839 Suchergebnisse

ARTIKEL

11.04.2019 |

Weiterbildung: Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung

Talente entdecken, Menschen fördern: Als „Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung“ arbeitet VKD-Mitglied Siegfried Vachek in der Hamburger...

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10.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Kefir-Dessert Maracuja von frischli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die köstliche Kombination aus cremig und fruchtig-frisch beim Kefir-Dessert Maracuja von frischli hat das Zeug zu einem Lieblingsnachtisch der Gäste...

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11.02.2020 |

Sander geht neue Wege

Wenn ein Lebensmittelhersteller auch Restaurants und Hotels betreibt, macht das hellhörig. Denn ein solches Konzept hat immer noch Seltenheitswert in...

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19.09.2019 |

Eggzellent

Auch in diesem Jahr hat Froneri Schöller neue Wintereis-Kreationen im Angebot. Ob die Sorte Mövenpick Gerbrannte Mandel oder Eierlikör Cookies – für...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Multipolar Connect von Rieber mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Der Multipolar Connect von Rieber wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD mit der Goldmedaille in der Kategorie Kühltechnik ausgezeichnet....

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09.06.2023 |

Test-Kampagne: Neue Gouda-Alternative von Milram

Milram Food Service bietet ab sofort eine rein pflanzliche Gouda-Alternative an, die wie herkömmlicher Käse verwendet werden kann. Hergestellt wird...

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13.02.2023 |

"How To Pommes": McCain startet mit neuer Digitalkampagne

Pommes sind ein Must-have für jede Küche – am besten knusprig und goldgelb – vor Ort und im Lieferservice, ist sich McCain sicher. Die...

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07.12.2018 |

Junge Talente und Tagung in Flensburg

Der Landesvorsitzende Thomas Friess führte durch eine sehr umfangreiche Tagesordnung. Das geplante Jugendevent zur IKA/Olympiade der Köche 2020, der...

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06.07.2021 |

Am Start: We – Future Chefs

Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und mit Unterstützung des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) bringt der...

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11.04.2019 |

Wirtshaus Ayinger am Platzl hat neuen Küchenchef: Wolfgang Schmidt

Ab sofort zeichnet Wolfgang Schmidt als neuer Küchenchef im Wirtshaus Ayinger am Platzl verantwortlich: Schmidt – zuletzt als Küchenchef im „Der...

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21.09.2021 |

Am Start: Young Chefs Unplugged im Oktober

Nachdem Young Chefs Unplugged im vergangenen Jahr pandemiebedingt verschoben werden musste, ist es im Oktober 2021 endlich so weit: Der...

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06.10.2022 |

Neueröffnung: Restaurant JAN im Herzen von München

Jan Hartwig – bis vor einem Jahr Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer  Hof – hat am 25. Oktober sein eigenes Restaurant...

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23.09.2019 |

Ready to Crumble

Froneri Schöllers neuste Wintereis-Sorten sind in diesem Jahr Mövenpick Gerbrannte Mandel oder Eierlikör Cookies. Mit diesen beiden Eissorten ist der...

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17.07.2019 |

Gold: Zucchini-Duo von Bonduelle

Farbenspiel für Veggie-Fans: Home-Made-Style liegt nach wie vor voll im Trend. Es verbindet das angenehme Gefühl „von früher“ mit neuen...

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24.06.2022 |

Seminartipp: Verpflegung für Senioren und Erkrankte

Immer häufiger werden in Senioreneinrichtungen spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik benötigt. Wie Köch:innen Senioren und schwer erkrankten...

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12.02.2019 |

Kulinarik für Senioren: Wachstumsmarkt mit Perspektiven

In den vergangenen Jahrzehnten hat unsere Gesellschaft eine tief greifende Veränderung in der Bevölkerungsstruktur erfahren – die Rede ist vom...

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06.04.2023 |

Deutschlands neue Michelin-Sterne

334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn...

