Die Kreation Rhabarber Erdbeere der Marke Mövenpick von Froneri Schöller passt ideal zu den ersten warmen Tagen, die Lust auf Eis machen. Cremiges...
MehrSalzig und süß sind zurzeit eine beliebte geschmackliche Kombination. Mövenpick Crunchy Pretzel Choc des Unternehmens Froneri Schöller bietet in...
MehrDas Caesar Dressing von Homann enthält reifen, würzigen Hartkäse und einen guten Schuss vollmundiger Worcestersauce. Sein kräftiger Geschmack und die...
MehrDas Dressing American Art von Homann besteht zu 19 Prozent aus Tomatenmark und ist mit getrockneten Tomaten und nativem Olivenöl verfeinert. Es...
MehrSanddorn ist aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe eine interessante Zutat. Der Hausessig „süßer Sanddorn“ ergänzt die Hausessig-Linie der Wiener...
MehrDie Bio-Milchpuddinge gibt es in den Sorten Schoko und Vanille im 5-Kilo-Eimer, der ungeöffnet ohne Kühlung aufbewahrt werden kann. Mit 1,5 Prozent...
MehrDie Creme Patisserie der Marke Vogeley von Hügli hilft, schnell und erfolgreich verschiedenste wirkungsvolle Desserts zu kreieren. Das Pulver wird...
MehrBlüten als Dekoration sind ganz besondere Augenfänger und wecken rasch den Appetit. Der bunte Alpenblütenmix Exquisite der Marke Wiberg besteht aus...
MehrDas Pain Duo von Délifrance bietet eine außergewöhnliche Kombination an süßen Genüssen. Die Füllung besteht aus fruchtigen Himbeeren und...
MehrDie Whole Fruit Chocolate von Barry Callebaut besteht zu 100 Prozent aus Kakaofrucht. Diese zeichnet sich durch eine natürliche Säure und fruchtige...
MehrDie Mohn-Himbeer-Schnitte von Froneri sorgt für ein außerordentliches Genuss-Erlebnis während der Kaffeepause. Dem dreifarbigen Kontrast...
MehrHerzhafte Backwaren mit Walnüssen als Zutat sind ein beliebter, nährstoffreicher Genuss. Die Walnussbrötchen von Aryzta enthalten kleine Stücke der...
MehrSchon pur ist der Laugenpolster von Resch & Frisch ein herzhaft-leckerer Snack. Mit der Sesamhaube präsentiert er sich auch fürs Auge attraktiv. Daher...
MehrDie Deutschland Stiftung Integration (DSI) präsentiert in Kooperation mit dem Dehoga Bundesverband ihr neues Mentoringprogramm „Ausbildung macht...
MehrAuf einem 14.000 Quadratmeter großen Areal in Berlin Tempelhof-Schöneberg entsteht 2024 ein Innovationszentrum für die Ernährung der Zukunft: der Food...
MehrIm Genießerhotel „Der Wilde Eder“ setzt Spitzenkoch Stefan Eder das Thema „Zeit“ in Szene: Während die Gäste im Restaurant „ZeitRaum“ den...
MehrVom 10. bis 16. Oktober findet in diesem Jahr die Berlin Food Week statt und lädt zu einem genussvollen und ressourcenschonenden Umgang mit...
MehrUm ernährungsphysiologisch und nachhaltige Speisenangebote für die Systemgastronomie ableiten zu können, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung...
MehrWinterhalter feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Bestehen. Seit drei Generationen steht das Familienunternehmen für Sauberkeit und Hygiene in der...
MehrWer häufig Gegrilltes auf der Speisekarte hat, sucht gerne nach Abwechslung. Grillweltmeister Oliver Sievers hat mit dem glasierten Campofrio BBQ...
MehrGut für die Umwelt und Mitarbeitende: Seit mehreren Jahren setzt Sternekoch Patrick Coudert auf Green Cleaning als Reinigungsmethode. Im Interview...
MehrIm Sternerestaurant des Favorite Parkhotel in Mainz setzt Larissa Metz bei ihren Dessertkreationen auf Harmonie und Spannung. Sie hat ihren eigenen...
MehrPinsa ist eine leckere Snack-Alternative zur herkömmlichen Pizza, die immer beliebter wird. Die Pinsa Romana Mischkiste von Edna enthält 12...
MehrAm 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen für die sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe in Kraft getreten. Für alle neuen Verträge ab...
MehrModerne Raffinesse im historischen Ambiente: Anthony Sarpong übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung im „Das Kilger“ auf der Stromburg im...
MehrAls ausgebildeter Heimkoch und Küchenmeister für Vollwert-Ernährung UGB mit langjähriger Berufserfahrung ist Herbert Thill in der Seniorenverpflegung...
MehrDas Gastro-Event Chef-Sache, geplant für den 25. und 26. September 2022 in Düsseldorf, wird dieses Jahr nun doch nicht stattfinden. Als Grund führt...
MehrIrinox Deutschland hat am 14. Juli 2022 die Eröffnung der neuen Niederlassung mit Showküche in Neusäß bei Augsburg gefeiert. Neben Büros bietet das...
MehrDie vierte Auflage von Young Chefs Unplugged (YCU) steht in den Startlöchern: Vom 14. bis 16. Oktober 2022 lädt die Koch G5 Kochazubis und...
