und Länder auf...

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07.01.2022 |

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen...

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