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24.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Ruby Chocolate Dome von Barry Callebaut mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Ob als Schale, Kuppel oder ganze Kugel – der Ruby Chocolate Dome von Barry Callebaut bietet viele Anwendungsmöglichkeiten und ist ein optisches...

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22.04.2020 |

Intergastra 2022 vorverlegt

Die Messe Stuttgart gab heute bekannt, dass die nächste Intergastra auf den Zeitraum vom 5. bis 9. Februar 2022 vorverlegt wird, um die Abstände zu...

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01.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Lukull Sauce Hollandaise von Unilever Food Solutions mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Zart und cremig wie die klassische Buttersauce präsentiert sich die Lukull Sauce Hollandaise von Unilever Food Solutions, die mit pflanzlichen Fetten...

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08.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Ruby Chocolate Dome von Barry Callebaut mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Ob als Schale, Kuppel oder ganze Kugel – der Ruby Chocolate Dome von Barry Callebaut bietet viele Anwendungsmöglichkeiten und ist ein optisches...

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15.09.2023 |

Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die...

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08.03.2019 |

Internorga 2019: Am Puls der Zeit mit FoodZoom

Die Internorga öffnet in wenigen Tagen in Hamburg einmal mehr ihre Tore, um Ausstellern, Besuchern, Journalisten und Branchenvertretern reichlich...

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08.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Bio-Ölsortiment von Pottmühle mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Die kleine Bio-Manufaktur Pottmühle liegt im Herzen des Ruhrgebietes und überzeugte mit ihren 14 verschiedenen Ölen im Sortiment. Die Fachjury des...

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21.07.2022 |

Am Start: Young Chefs Unplugged

Die vierte Auflage von Young Chefs Unplugged (YCU) steht in den Startlöchern: Vom 14. bis 16. Oktober 2022 lädt die Koch G5 Kochazubis und...

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04.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Dip Fries von Agrarfrost mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Mit den Dip Fries setzt Agrarfrost den Klassiker Pommes frites neu in Szene. Von außen sind sie knusprig und von innen kartoffelig, womit sie unsere...

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24.08.2020 |

Chef-Sache 2020 verschoben!

Das Veranstalterteam hatte bis zuletzt gehofft, die Chef-Sache Ende September im Düsseldorfer Areal Böhler doch noch stattfinden lassen zu können....

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26.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Jura X10 mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Der Kaffee-Allrounder bietet 31 Heißgetränke, eine einfache Handhabung und erhielt von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD die Goldmedaille in...

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24.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: GN-One von Rieber mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Der effizient optimierte Ausgabenbehälter von Rieber lässt sich einfach entstapeln und ist auch für ein automatisiertes Mehrwegsystem geeignet. Die...

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31.01.2024 |

"365 Days Switzerland": Cercle des Chefs de Cuisine Lucern kurz vor der IKA 2024

Kochprofis wissen: Die kalte Küche ist ein anspruchsvolles Metier. Auf der IKA/Olympiade der Köche müssen nicht nur alle Gartechniken sitzen, für...

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28.06.2022 |

Eiprodukte in der Seniorenverpflegung

Ein zentrales Problem bei der Seniorenverpflegung ist laut DGE eine mangelhafte Versorgung mit Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Als Lösung...

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18.06.2021 |

Gourmet-Grüße: Bayerns jüngster Sternekoch

Disziplin, Neugier sowie die Bereitschaft, überall Neues entdecken zu wollen und sich stetig weiterzuentwickeln: Das ist das Rezept des 26-jährigen...

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09.08.2019 |

TV-Koch bittet Jacobs-Studierende zu Tisch

Er hatte seine eigene Fernsehshow mit weit über 1000 Sendungen, er hat Politiker und Showstars verköstigt und weltweit Restaurantgründer beraten. Nun...

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06.05.2019 |

Grüne Soße Tag 2019 in Frankfurt: Interview mit Initiatorin Maja Wolff

Ein Frankfurter Original, initiiert und inszeniert von einem weiteren Frankfurter Original: Maja Wolff, ihres Zeichens u. a. Künstlerin,...

