168 Suchergebnisse

ARTIKEL

23.11.2022 |

Drei Steuertipps zum Jahreswechsel

Abnutzung von Geräten, Fahrzeugen oder Hard- und Software: Der Werteverlust kann über die Absetzung für Abnutzung (AfA) steuerlich als Betriebsausgabe...

Mehr
15.03.2023 |

Hybrid am Start: National Competition of Young Chefs

Restaurantküche und digitales Lernen passen nicht zusammen? Die Auszubildenden und Jung-Köchinnen beweisen bei den National Competition of Young Chefs...

Mehr
15.06.2023 |

Gemeinschaftsverpflegung: Erstes Meeting des AK GV nach Pandemiepause

Nach pandemiebedingter Pause traf sich der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e. V. (AK GV Köln) am 25. Mai 2023 zum ersten Meeting des Jahres...

Mehr
30.03.2023 |

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 13. April. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

Mehr
13.01.2023 |

Transgourmet unterstützt Kunden mit Mehrwegsystem

Seit dem 1. Januar 2023 besteht in Deutschland die Mehrweg-Angebotspflicht. Gastronomen können sich ein eigenes Mehrwegsystem aufbauen oder auf...

Mehr
27.07.2023 |

Save the Date: VKK-Herbst-Akademie in Bad Soden

Die diesjährige Herbst-Akademie des Verbands der Küchenleitung e. V. (VKK) findet am 25. und 26. Oktober in Bad Soden am Taunus statt. Unter dem Motto...

Mehr
03.05.2023 |

IKA/Olympiade der Köche: Auslosung der Wettkampftage

Der Countdown läuft: Vom 2. bis 7. Februar 2024 kochen in Stuttgart Köch:innen aus aller Welt um den Titel bei der IKA/Olympiade der Köche. Am 16. Mai...

Mehr
15.09.2023 |

Am Start: Iss Gut in Leipzig 

Die Fachmesse „Iss Gut“ für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker und Fleischer lädt vom 5. bis 7. November 2023 nach Leipzig ein....

Mehr
27.05.2022 |

Angebotspflicht für Mehrweg

Ab 1. Januar 2023 sind Gastronomien dazu verpflichtet, ihrer Kundschaft im To-go-Bereich eine Mehrwegverpackung anzubieten. Das Münchner Unternehmen...

Mehr
30.05.2023 |

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 5. Juni. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

Mehr
03.07.2023 |

Restaurant Tim Raue ausgezeichnet

Das Berliner Restaurant von Sternekoch Tim Raue ist als bestes deutsches Lokal in der diesjährigen Liste der 50 weltweit besten Restaurants vertreten....

Mehr
28.04.2023 |

Lennart Zankl gewinnt National Competition of Young Chefs

Der 22-jährige Foodmanagement-Student Lennart Zankl aus Lübeck hat das Finale des hybriden Nachwuchskochwettbewerbs National Competion of Young Chefs...

Mehr
13.02.2023 |

Hamburg is calling: Internorga steht in den Startlöchern

Vielfalt, Inspiration, Netzwerkmöglichkeiten: Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga – Internationale Leitmesse für den...

Mehr
26.10.2022 |

Existenzängste nehmen zu

Laut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes haben sich Lage und Stimmung im Gastgewerbe in den letzten zwei Monaten...

Mehr
27.01.2022 |

Neuer Tarifvertrag im Hamburger Gastgewerbe

Der Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs...

Mehr
28.06.2023 |

Berater Siegel "Top Consultant" geht an Grimm Consulting

Grimm Consulting wurde als einziges Beratungsunternehmen der Hospitality-Branche mit dem Top-Consultant-Siegel 2023 ausgezeichnet. Die Preisverleihung...

Mehr
04.07.2023 |

Umsatz deutlich unter Vorkrisenniveau

Nach drei Verlustjahren in Folge haben deutsche Restaurants und Hotels noch nicht die Vorkrisenumsätze erreicht. Gegenüber dem ersten Quartal 2019,...

Mehr
16.08.2023 |

Countdown läuft: IKA-TV stimmt auf Olympiade ein

In weniger als einem halben Jahr ist es so weit: Die IKA/Olympiade der Köche 2024 wird vom 2. bis zum 7. Februar parallel zur Intergastra in Stuttgart...

