Alte und spezielle heimische Kartoffelsorten bieten Vielfalt auf dem Teller – geschmacklich und optisch. Es lohnt sich, die „gute alte Kartoffel“ neu...
MehrAm 10. Mai erscheint die neue KÜCHE. Unsere kleine Vorschau informiert, welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal...
MehrIn den vergangenen zwei schweren Jahren zeigte die Gastronomie reichlich Flexibilität und Kreativität, immer verbunden mit der Frage: Welche Art...
MehrClaus Peter hat viel Fantasie. Das zeigt sich u. a. daran, dass der Inhaber und Küchenchef des Peters – das Genusshotel in der Wingst im Landkreis...
MehrEthno, Fusion, plant-based oder flexitarisch – noch nie existierten derart viele parallele Food Trends in der Branche wie heute. Milram lädt...
MehrGerade nach einer Krise wie der Corona-Pandemie werden sich Märkte ändern, ist Pierre Nierhaus sicher. Wie das aussehen kann, wird der...
MehrIn seiner Doktorarbeit an der Technisch-Naturwissenschaftlichen Universität Norwegens in Trondheim ist der Arzt Sindre Rabben Svedahl der Frage auf...
MehrFriesenkrone präsentiert neue, vielseitig einsetzbare Garnelensalate in den Varianten Bruschetta mit Tomaten, Rucola und Zwiebel sowie...
MehrWie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) mitteilt, haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB)...
MehrDer Caterer Eurest Deutschland der Compass Group setzt in seinen Betriebsgastronomien auf Regionalität, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Dieses...
MehrIm Moselschlösschen Spa & Resort in Traben-Trarbach macht Moritz Jung von sich reden. Ein anderer Beruf kommt für den Noch-Azubi nicht mehr infrage,...
MehrEnrico Jensch, Chief Operating Officer (COO) bei Helios Health, über die Folgen der Corona-Pandemie und was eine zeitgemäße Krankenhausverpflegung...
MehrWer sich als Koch oder Köchin in der ayurvedischen Küche auskennt, weiß viel über die Heilkraft von Lebensmitteln und Gewürzen. Ayurveda als...
MehrOb auf dem Weihnachtsmarkt, im Restaurant oder Café: Glühwein gilt als der Klassiker unter den alkoholischen Heißgetränken im Winter. Wir haben...
MehrPremiere für die erste Intergastra digital. Mit mehr als 90 Ausstellern und über 4.000 Teilnehmern, 100 Fachvorträgen, Talk-Runden, Trend-Touren und...
MehrUm die wirtschaftlichen Folgen der Coronakrise abzufedern und die Konjunktur anzukurbeln, hat die Bundesregierung eine befristete Senkung der...
MehrMit der ersten digitalen Intergastra geht die Messe Stuttgart im Frühjahr 2021 – ein Jahr vor der nächsten Präsenzmesse – neue Wege. Aussteller...
MehrDas Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt eindringlich vor risikobehafteten Lebensmitteln, da diese schwere...
MehrWelbilt präsentiert unter seiner Marke Convotherm den Convotherm maxx pro. Der Kombidämpfer wurde in seinem Energieverbrauch verbessert und punktet...
MehrSpitzenkoch Tristan Brandt eröffnet am 2. Dezember in Miami das „Tambourine Room by Tristan Brandt“, ein Fine Dining-Restaurant mit 18 Plätzen, in dem...
MehrZum zehnten Geburtstag des Aktionsmonats „Veganuary“ organisieren teilnehmende Unternehmen Challenges für ihre Mitarbeitenden, Catering-Marktführer...
MehrAm 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen für die sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe in Kraft getreten. Für alle neuen Verträge ab...
MehrAkteure aus Lebensmittelhandwerk und Landwirtschaft sowie Vertreter der Politik kamen zum Symposium der „Gemeinschaft“ zusammen, um ihre Visionen für...
MehrDie Finalisten stehen fest: Sechs Profi-Köche aus Baden-Württemberg, Saarbrücken, Niedersachsen und der Schweiz werden am 17. Oktober im Kameha Grand...
MehrDer Hotelverband Deutschland e. V. (IHA) bietet im April und Mai 2021 kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen an. Damit reagiert der...
MehrDer puristische Anspruch der Kollektion Purity erhält durch die Feinheit des innovativen Materials Noble China eine ausgesprochen filigrane Anmutung....