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02.05.2023 |

Verlosung: Kinotickets für den Dokumentarfilm "She Chef"

Am 18. Mai ist Kinopremiere von „She Chef“: Der neue Dokumentarfilm mit Agnes Karrasch, 25-jährige Köchin aus dem Österreichischen Koch-Nationalteam,...

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20.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Salted Caramel Sahneschnitte von Erlenbacher mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Die Neuinszenierung der Sahneschnitte von Erlenbacher überzeugt unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD-Fachjury und erhält die Goldmedaille in der Kategorie...

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16.07.2019 |

Gold: Entenbrust Pastrami Sous Vide von Achenbach

Kultiges Sandwich neu interpretiert! Es muss nicht immer Rindfleisch sein: Getreu diesem Credo hat die Achenbach Delikatessen Manufaktur den Belag des...

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03.03.2020 |

Guide Michelin 2020: Neue Sterne für Deutschland!

Das Restaurant „Rutz“ in Berlin unter der Leitung von Küchenchef Marco Müller erhält von den Testern des Guide Michelin erstmals die höchste...

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07.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Homestyle Chik´n Fingers Buttermilk von Salomon FoodWorld mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Homestyle Chik´n Fingers von Salomon FoodWorld gibt es nun auch mit trendigem Buttermilch-Taste in knuspriger, besonders grober Homestyle-Panade. Die...

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09.12.2020 |

Wissenswertes rund um Lebkuchen

Auch als Gewürzkuchen, Honigkuchen oder Pfefferkuchen bekannt, sind Lebkuchen als Weihnachtsgebäck längst nicht mehr wegzudenken. Dabei hatten die...

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06.06.2019 |

Sterneküche macht Schule

Gerade an Ganztagsschulen – und davon gibt es immer mehr in Deutschland – gewinnt das Thema Ernährung zunehmend an Relevanz. Wo es vor Jahren genügte,...

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23.11.2022 |

MKN ist Gesamtsieger bei Händlerbewertung

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) hat am 09. November 2022 MKN als Gesamtsieger und damit besten Hersteller mit dem...

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16.07.2019 | Food (Fuchs Foodservice)

Gold: Ranch Dressing von Wendland Spice

Würziger Klassiker aus den USA: Ranch-Dressing ist ein Würzsaucen-Klassiker im Grill- und Barbecue-Traditionsland USA. Buttermilch oder Joghurt,...

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30.10.2020 |

Der neue Convotherm maxx ist da

Convotherm launcht ein neues Mitglied der Kombidämpfer Familie – den „Convotherm maxx“. Dabei sollen die neuen Funktionen Profiköche in ihrer Küche...

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05.03.2021 |

Warenkunde Avocado

Ledrige Haut, mit kleinen „Warzen“ übersät, das lässt eher an ein gefährliches Tier denken, gemeint ist hier aber eine Avocado. Dazukommt die Form,...

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16.07.2019 |

Gold: Konzeptsalate von Golßener Foodservice

Trend-Salate mit Konzept: Eine Vielfalt an Feinkostsalaten kann ein echtes Aushängeschild sein. Doch ist der Aufwand speziell für verschiedene...

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05.11.2019 |

Die neue Ausgabe ist da!

Wir starten unsere druckfrische November-Ausgabe unter dem Motto: Verantwortung übernehmen. Neugierig geworden? Dann schauen Sie doch einfach mal rein...

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16.11.2023 |

Kleine Küchenwunder

Für den Profi Peter Wiese sind Reiben und Schneidebretter für das Kochhandwerk ebenso unverzichtbar wie Messer, Pacojet und vieles mehr. Der gelernte...

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22.10.2019 |

Gold für Tristan Brandt

Ausgezeichnet: Zwei-Sterne-Koch und Autor erhält Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. für sein 2018 erschienenes Werk Tristan...

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14.02.2023 |

Transgourmet lädt zur #Essenz 2023 ein

Unter dem Motto „Mehr als eine Messe“ lädt der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet am 08. März 2023 zu seiner jährlichen Fachmesse #Essenz ein. Die...

