652 Suchergebnisse

ARTIKEL

28.01.2019 |

Köche haben höheres Risiko für chronische Bronchitis

In seiner Doktorarbeit an der Technisch-Naturwissenschaftlichen Universität Norwegens in Trondheim ist der Arzt Sindre Rabben Svedahl der Frage auf...

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20.07.2021 |

Neue Garnelensalate von Friesenkrone

Friesenkrone präsentiert neue, vielseitig einsetzbare Garnelensalate in den Varianten Bruschetta mit Tomaten, Rucola und Zwiebel sowie...

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13.03.2019 |

Antrag auf Neuordnung der gastgewerblichen Ausbildungsberufe

Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) mitteilt, haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB)...

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26.04.2022 |

Eurest mit 7 Standorten unter Top 50

Der Caterer Eurest Deutschland der Compass Group setzt in seinen Betriebsgastronomien auf Regionalität, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Dieses...

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20.07.2022 |

Rezept von Moritz Jung: Maispoulardenbrust

Im Moselschlösschen Spa & Resort in Traben-Trarbach macht Moritz Jung von sich reden. Ein anderer Beruf kommt für den Noch-Azubi nicht mehr infrage,...

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06.07.2022 |

Die moderne Krankenhausküche

Enrico Jensch, Chief Operating Officer (COO) bei Helios Health, über die Folgen der Corona-Pandemie und was eine zeitgemäße Krankenhausverpflegung...

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09.03.2021 |

Intergastra digital: Das Who-is-Who der Branche trifft sich im virtuellen Raum

Premiere für die erste Intergastra digital. Mit mehr als 90 Ausstellern und über 4.000 Teilnehmern, 100 Fachvorträgen, Talk-Runden, Trend-Touren und...

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03.07.2020 |

Welcher Steuersatz gilt denn nun?

Um die wirtschaftlichen Folgen der Coronakrise abzufedern und die Konjunktur anzukurbeln, hat die Bundesregierung eine befristete Senkung der...

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26.11.2020 |

Digital am Start: Intergastra 2021

Mit der ersten digitalen Intergastra geht die Messe Stuttgart im Frühjahr 2021 – ein Jahr vor der nächsten Präsenzmesse – neue Wege. Aussteller...

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05.03.2019 |

„Bewusstsein für risikobehaftete Lebensmittel stärken“

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt eindringlich vor risikobehafteten Lebensmitteln, da diese schwere...

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08.11.2021 |

Der Convotherm maxx pro ist da

Welbilt präsentiert unter seiner Marke Convotherm den Convotherm maxx pro. Der Kombidämpfer wurde in seinem Energieverbrauch verbessert und punktet...

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28.07.2022 |

Die neuen Ausbildungsverträge in den Startlöchern

Am 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen für die sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe in Kraft getreten. Für alle neuen Verträge ab...

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30.09.2019 |

Symposium ruft zur Revolution der Esskultur auf

Akteure aus Lebensmittelhandwerk und Landwirtschaft sowie Vertreter der Politik kamen zum Symposium der „Gemeinschaft“ zusammen, um ihre Visionen für...

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08.09.2022 |

Verlosung: 5 x 2 Tickets für das Finale Koch des Jahres

Die Finalisten stehen fest: Sechs Profi-Köche aus Baden-Württemberg, Saarbrücken, Niedersachsen und der Schweiz werden am 17. Oktober im Kameha Grand...

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13.04.2021 |

Kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen

Der Hotelverband Deutschland e. V. (IHA) bietet im April und Mai 2021 kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen an. Damit reagiert der...

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30.11.2018 |

Neues Dekorkonzept Antique Style: Orient trifft Okzident

Der puristische Anspruch der Kollektion Purity erhält durch die Feinheit des innovativen Materials Noble China eine ausgesprochen filigrane Anmutung....

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31.05.2021 |

Kochausbildung – Comeback oder endgültiges Aus?

KÜCHE-Kolumnist Steffen Sinzinger argumentiert, dass die Kochausbildung völlig überholt ist, da sie sich an einem Ausbildungsrahmenplan orientiert,...