Mehr
30.08.2023 |

Familienbetriebe als attraktive Arbeitgeber im Gastgewerbe

In Rheinland-Pfalz wurde ein Netzwerk von familiengeführten Restaurants und Hotels geschaffen, das gemeinsam die Personalnot zu lindern versucht....

Mehr
23.09.2022 |

Neue Corona-Regeln ab Oktober

Vom 1. Oktober 2022 bis 7. April 2023 gelten neue Corona-Schutzmaßnahmen in Deutschland. Die Neuregelungen haben laut Bundesregierung in erster Linie...

Mehr
30.03.2023 |

Gourmetfestival: Engelhorn lädt zum Genießen ein

Am Montag, den 1. Mai 2023, findet nach drei Jahren erstmals wieder das Engelhorn Gourmetfestival in Mannheim statt. Zur fünften Ausgabe des...

Mehr
30.03.2023 |

Digitaler Konfigurator bei Hupfer am Start

Zu den Hupfer-Newcomern, die das Unternehmen live auf der Internorga 2023 präsentierte, zählt der digitale Regalkonfigurator. Der Vorteil: Mit dem...

Mehr
27.07.2023 |

Metro Deutschland verlässt Handelskooperation RTG Retail Trade Group

Zum 31. Dezember 2023 tritt Metro Deutschland aus der Handelskooperation RTG Retail Trade Group aus. Im Rahmen der sogenannten sCore Strategie ist...

Mehr
21.07.2022 |

Chef-Sache 2022 abgesagt

Das Gastro-Event Chef-Sache, geplant für den 25. und 26. September 2022 in Düsseldorf, wird dieses Jahr nun doch nicht stattfinden. Als Grund führt...

Mehr
15.05.2023 |

Daniel Schade ist neuer G5 Präsident

VKD-Präsident Daniel Schade wurde für eine Amtszeit von zwei Jahren zum neuen Präsidenten der Koch G5 gewählt und löst damit Mike P. Pansi aus...

Mehr
15.09.2023 |

Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die...

Mehr
30.03.2023 |

Premiere: "Branchentag der Profis" im Europa-Park in Rust

Im Europa-Park in Rust feierte vom 24. bis 26. März 2023 der „Branchentag der Profis“ Premiere. Zehn Branchenverbände, darunter auch der Verband der...

Mehr
10.08.2023 |

EVVC und Sabina Linke gehen getrennte Wege

Im Februar 2023 wurde Sabina Linke zur Geschäftsführerin des EVVC – Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren e. V – ernannt. Nun haben beide...

Mehr
21.10.2022 |

Triumph im Doppelpack: Erfolgreiches Team "Epoca by Tristan Brandt"

Das Gourmetrestaurant Epoca by Tristan Brandt wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Die Küche verantwortet der 25-jährige Niklas Oberhofer, der beim...

Mehr
28.02.2023 |

Die Märzausgabe von KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 6. März. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...

Mehr
25.05.2023 |

Stabwechsel in der Villa Kellermann

Ab 1. Juni 2023 übergibt Patron Tim Raue in der Villa Kellermann an Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt eigenen Projekten zu widmen, wie er...

Mehr
28.02.2023 |

"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show „BesserEsser – Lege packt aus“ auf, was hinter beliebten Produkten steckt und...

Mehr
15.09.2023 |

Praxisorientierte Studie für den 15. DGE-Ernährungsbericht startet

Am 1. September 2023 startete das neue Forschungsvorhaben für den 15. DGE-Ernährungsbericht: Untersucht werden die Speisenproduktionssysteme...

Mehr
29.08.2023 |

Risikomanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Vom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa...

Mehr
15.05.2023 |

"Vor dem Steak kommt immer die Schlachtung"

Ab dem 13. Mai 2023 erwartet Passant:innen auf der Berliner Friedrichstraße eine für ein Restaurant ungewöhnliche Ausstellung der Berliner Künstler...