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08.11.2021 |

Fabio Toffolon auf Erfolgskurs

15 Gault-Millau-Punkte, erster Michelin-Stern und jetzt der Titel Koch des Jahres 2021: Der sympathische Schweizer Fabio Toffolon ist eindeutig auf...

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07.06.2022 |

Die Tradition lebt: Kronfleisch im Schneider Bräuhaus

Im Schneider Bräuhaus in München werden Zubereitungsformen wie „from nose to tail“ und Gerichte, die andernorts schon fast in Vergessenheit geraten...

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19.04.2023 |

Rezept von Vincent Döpfner: Pohlheimer Kartroffelschwein

Beim Finale des Rudolf Achenbach Preises im Mai wird Vincent Döpfner – Auszubildender im dritten Lehrjahr in der Küche der Landwirtschaftlichen...

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21.06.2022 | Millau: "Pâtissière des Jahres" kommt aus Mainz

Gault

Larissa Metz ist frischgebackene „Pâtissière des Jahres“ – ausgezeichnet vom Restaurantguide Gault & Millau. Die Konditormeisterin...

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16.02.2020 |

Erster großer Tag bei den Junioren

Am ersten Wettbewerbstag der IKA/Olympiade der Köche 2020  in Stuttgart waren auch gleich die deutschen Junioren gefordert. Wir haben Paul Emde, seit...

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28.06.2021 |

Livestream: VKD-Präsidiums-Kandidat*innen stellen sich vor

In wenigen Wochen wählen die Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) ein neues Präsidium. Um die Kandidat*innen, die sich zur Wahl...

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01.11.2023 |

Ziel erreicht

Marvin Böhm, Sous-Chef des Restaurants Aqua in Wolfsburg, hat am 26. Oktober den ersten Platz beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or Germany in...

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27.10.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: EasyButter von Thomas Dörr Küchensysteme mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Mit Butter auf Tastendurck unter Einhaltung höchster Hygienestandards überzeugte der Butterportionierer Easy Butter von Thomas Dörr Küchensysteme die...

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29.08.2023 |

Risikomanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Vom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa...

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04.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Nordic Craft Burger von Tulip mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Burger-Genuss at its best heißt es beim Nordic Craft Burger von Tulip, womit er auch unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury überzeugte und die...

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10.08.2023 |

Save the Date: "Alles für den Gast"

In diesem Jahr setzt die „Alles für den Gast“ – Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie – in Salzburg einen neuen Schwerpunkt: Vom 11. bis 15....

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27.10.2020 |

Big in Japan

Mochi sind eine beliebte japanische Süßspeise, die Menschen mittlerweile weltweit zu neuen Variationen inspiriert. Auch in Deutschland finden sie...

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23.11.2021 |

Kompromisslose Qualität

Kostendruck, Zeitdruck und Personalmangel gehören in der Profiküche zur Tagesordnung. Dennoch soll das Festtagsangebot in Qualität und Geschmack...

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20.06.2022 | Millau 2022: Der neue Restaurantguide ist erschienen

Gault

Mehr als 1.000 Empfehlungen auf über 800 Seiten: Im Rahmen einer Veranstaltung am 20. Juni in Berlin präsentierte der Restaurantguide Gault & Millau...

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21.07.2021 |

Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Bayerns Gastgebermesse Hoga sucht Start-ups mit innovativen Ideen – gefragt sind Lösungen für die moderne Hotellerie und Gastronomie bis hin zu...

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20.10.2022 |

Rezept von Marius Mück: Chai | Kefir | Kürbis

Kombucha, Fermente und Alkohol aus eigener Produktion: Marius Mück ist umtriebig und wissbegierig. Nicht nur beruflich kocht er leidenschaftlich...

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31.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Vegane Salat-Mayonnaise von Homann mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Cremige Konsistenz, natürliche Farbe und vollmundiger Geschmack überzeugen jetzt auch in großer Menge. Die Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD...