MehrKÜCHE-Kolumnist Steffen Sinzinger argumentiert, dass die Kochausbildung völlig überholt ist, da sie sich an einem Ausbildungsrahmenplan orientiert,...
MehrIm Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week, die vom 20. bis 26. September stattfindet, gibt es ein städteübergreifendes kulinarisches...
Mehr192 Gastronomen, 14 Städte, Stillstand: Mit Schwarz-Weiß-Fotos hat Fotografin Helena Heilig gemeinsam mit einem Journalistenteam die Situation von...
MehrDie Würfel sind gefallen: Die Auflösung des Branchenvereins Food & Beverage Management Association e. V., kurz FBMA genannt, ist beschlossene Sache....
MehrDr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung (DNSV), ist ein Freund klarer Worte. Im Exklusivinterview mit unserer...
MehrDie schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,...
MehrWenn die „Azubine ihren Mann steht“: Es mangelt nicht an stereotypen Erklärungsversuchen, warum so wenige Frauen den Kochberuf ergreifen oder...
MehrZwei Jahre lang kochte Marco Simbula an der Seite von Christian Sturm-Willms im Sterne-Restaurant Yunico in Bonn. Seit 2018 ist er Küchenchef im...
MehrVom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga in Hamburg. Ein Programmhighlight ist auch in diesem Jahr wieder der Deutsche...
MehrHeute war der Startschuss der ersten Intergastra digital. Das Rahmenprogramm rund um die Themen Küche & Food, Kaffee, Einrichtung & Hotellerie bis hin...
MehrSebastian Kraus hat auf der Anuga in Köln das Finale des Wettbewerbs Patissier des Jahres gewonnen. Wir haben dem talentierten Konditor an seinem...
MehrAb Anfang September ist es so weit: Unter der Marke Carte d'Or bringt Langnese Business seine neusten Eiskreationen auf den Markt, die wieder einmal...
MehrIn wenigen Tagen ist es so weit: Die HGX powered by Chef-Sache in Wien findet am 2. und 3. Mai 2022 statt. Das „Line-up“ mit nationalen und...
Mehr15 bis 20 Prozent aller Treibhausgasemissionen in Deutschland entstehen bei der Produktion, beim Transport und bei der Verarbeitung von Lebensmitteln....
MehrDas Food-Festival „Berlin Food Week“ startet in diesem Jahr vom 20. bis 26. September erstmals bundesweit. Ganz unter dem Motto Nachhaltigkeit und...
MehrVom Strandhotel Dagebüll an der Nordseeküste aus möchte Noch-Azubi Jackie Johannsen die Kochwelt erobern. Den ersten „Treffer“ konnte die begeisterte...
MehrIm Exklusivinterview mit unserer Redaktion spricht Thomas Näger, Geschäftsführer des Verbandes der Hersteller von Gewerblichen Geschirrspülmaschinen...
MehrDer Perlhuhn-Fachverband startet in die 2. Runde seines Rezeptwettbewerbs. Bei dem kulinarischen Wettbewerb "1 Tag, 1 Stern" können sich Köche,...
MehrAuslandaufenthalte, die durch Organisationen wie „Ausbildung Weltweit“ finanziell gefördert werden, sind eine Möglichkeit, junge Menschen wieder für...
MehrFreude am Kochen ist unabhängig davon, ob jemand eine Beeinträchtigung hat oder nicht. In der Großküche des „Hotel Franz“ in Essen bereiten unter der...
MehrOb auf dem Kuchen, im Eisbecher oder aber zum Sekt – Erdbeeren gehören zum Sommer wie die Plätzchen zum Winter! Hier kommen sechs spannende Fakten zum...
MehrEin Betriebswechsel mitten in der Ausbildung ist nicht immer einfach – Luca Heinen hat den Schritt gewagt und nicht bereut. Im Patentkrug Oldenburg...
MehrParallel zur Hoga - sozusagen als Messe in der Messe - fand vom 13. bis 14. Januar 2019 die FoodSpecial des Service-Bunds in Nürnberg statt. Das...
MehrLeidenschaft, Zielstrebigkeit und eine große Portion Lebenslust, diese Eigenschaften beschreiben Katrin Neugebauer. Denn für die Junior-Sous-Chefin...