Mehr
14.02.2023 |

In den Startlöchern: Gastro Summit und Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben

Von 26. bis 28. Februar 2023 finden der Gastro Summit und die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben gemeinsam in der Messe Friedrichshafen statt....

Mehr
13.02.2023 |

Umfrage: Aussichten im Gastgewerbe verbessern sich leicht

Trotz Herausforderungen verbessert sich die Stimmung im Gastgewerbe leicht, so das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und...

Mehr
23.11.2022 |

Julien Alsoufi gewinnt den DWI-Sommelier-Cup 2022

Julien Alsoufi, Sommelier in der BASF Gastronomie GmbH in Ludwigshafen, hat den diesjährigen "Sommelier-Cup 2022" des Deutschen Weininstituts (DWI)...

Mehr
07.03.2022 |

Jetzt anmelden: Zertifizierung Großküchentechnik

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die...

Mehr
24.05.2023 |

Gastgewerbeumsatz unter dem Vor-Corona-Niveau

Restaurants und Hotels kämpfen nach drei aufeinanderfolgenden Verlustjahren immer noch darum, ihre Vorkrisenumsätze zu erreichen. Laut dem...

Mehr
31.07.2023 |

Die Finalist:innen von Patissier des Jahres stehen fest

Sechs Finalisten für den Wettbewerb "Patissier des Jahres" haben sich im schriftlichen Vorentscheid gegen 150 Mitbewerbende durchgesetzt. Drei Frauen...

Mehr
03.06.2022 |

Relevo ist Partner der Initiative "Frag nach Mehrweg"

Um die Nachfrage nach Mehrweg in Gastronomien mit To-go-Geschäft proaktiv zu erhöhen, unterstützt das Münchner Start-up Relevo als Anbieter einer...

Mehr
21.07.2023 |

Abschied von VKD-Ehrenpräsident Siegfried Schaber

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) trauert um seinen Ehrenpräsidenten und Ehrensenator Dr. h. c. Siegfried Schaber, der am 14. Juli 2023...

Mehr
22.08.2023 |

FCSI-Convention: Willkommen in einer verrückten Welt

Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich e. V. lädt zu seiner diesjährigen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein....

Mehr
29.11.2022 |

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 verliehen

Das Ahead Burghotel mit dem Restaurant „place to V“ gewinnt den „Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2022“. Das nachhaltige und rein pflanzlich...

Mehr
19.07.2023 |

"Gönn dir Gastro"-Kampagne wird fortgesetzt

Aufgrund des Erfolgs im letzten Jahr geht die Kampagne „Gönn dir Gastro“ im Rahmen der Berlin Food Week vom 9. bis 15. Oktober 2023 in die nächste...

Mehr
26.04.2022 |

Brillat-Savarin-Plakette vergeben

Die FBMA-Stiftung gibt Dr. Caroline von Kretschmann als Empfängerin der renommierten Brillat-Savarin-Plakette bekannt. Die geschäftsführende...

Mehr
28.07.2023 |

Klüh erneut zum Top-Arbeitgeber gekürt

Der Multiservice-Anbieter Klüh zählt zu den begehrtesten Arbeitgebern in der Facility-Management-Branche. Dies geht aus der Studie „Deutschlands...

Mehr
13.01.2023 |

Dehoga-Umfrage: Trotz Herausforderungen wächst Zuversicht

Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist aufgrund der derzeitigen Herausforderungen durchwachsen. Das geht aus einer Umfrage des...

Mehr
19.09.2023 |

Rezept von Marcel von Winckelmann: Bayerischer Wald trifft Bremerhaven

Marcel von Winckelmann, Finalist bei „Koch des Jahres“, ist Koch aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Passion verfolgt er sein großes Ziel: ein eigenes...

Mehr
19.01.2023 |

Nachgefragt: Claudia Johannsen im Interview

Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga in Hamburg. Ein Programmhighlight ist auch in diesem Jahr wieder der Deutsche...

Mehr
01.07.2022 |

Finale von Koch des Jahres am 17. Oktober 2022 in Bonn

Der Termin steht: Das Finale von „Koch des Jahres“ wird am 17. Oktober 2022 in Bonn stattfinden. Im Kampf um den Titel werden sich die sechs...