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07.09.2021 |

Kulinarisches Take-over bei der Berlin Food Week

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week, die vom 20. bis 26. September stattfindet, gibt es ein städteübergreifendes kulinarisches...

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04.04.2022 |

Wirte im Lockdown: Nachgefragt mit Helena Heilig

192 Gastronomen, 14 Städte, Stillstand: Mit Schwarz-Weiß-Fotos hat Fotografin Helena Heilig gemeinsam mit einem Journalistenteam die Situation von...

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31.05.2021 |

FBMA-Präsident Oliver Fudickar im Interview

Die Würfel sind gefallen: Die Auflösung des Branchenvereins Food & Beverage Management Association e. V., kurz FBMA genannt, ist beschlossene Sache....

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26.11.2020 |

Schulverpflegung – Note 4.0

Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung (DNSV), ist ein Freund klarer Worte. Im Exklusivinterview mit unserer...

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26.04.2022 | Bars 2022

Die schönsten Restaurants

Die schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,...

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25.05.2022 |

Top 4 Vorurteile gegenüber Frauen in männerdominierten Berufen

Wenn die „Azubine ihren Mann steht“: Es mangelt nicht an stereotypen Erklärungsversuchen, warum so wenige Frauen den Kochberuf ergreifen oder...

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06.08.2021 |

Rezept: Ode an die Eifel von Marco Simbula

Zwei Jahre lang kochte Marco Simbula an der Seite von Christian Sturm-Willms im Sterne-­Restaurant Yunico in Bonn. Seit 2018 ist er Küchenchef im...

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08.03.2021 |

Intergastra digital: Programmhinweis 9. März 2021

Heute war der Startschuss der ersten Intergastra digital. Das Rahmenprogramm rund um die Themen Küche & Food, Kaffee, Einrichtung & Hotellerie bis hin...

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08.11.2019 |

Das Originalrezept für Sebastian Kraus` Dessert: Stachelbeere, Sauerteig, Ingwer, Joghurt

Sebastian Kraus hat auf der Anuga in Köln das Finale des Wettbewerbs Patissier des Jahres gewonnen. Wir haben dem talentierten Konditor an seinem...

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22.08.2019 |

"Eis und Bier, das rat' ich dir!"

Ab Anfang September ist es so weit: Unter der Marke Carte d'Or bringt Langnese Business seine neusten Eiskreationen auf den Markt, die wieder einmal...

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26.04.2022 |

Am Start: HGX powered by Chef-Sache

In wenigen Tagen ist es so weit: Die HGX powered by Chef-Sache in Wien findet am 2. und 3. Mai 2022 statt. Das „Line-up“ mit nationalen und...

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14.02.2019 |

Nachhaltige Gastronomen setzen auf KlimaTeller

15 bis 20 Prozent aller Treibhausgasemissionen in Deutschland entstehen bei der Produktion, beim Transport und bei der Verarbeitung von Lebensmitteln....

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05.05.2021 |

Erstmals bundesweit: Berlin Food Week 2021

Das Food-Festival „Berlin Food Week“ startet in diesem Jahr vom 20. bis 26. September erstmals bundesweit. Ganz unter dem Motto Nachhaltigkeit und...

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27.11.2020 |

Nordfriesisch auf „Lecker Art“

Vom Strandhotel Dagebüll an der Nordseeküste aus möchte Noch-Azubi Jackie Johannsen die Kochwelt erobern. Den ersten „Treffer“ konnte die begeisterte...

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25.02.2021 |

Spültechnik im Hochleistungsbereich

Im Exklusivinterview mit unserer Redaktion spricht Thomas Näger, Geschäftsführer des Verbandes der Hersteller von Gewerblichen Geschirrspülmaschinen...

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05.08.2020 |

Gesucht: Bestes Perlhuhnrezept!

Der Perlhuhn-Fachverband startet in die 2. Runde seines Rezeptwettbewerbs. Bei dem kulinarischen Wettbewerb "1 Tag, 1 Stern" können sich Köche,...