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MehrLamm und Seetang: Was sich zunächst ungewöhnlich anhört, entpuppt sich als wahre Köstlichkeit, denn Lammfleisch von Salzwiesenlämmern passt...
MehrDie neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 12. Dezember und bringt Sie gut informiert durch den...
MehrDer Journalist, Buchautor und Verbraucheraktivist Martin Rücker diskutiert in seinem neuen Buch „Ihr macht uns krank“ konkrete Vorstellungen für eine...
MehrWorldskills Germany, die Förderinitiative für nationale und internationale Berufswettbewerbe, hat für die Euroskills 2021 gemeinsam mit VKD-Mitglied...
MehrAls Kind wollte Aaron Wenzel am liebsten Broker werden. Heute geht der 23-Jährige gerne angeln und jagen; baut Gemüse an und macht leckere Desserts....
MehrIn der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden...
MehrAxel Schmitt, 41, ist Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim. Außerdem tritt er in TV Shows auf und hat eine...
MehrDer Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. (HKI) hat eine Kampagne neu aufgelegt, die sich gegen den Einsatz von Haushaltsküchengeräten...
MehrSchleswig-Holstein ist die Heimat von Ove Wülfken, deutscher Jugendmeister der Köche 2019 und Chef de Partie im Ringhotel Birke in Kiel. Aus dem hohen...
MehrDie Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...
MehrImmer weniger Köchinnen und Köche machen ihren Küchenmeister – daran lassen die aktuellen Zahlen des DIHK keinen Zweifel. Wir haben Daniel Schade,...
MehrSein letztes Ausbildungsjahr als Koch ist geprägt von immer wiederkehrenden Phasen des Lockdowns. Nichtsdestotrotz plant Tomas Njie schon jetzt die...
MehrFür Christina Steindl gilt: Es kommt auf die inneren Werte an. Dabei modernisiert die Tirolerin den ein oder anderen Innereien-Klassiker. Nordische...
Mehr„Die Corona-Krise hat uns wie unter einem Brennglas vor Augen geführt, wo wir bei der Digitalisierung der Schulen stehen. Der plötzliche Wechsel in...
MehrZimt ist seit über 2.000 Jahren bekannt und damit eines der ältesten Gewürze. In Rom brannten Zimtfeuer zu Ehren unvergessener Toter. In Deutschland...
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MehrMarlina Butt ist 28 Jahre alt, gelernte Hotelfachfrau und Studentin der Hotelbetriebswirtschaft. Für die Gastro Piraten aus Berlin produziert sie...
MehrLupinen gehören zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Natürlicherweise enthalten sie bittere und giftige Alkaloide und die sind für den Menschen...
MehrDer Höhenflug des Rapsöls hielt auch im Jahr 2017 an: Zum neunten Mal in Folge war es das beliebteste Speiseöl in Deutschland. Nach Angaben der Union...
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MehrKeine Branche kann es sich heute noch leisten, das Thema Nachhaltigkeit links liegen zu lassen und den Wellenschlag der Fridays for Future-Bewegung zu...
MehrVKD-Mitglied Andreas Widmann ist der gastronomische Aufsteiger auf der Schwäbischen Alb. Mit Engagement und Esprit leitet er ein Sternerestaurant,...
MehrSimon Engelberger ist nicht nur Küchenmeister und leidenschaftlicher Ausbilder, sondern auch passionierter FoodTuber. Gemeinsam mit seiner...
MehrDie Verleihung des Deutschen Gastro-Gründerpreises ist jedes Jahr eine spannende Angelegenheit. Aus der diesjährigen Vorauswahl haben sich einmal...
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MehrJan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...
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MehrAus Sicht von Arbeitsmedizinern formuliert der Gesetzgeber eher zurückhaltend „der Gesundheit zuträgliche“ Grenzwerte zur Luftqualität in Profiküchen....
MehrZwölf Jungköchinnen und -köche haben sich für das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Young Chef Award qualifiziert. Das Finale wurde wegen der...
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MehrIm Februar 2020 trifft sich die Köche-Welt zur IKA/Olympiade in Stuttgart. Mit dabei – junge Köchinnen und Köche. Für die meisten ist dies der erste...
MehrJobs AUSBILDUNGSPROGRAMM ZUM KOCH AN BORD FERNWEH? DU LIEBST DAS MEER UND MÖCHTEST UNSERE GÄSTE BEGEISTERN? Dann starte das Abenteuer deines Lebens...
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