Mehr
05.07.2023 | LIEBSTÖCKEL

Rezept von Cornelia Poletto: TAGLIATELLE "ALLA POLLONARA" MIT HÄHNCHENKNUSPER

Beim Thema Pasta zählen in der gehobenen Gastronomie Raffinese und Geschmack. Spitzenköchin Cornelia Poletto zeigt uns mit ihrem Rezept "Tagliatelle...

Mehr
30.03.2023 |

Next Chef Award: Nachgefragt mit Johann Lafer

Seit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next...

Mehr
30.03.2023 |

Erfolgreiches erstes Jahr für Julia Komp und Jürgen Kettner

Friesenkrone begleitete Julia Komp mit ihrem Fine-Dining-Restaurant Sahila in Köln und Jürgen Kettner’s Kamota in Essen durchs erste Jahr ihrer...

Mehr
16.08.2023 |

Nachgefragt bei Kartoffelspezialist Steffen Janke

Steffen Janke ist leidenschaftlicher Kartoffelspezialist. Auf einer Fläche von 25.000 Quadratmetern in Schönberg bei Plauen kultiviert der Vogtländer...

Mehr
06.04.2023 |

Deutschlands neue Michelin-Sterne

334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn...

Mehr
08.03.2023 |

23. Stadtmeisterschaft für Köche und Servicekräfte in Baden-Baden

Jeweils sieben Köche und Servicekräfte im zweiten und dritten Ausbildungsjahr haben am 23. Februar 2023 bei der 23. Stadtmeisterschaft in Baden-Baden...

Mehr
22.09.2023 |

Entfristung der Mehrwertsteuer weiterhin offen

Der Deutsche Bundestag hat den Entwurf zur Änderung des Umsatzsteuergesetzes, der die Beibehaltung des Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent auf Speisen...

Mehr
31.07.2023 |

Das neue Hamburg Food Festival startet im September

Vom 14. bis 18. September wird Hamburg ganz im Zeichen der Kulinarik stehen: Zum ersten Mal findet das "Open Mouth – Hamburg Food Festival" statt, das...

Mehr
19.04.2023 |

Rezept von Vincent Döpfner: Pohlheimer Kartroffelschwein

Beim Finale des Rudolf Achenbach Preises im Mai wird Vincent Döpfner – Auszubildender im dritten Lehrjahr in der Küche der Landwirtschaftlichen...

Mehr
14.04.2023 |

S.Pellegrino Young Chef Academy: Das sind die Finalist:innen

Die Finalist:innen des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy stehen fest: 15 Jungköch:innen aus 15 Weltregionen treten am 4. und 5. Oktober...

Mehr
04.07.2023 |

Kleine Warenkunde: Hirse

Wer kennt ihn nicht, den Hirsebrei. Wenn nicht aus dem Märchen, wo er sich selbst gerührt hat, dann aus der Kindheit, wenn er als Babybrei oder...

Mehr
30.08.2023 |

Die neue KÜCHE ist auf dem Weg

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 4. September. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...

Mehr
30.04.2022 |

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept „Flieten...

Mehr
05.05.2022 |

Zurück in der Zukunft: Erfolgreicher Re-Start der Internorga

Fünf Tage, rund 950 ausstellende Unternehmen aus 27 Nationen und jede Menge Innovationen, Trends und Lösungen von der Branche für die Branche – das...

Mehr
27.04.2023 |

Die Maiausgabe von KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 8. Mai. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

Mehr
21.09.2023 |

Post aus Baiersbronn

Bundeskanzler Olaf Scholz hat Post bekommen. Vom Hotel Bareiss in Baiersbronn. Keinen Anruf, keine E-Mail, kein Fax. Nein. Einen Brief per Post. Auf...

Mehr
26.05.2023 |

"Naturwissenschaftliches Denken erlaubt mehr eigene Kreativität"

Köchinnen und Köche mit naturwissenschaftlichem Hintergrundwissen bekommen Zugang zu einer Welt beinahe grenzenloser kulinarischer Ideen, findet...

Mehr
MEHR ARTIKEL

JOBS

FIRMEN

PRODUKTE

Erweiterte Suche

Ergebnisse insgesamt: 168