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27.05.2022 |

Mit Auslandspraktika die Kochausbildung wieder attraktiv machen

Auslandaufenthalte, die durch Organisationen wie „Ausbildung Weltweit“ finanziell gefördert werden, sind eine Möglichkeit, junge Menschen wieder für...

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04.04.2022 |

Gelebte Inklusion in der Großküche

Freude am Kochen ist unab­hängig davon, ob jemand eine Beeinträchtigung hat oder nicht. In der Großküche des „Hotel Franz“ in Essen bereiten unter der...

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05.06.2019 |

Die (Erd-)Beeren sind los: Sechs Fakten zur roten Leckerei

Ob auf dem Kuchen, im Eisbecher oder aber zum Sekt – Erdbeeren gehören zum Sommer wie die Plätzchen zum Winter! Hier kommen sechs spannende Fakten zum...

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07.06.2021 |

Gegrilltes Surf and Turf à la Luca Heinen

Ein Betriebswechsel mitten in der Ausbildung ist nicht immer einfach – Luca Heinen hat den Schritt gewagt und nicht bereut. Im Patentkrug Oldenburg...

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07.01.2019 |

FoodSpecial des Service-Bunds startet in Nürnberg und Bochum

Parallel zur Hoga - sozusagen als Messe in der Messe - fand vom 13. bis 14. Januar 2019 die FoodSpecial des Service-Bunds in Nürnberg statt.  Das...

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14.02.2022 |

Rezept: Kraut und Rüben von Katrin Neugebauer

Leidenschaft, Zielstrebigkeit und eine große Portion Lebenslust, diese Eigenschaften beschreiben Katrin Neugebauer. Denn für die Junior-Sous-Chefin...

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04.06.2019 |

Lassen Sie sich unsere Juni-Ausgabe schmecken!

Die Juni-Ausgabe ist Anfang der Woche erschienen und praktisch noch druckfrisch. Mehr zu den Themen des Monats. Die Themen Nachwuchsmangel und...

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20.07.2021 |

Sandwichgenuss von Edna

Als Traditionsunternehmen bietet Edna International Tiefkühlbackwaren für Kunden im gesamten Außer-Haus-Markt mit Schwerpunkten in den Bereichen...

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11.06.2019 |

Rezeptidee: Rosagebratenes Lamm mit Selleriepüree und Seetang-Sauce

Lamm und Seetang: Was sich zunächst ungewöhnlich anhört, entpuppt sich als wahre Köstlichkeit, denn Lammfleisch von Salzwiesenlämmern passt...

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09.05.2022 |

"Es ist ein Trauerspiel"

Der Journalist, Buchautor und Verbraucheraktivist Martin Rücker diskutiert in seinem neuen Buch „Ihr macht uns krank“ konkrete Vorstellungen für eine...

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10.08.2020 |

„Unsere jetzigen digitalen Ressourcen erlauben sehr viel!“

Worldskills Germany, die Förderinitiative für nationale und internationale Berufswettbewerbe, hat für die Euroskills 2021 gemeinsam mit VKD-Mitglied...

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14.10.2020 |

Rezept: Herbstwanderung von Aaron Wenzel

Als Kind wollte Aaron Wenzel am liebsten Broker werden. Heute geht der 23-Jährige gerne angeln und jagen; baut Gemüse an und macht leckere Desserts....

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08.01.2021 |

Kochen im Knast

In der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden...

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23.09.2022 |

Nachgefragt bei Brotsommelier Axel Schmitt

Axel Schmitt, 41, ist Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim. Außerdem tritt er in TV Shows auf und hat eine...

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06.03.2019 |

Fehl am Platz: Haushaltsgeräte in der Profiküche

Der Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. (HKI) hat eine Kampagne neu aufgelegt, die sich gegen den Einsatz von Haushaltsküchengeräten...

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19.08.2021 |

Rezept: In Malzbier geschmorter Schweinebauch von Ove Wülfken

Schleswig-Holstein ist die Heimat von Ove Wülfken, deutscher Jugendmeister der Köche 2019 und Chef de Partie im Ringhotel Birke in Kiel. Aus dem hohen...