MehrUnter dem Motto „Branche im Aufbruch“ veranstaltet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) am 16. und 17. September 2022 zwei VKD-Thementage...
MehrAb November 2022 wird Sander das Versorgungszentrum für die beiden Standorte des LMU Klinikums auf dem Campus Innenstadt und dem Campus Großhadern in...
MehrIm Flieten Franz sind knusprige Hähnchenflügel der Star auf dem Teller. Inzwischen sind Flieten nicht nur in Trier Kult: Auf der Internorga sicherte...
MehrVom 29. Juni bis 8. Juli lud Hupfer zur ersten Pop-Up-Expo nach Coesfeld ein. Die rund 120 Gäste erwartete auf der Hausmesse neben der Gelegenheit zum...
MehrIm Moselschlösschen Spa & Resort in Traben-Trarbach macht Moritz Jung von sich reden. Ein anderer Beruf kommt für den Noch-Azubi nicht mehr infrage,...
MehrMit der neuen Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – kommen Sie garantiert gut durch den Juli. Wir informieren, was Sie...
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MehrEnrico Jensch, Chief Operating Officer (COO) bei Helios Health, über die Folgen der Corona-Pandemie und was eine zeitgemäße Krankenhausverpflegung...
MehrLupinen gehören zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Natürlicherweise enthalten sie bittere und giftige Alkaloide und die sind für den Menschen...
MehrDie Anmeldung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2022 sind in vollem Gange und enden bald. Bis zum 8. Juli 2022 können sich potenzielle...
MehrDie „Bio kann jeder-Workshops“ vermitteln, wie sich Bio-Lebensmittel erfolgreich in den Speiseplan integrieren lassen. Denn das Interesse an einer...
MehrZur Entspannung der aktuellen Lage an vielen deutschen Flughäfen plant die Bundesregierung, die Lücken mit Hilfskräften aus dem Ausland aufzufangen....
MehrWenn die Temperaturen nach oben klettern, setzen Gäste auf kalte und beliebte Kaffee-Spezialitäten wie Eiskaffee, Frappé, Iced Latte oder Frappuccino....
MehrDer Termin steht: Das Finale von „Koch des Jahres“ wird am 17. Oktober 2022 in Bonn stattfinden. Im Kampf um den Titel werden sich die sechs...
MehrDer Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat die Produktion in seinem Werk in Belgien wegen Salmonellen gestoppt. Die Bakterien sind am 27....
MehrEin zentrales Problem bei der Seniorenverpflegung ist laut DGE eine mangelhafte Versorgung mit Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Als Lösung...
MehrSchwierige Arbeitszeiten, Unvereinbarkeit von Beruf und Familie – die klassische Argumentation, warum es so wenige Frauen in der Profiküche gibt,...
MehrNordcap hat zum 1. Juni 2022 60 Prozent des italienischen Herstellers Nuovair SRL übernommen. Nuovair ist auf Hochleistungsschnellkühler und...
MehrDer Süßstoff-Verband e. V. hat in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut Innofact eine Umfrage zum süßen Genuss durchgeführt. Die Ergebnisse...
MehrImmer häufiger werden in Senioreneinrichtungen spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik benötigt. Wie Köch:innen Senioren und schwer erkrankten...
MehrDer „Milram Cup“ fand in diesem Jahr erneut als Hybrid-Wettbewerb statt: Der Sieg ging an Merle Erythropel – der zweite und dritte Platz an Henrik...
MehrEgal ob in der Küche, im Service oder im Barbetrieb: Der Gastronomie fehlt es an Personal. Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung...
MehrInnovationskraft gilt als einer der zentralen Erfolgsfaktoren des Offenburger Spültechnikherstellers Hobart. In diesem Jahr feiert das Unternehmen...
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MehrDie Jury des PETA Vegan Food Awards zeichnet die Lindt „Haferdrink Schokolade Vegan Classic“ in der Kategorie „Beste vegane Schokolade“ aus. Zuvor...
MehrDie Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh ist von der Fachzeitschrift „gvpraxis“ zum neunten Mal in Folge zur Nummer 1 der Contract-Caterer...
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MehrBeim Kochwettbewerb Young Chefs Battle von Chefs Culinar können junge Küchentalente beweisen, was in ihnen steckt. Unter dem Motto „Rock the Kitchen“...
MehrAb 1. Januar 2023 sind Gastronomien dazu verpflichtet, ihrer Kundschaft im To-go-Bereich eine Mehrwegverpackung anzubieten. Das Münchner Unternehmen...
MehrDie Versorgungssicherheit in der Lebensmittelbranche sei gefährdet, warnt Fabian Kretschmer, Geschäftsführer des deutschen Lebensmittel-Importeurs...
MehrSeit 2003 ist es laut Gerichtsbeschluss amtlich: Fünf Kräuter gehören traditionell in die Kräutermischung „Herbes de Provence“ bzw. Kräuter der...
MehrZwölf Köche und vier Köchinnen konnten sich im schriftlichen Vorentscheid für den Titel „Koch des Jahres“ qualifizieren. Am 30. und 31. Mai treten die...
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MehrEine Frucht, die alles gibt: die Traube. Aus den Beeren wird Saft gewonnen, bei Rotwein vergären auch die Schalen mit und aus den Kernen wird...
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