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14.04.2023 |

Future Business Workshop mit Pierre Nierhaus in Berlin

Power-Learning vom 21. bis 23. Juni 2023 in Berlin: Trendexperte Pierre Nierhaus und Digital-Experte Markus Wessel beleuchten an drei Tagen...

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17.12.2018 |

Im Fokus: Kochausbildung der Zukunft

Junge Köche braucht das Land – bloß woher nehmen in Zeiten des demografischen Wandels und stetig rückläufigem Interesse an der Kochausbildung? Laut...

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19.10.2020 |

Initiative #WinterMeistern gestartet

Der Winter naht, die Corona-Infektionszahlen steigen im Rekordtempo: Vor diesem Hintergrund benötigt die Gastronomie dringend Unterstützung, um...

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28.02.2019 |

VITO AG – Neu auf der Internorga mit VITO 80 und VITO XM

Ersparnis, Qualität und Nachhaltigkeit – dafür ist die VITO-Produktlinie bereits seit über 18 Jahren weltweit durch seine Frittierölfilter und...

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11.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020:Gastro-Baguettes von Délifrance mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Die Gastro-Baguttes von Délifrance überzeugen nicht nur mit ihrem mediterranen Genuss, sondern auch durch ihre perfekte Länge von 39 cm. Die Fachjury...

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10.03.2021 |

Gastromessen: In Zukunft nur noch digital?

Es ist Messezeit. Eigentlich. Wenn da nicht die Corona-Pandemie unser aller Leben einschränken würde und digitale Alternativen zum großen „Messeloch“...

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01.11.2023 |

Kleine Warenkunde: Brot

Die Geschichte des Brotes begann vor etwa 22.000 Jahren in allen Kulturen. Menschen bauten Getreide an und rösteten den Getreidebrei über dem Feuer –...

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10.05.2022 |

Transgourmet #essenz am 21. und 22. Juni in Düsseldorf

Transgourmet lädt am 21. und 22. Juni 2022 nach Düsseldorf zum Live-Kundenevent „#essenz“ ein. Innovative Produkte, ein vielseitiges Bühnenprogramm...

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16.12.2019 |

"Aus Überzeugung ausbilden"

Die Wahl des VKD Ausbildungsbetriebes des Jahres 2019 geht in die finale Runde. Wir haben Jury-Mitglied Mark-Erich Volker – Top Ausbilder 2014 und im...

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07.06.2019 |

Frankfurter Grüne Soße Tag: Weltrekord leider erneut verpasst

"Frankfurt isst Weltrekord": Der Grüne Soße Tag am 6. Juni 2019 wurde all überall groß angekündigt und mit viel Engagement aller Beteiligten auf die...

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04.04.2022 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2022: Die Finalist:innen stehen fest

Die Jury hat entschieden: Im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises am 30. April 2022 auf der Internorga (14.00 Uhr, Saal Chicago) kämpfen fünf...

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25.07.2022 |

Anthony Sarpong neuer Culinary Director auf der Stromburg

Moderne Raffinesse im historischen Ambiente: Anthony Sarpong übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung im „Das Kilger“ auf der Stromburg im...

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06.03.2019 |

Iron Eis Man

Marcus Hannig ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Triathlet. In unserer aktuellen Märzausgabe erzählt er im Berufsporträt, was er als...

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01.10.2023 |

Geplant: Thomas Bühner eröffnet Gourmetrestaurant in Düsseldorf

Jetzt ist es offiziell: Der langjährige Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kommt mit einem neuen Restaurant zurück nach Deutschland. Die Eröffnung ist für...

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23.02.2022 |

Rezept von Francesco Ialazzo: Pizzateig vom Weltmeister

Ungewöhnlich, aber wahr: Die beste Pizza der Welt kommt aus Rheinland-Pfalz. Francesco Ialazzo aus Ingelheim ist gelernter Koch und seit 2021...