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09.04.2021 |

Rezept: Frühlingsgefühle von Simon Engelberger

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...

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10.02.2021 |

Rezept: Aus dem Smoker von Tomas Njie

Sein letztes Ausbildungsjahr als Koch ist geprägt von immer wiederkehrenden Phasen des Lockdowns. Nichtsdestotrotz plant Tomas Njie schon jetzt die...

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02.09.2019 |

Rezept: Christina Steindls Nordische Kalbsvariation

Für Christina Steindl gilt: Es kommt auf die inneren Werte an. Dabei modernisiert die Tirolerin den ein oder anderen Innereien-Klassiker. Nordische...

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10.07.2020 |

E-Learning in der Kochausbildung?

„Die Corona-Krise hat uns wie unter einem Brennglas vor Augen geführt, wo wir bei der Digitalisierung der Schulen stehen. Der plötzliche Wechsel in...

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21.01.2019 |

Die neusten Convenience-Trends auf der INTERNORGA 2019

Suppen, Gemüse, Desserts, Backwaren oder Pasta – viele Lebensmittel sind im Außer-Haus-Markt „convenient” erhältlich, Tendenz steigend. Der Absatz von...

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27.02.2019 |

Nachgefragt: Marlina Butt zum Projekt "Hoga-Schule"

Marlina Butt ist 28 Jahre alt, gelernte Hotelfachfrau und Studentin der Hotelbetriebswirtschaft. Für die Gastro Piraten aus Berlin produziert sie...

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06.07.2022 |

Kleine Warenkunde: Süßlupine

Lupinen gehören zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Natürlicherweise enthalten sie bittere und giftige Alkaloide und die sind für den Menschen...

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29.11.2018 |

Rapsöl: Große Vielfalt für breiten Einsatz

Der Höhenflug des Rapsöls hielt auch im Jahr 2017 an: Zum neunten Mal in Folge war es das beliebteste Speiseöl in Deutschland. Nach Angaben der Union...

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09.08.2022 |

Rezept von Larissa Metz: Himbeertraum

Im Sternerestaurant des Favorite Parkhotel in Mainz setzt Larissa Metz bei ihren Dessertkreationen auf Harmonie und Spannung. Sie hat ihren eigenen...

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11.11.2019 |

Restelos Glücklich

Keine Branche kann es sich heute noch leisten, das Thema Nachhaltigkeit links liegen zu lassen und den Wellenschlag der Fridays for Future-Bewegung zu...

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08.02.2021 |

Im Interview: FoodTuber Simon Engelberger

Simon Engelberger ist nicht nur Küchenmeister und leidenschaftlicher Ausbilder, sondern auch passionierter FoodTuber. Gemeinsam mit seiner...

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06.03.2019 |

Gastro-Gründerpreis: Finale auf der Internorga

Die Verleihung des Deutschen Gastro-Gründerpreises ist jedes Jahr eine spannende Angelegenheit. Aus der diesjährigen Vorauswahl haben sich einmal...

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29.11.2018 |

Suppen: So beliebt wie nie zuvor

Früher hatten Suppen den Ruf des „Arme-Leute-Essens“. Diese Zeiten sind vorbei. Riesig und abwechslungsreich – so präsentiert sich die Geschmackswelt...

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28.01.2022 |

Interview: „Löhne im Gastgewerbe sind nur bedingt wettbewerbsfähig“

Jan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...

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27.02.2019 |

Neue Digitallösung für die Gastronomie: ServisaPOS

Mit dem neuen System ServisaPOS hält der Service-Bund für seine Kunden in Zusammenarbeit mit dem IT-Unternehmen enfore eine kluge digitale...

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31.07.2019 |

Klimawandel in Küchen: Gute Luft für gesunde Mitarbeiter

Aus Sicht von Arbeitsmedizinern formuliert der Gesetzgeber eher zurückhaltend „der Gesundheit zuträgliche“ Grenzwerte zur Luftqualität in Profiküchen....

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09.12.2020 |

Am Start: Young Chef Award

Zwölf Jungköchinnen und -köche haben sich für das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Young Chef Award qualifiziert. Das Finale wurde wegen der...

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05.05.2021 |

Interview: Neues Rational-Versandgebäude

Anfang Mai – mitten im Lockdown – hat Rational in Landsberg am Lech eine neue Versandhalle eingerichtet. Im Interview verraten uns Peter Stadelmann,...

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07.10.2019 |

Inklusion und Nachhaltigkeit bei der KKL-Herbsttagung in Freiburg

Nachhaltiges Wirtschaften und das Beschäftigen von Mitarbeitern mit Handicap: Das waren die Schwerpunktthemen der Herbsttagung des Freien...

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25.07.2022 |

Weniger ist mehr

Als ausgebildeter Heimkoch und Küchenmeister für Vollwert-Ernährung UGB mit langjähriger Berufserfahrung ist Herbert Thill in der Seniorenverpflegung...

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10.08.2022 |

Zeitreise mit Genuss

Im Genießerhotel „Der Wilde Eder“ setzt Spitzenkoch Stefan Eder das Thema „Zeit“ in Szene: Während die Gäste im Restaurant „ZeitRaum“ den...

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06.06.2019 |

Keine Panik: Fünf Tipps gegen die Prüfungsangst

Wieder einmal stehen die theoretischen und praktischen Abschlussprüfungen an. Für viele Kochazubis bedeutet das eine Ausnahmesituation, die starke...

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21.07.2021 |

Prädikat hilfreich: Programm Ausbildungsplätze sichern

Ausbilden inmitten der Pandemie – damit das gelingen kann, greift der Bund kleinen und mittleren Unternehmen mit einem speziellen Programm finanziell...

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18.10.2019 |

Spirituosen

Spirituosen sind nicht gleich Spirituosen. Der Grundstoff macht den Unterschied, ob es etwa ein Weinbrand, Obstler, Whiskey oder Likör ist. Um...

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19.01.2021 |

Alles Käse: Rezepte von Koch zu Koch

Käse ist nicht gleich Käse. Die Sorten sind so verschieden wie die Kreativität ihrer Affineure. Umso spannender ist es, mit Käse zu kochen. Hierfür...

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13.02.2020 |

Culinary Ability Awards: Inklusion auf der IKA 2020

Mit den Culinary Awards setzt die IKA/Olympiade der Köche 2020 ein deutliches Zeichen für Inklusion. Wir haben mit dem Koch Chris Sandford, dem...

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07.01.2022 |

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen...

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05.02.2020 |

Neues Foodkonzept von Siemens Healthineers

Siemens Healthineers setzt in seinen Betrieben auf ein neues Foodkonzept und verleiht der Mitarbeiterverpflegung damit einen höheren Stellenwert. Wir...

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11.11.2019 |

Hobart für Two-Level-Washer mit FSE Tomorrow Award prämiert

Spülintelligenz und Waschperformance auf zwei Ebenen: Für die Entwicklung des ersten Two-Level-Washers der Welt wurde Spültechnikprofi Hobart jüngst...

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08.07.2019 |

Von Azubi zu Azubi: Ein Blick hinter die Kulissen

Ein Azubi hat es nicht immer einfach. Davon kann wohl jeder Azubi ein Lied singen. Daher ist ein Jugendcamp, bei dem man nicht nur auf Gleichgesinnte...

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17.06.2019 |

„eateria“ will im Trend liegen

Mit der Eröffnung am 11. Juni verwirklicht Klüh Catering mit ihrer „eateria“ ein neues Gastro-Konzept auf dem Leuphana Campus in Lüneburg. Werte wie...

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23.04.2019 |

Scharf, schärfer, Radieschen

Sie sind klein, knallrot und schmecken leicht scharf – Radieschen sind aus der Rohkostküche nicht wegzudenken. Das farbenfrohe Gemüse gehört zur...

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12.08.2019 |

Warum junge Köche an den IKA / Culinary Olympics teilnehmen?

Im Februar 2020 trifft sich die Köche-Welt zur IKA/Olympiade in Stuttgart. Mit dabei – junge Köchinnen und Köche. Für die meisten ist dies der erste...