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23.11.2022 |

Rezept von Paul Ivić: Schwarzwurzeln mit Perigord-Trüffeln

Mehr als die Hälfte der deutschen Bevölkerung bezeichnet sich als „Teilzeitvegetarier“ bzw. „Flexitarier“, wie eine Forsa-Umfrage feststellte. Das...

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16.11.2021 |

Rezept von Jonas Zörner: Carpaccio von der Wagyu-Zunge

Teamgeist, Leidenschaft und Präzision zeichnen Jonas Zörners Arbeit als Küchenchef im Restaurant Golvet in Berlin aus. Das Ergebnis ist eine Küche,...

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23.11.2021 |

Bundesweiter Kinostart: À la carte – Freiheit geht durch den Magen

Die Französische Revolution beginnt in der Küche: Éric Besnards neue Filmkomödie über die Erfindung des Restaurants „À la carte – Freiheit geht...

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13.06.2019 |

Ausbildung ist Teamleistung – das Interview mit Daniel Schade

Der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) setzt den ehemaligen Top Ausbilder-Award, der zuletzt 2017 an besonders engagierte Köcheausbilder/innen...

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07.09.2021 |

Mitten im Grünen

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...

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03.05.2023 |

Zwei Gewinner beim "Regionalmenü 2022/23"

Seit 2013 schreibt der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. jährlich den Wettbewerb „Regionalmenü“ aus. Zum ersten Mal in der Wettbewerbsgeschichte teilen...

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30.03.2023 | Köchinnen 2023

Kochverein Frankonia e. V.: Stadtmeisterschaft der Köche

Organisiert vom Kochverein Frankonia e. V. fand am 4. März für 16 Auszubildende die 47. Stadtmeisterschaft der Köchinnen und Köche in der Berufsschule...

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25.03.2020 |

Digitalisierung in der Profiküche: "Einfach anfangen"

Peter Adam-Luketic plant seit über 30 Jahren erfolgreiche Verpflegungskonzepte für die Profiküche. Wir haben den Geschäftsführer von vtechnik Planung...

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04.02.2020 |

Kantinentest: Wiesbadener R+V-Betriebsrestaurant auf dem ersten Platz

Im Kantinentest der Organisation Food & Health gewinnt das Wiesbadener R+V-Betriebsrestaurant "La Cantina" den ersten Platz in der Kategorie „Genuss“...

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09.12.2021 |

Intergastra 2022: Interview mit Stefan Lohnert

Sieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,...

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19.05.2021 |

Hotels und Gaststätten: schlüssiges Hygienekonzept wichtig

Um Mitarbeitende und Gäste vor einer Infektion zu schützen, bietet TÜV Rheinland für Betriebe des Hotel- und Gaststättengewerbes die Möglichkeit an,...

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13.04.2021 |

50 Jahre Favorite Parkhotel Mainz

Fast auf den Tag genau ist es 50 Jahre her, dass Eberhard Barth und seine Frau Kristina das erste Kapitel in der Geschichte der „Favorite“...

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26.04.2021 |

Commis de Courage: Rezept von Viktoria Lund

Viktoria Lund ist leidenschaftlich und hungrig auf Neues, wenn es ums Kochen und die pflanzliche Küche geht. Im Zwei-Sterne-Restaurant Esszimmer von...

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08.01.2021 |

Rezept: Hummer im Beet von Florian Felgner

Bereits am ersten Tag seiner Kochausbildung bei Jürgen Bender im Schloss Engers in Neuwied war für Florian Felgner klar, dass er in der Gastronomie am...

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15.05.2020 |

Duett von Wachtel und Kartoffel von Oliver Jacoby

Mit gerade einmal 25 Jahren ist Oliver Jacoby bereits Küchenchef im Parkhotel Surenburg. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass seine Karriere bislang...

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17.03.2019 |

Internorga: Trendtour bei Preisträger Bonduelle

Einmal mehr luden Ernährungsberaterin und Food-Trendforscherin Karin Tischer und ihr Team von food&more zum Trendrundgang. Beim diesjährigen...

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03.01.2023 | Produkte

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