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14.09.2021 |

Rezept: Kalbstatar Einsunternull von Silvio Pfeufer

Die Leidenschaft für den Kochberuf lernte Silvio Pfeufer von den „Kochpiraten“ seiner Heimat Berlin – das Handwerk und die Liebe zu regionalen...

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01.12.2021 |

Rüstzeug für die qualifizierte Nachwuchsförderung

Als Ausbilder verantworten Köch:innen eine anspruchsvolle Aufgabe. Viele trifft die neue Rolle aber ganz unvorbereitet. Um sie hierauf besser...

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28.01.2022 |

Vier Tipps fürs Wintergrillen

Vorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,...

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22.03.2021 |

Kleine Knollen-Kunde

Topinambur, auch Erdartischocke oder Erdbirne genannt, ist ein kartoffelähnliches Wurzelgemüse, das sich vielfältig in der Küche verwenden lässt....

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30.04.2022 |

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept „Flieten...

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05.08.2021 |

Zurück in die Zukunft: Interview mit Claudia Johannsen

Nach zweijähriger, pandemiebedingter Präsenzpause möchte die Internorga 2022 wieder eine Plattform für die Gastro-Branche vor Ort bieten. Im Interview...

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11.02.2021 |

Traumberuf Koch: Azubi Samuel Dietsch im Interview

Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Von Kindesbeinen an war für den...

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05.07.2019 |

Voneinander lernen: Young Chefs Unplugged 2019

Im Herbst 2018 fand zum ersten Mal die Veranstaltung Young Chefs Unplugged im österreichischen Dornbirn statt. Durch die positive Resonanz ist eine...

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03.03.2020 |

Interview mit Ralf Flinkenflügel: "Ich liebe diesen Job"

Ralf Flinkenflügel ist gelernter Koch und Chefredakteur des Guide Michelin Deutschland und Schweiz. Er leitet die anonyme Riege der Restaurant-Tester...

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03.02.2020 |

IKA 2020: Marshall sorgt für Ordnung

Einen Service der ganz besonderen Art bietet Roland Kestel – er arbeitet ehrenmamtlich als sogenannter Marshall auf der IKA/Olympiade der Köche. ...

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02.05.2019 |

DT 7: Daniele Tortomasis Rezept Jakobsmuschel mit Handkäs

Jakobsmuschel / Handkäs / Mainzer Pils / Kopfsalat. Danieles Credo: "Der DT7-Style steht für 100 Prozent Perfektion in der Küche, Fußballer...

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24.08.2020 |

„Frische, regionale Waren sind Teil unserer Unternehmenskultur“

Die Aramark Restaurations GmbH ist Partner für alle Gastronomie-Bereiche auf dem Messegelände Stuttgart und verfolgt eine ganzheitliche...

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07.10.2019 |

Trendprognosen auf dem Prüfstand

Über Foodtrends wird gerne gesprochen und noch lieber geschrieben. Sowohl Publikumsmedien als auch Fachpresse überschlagen sich geradezu mit der...

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26.11.2020 |

Mehr Bio in Frankfurter Küchen

Der digitale Vernetzungsworkshop der Initiative Bio unterstützt die Stadt Frankfurt bei der Verwendung von mehr Bio-Lebensmitteln in der öffentlichen...

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03.02.2021 |

Umfangreiches Programm für Intergastra digital

Vom 8. bis zum 10. März 2021 findet die Intergastra erstmals im digitalen Format statt - nun steht das umfrangreiche Programm fest. Gemeinsam mit...

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17.05.2022 |

Rezept von Melanie Schnadt: Cheese and Peace

Den Ausbilderschein und die Weiterbildung zur Küchenmeisterin hat Melanie Schnadt bereits in der Tasche – und das mit Bravour. Die ambitionierte...

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23.11.2021 |

Wir brauchen mehr (Steuer-) Ehrlichkeit, jetzt!

"Ist Ihnen auch schon aufgefallen, wie häufig derzeit in Deutschlands Gastronomiebetrieben plötzlich die EC-Karten-Geräte defekt sind oder man sogar...

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