06.11.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Wilde Sachen

Die Sauce macht das Essen rund. Sie verbindet Aromen und verführt die Sinne. Gleichzeitig ist die Sauce die Visitenkarte des Kochs. Was macht eine…
Mehr
05.11.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Kurzarbeitergeld oder Entschädigung?

Viele offene Fragen bezüglich der versprochenen finanziellen Entschädigungen der Bundesregierung im Lockdown-November beschäftigen derzeit die…
Mehr
05.11.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Salina Gleim

Mehr Frischluft, weniger Aerosole

Ein hoher Luftaustausch und frische Luft zählen laut Robert Koch-Institut zu den wirksamsten Methoden, die Corona-Infektionsgefahr in Innenräumen zu…
Mehr
30.10.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Der neue Convotherm maxx ist da

Convotherm launcht ein neues Mitglied der Kombidämpfer Familie – den „Convotherm maxx“. Dabei sollen die neuen Funktionen Profiköche in ihrer Küche…
Mehr
28.10.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verschoben: Koch des Jahres in Leipzig

Das erste Vorfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ am 16. November 2020 in Leipzig kann aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des…
Mehr
27.10.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

BEST PRODUCT AWARD 2020: EasyButter von Thomas Dörr Küchensysteme mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Mit Butter auf Tastendurck unter Einhaltung höchster Hygienestandards überzeugte der Butterportionierer Easy Butter von Thomas Dörr Küchensysteme die…
Mehr
27.10.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Salina Gleim

Big in Japan

Mochi sind eine beliebte japanische Süßspeise, die Menschen mittlerweile weltweit zu neuen Variationen inspiriert. Auch in Deutschland finden sie…
Mehr
27.10.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Petra Münster

Handwerkskunst

Sebastian Kraus ist Patissier des Jahres 2019 und steckt voller Ideen. Dabei beginnen seine Kreationen immer mit der Liebe zu einem Produkt.
Mehr
27.10.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Im Trend: Mobile Outdoor-Weihnachtsmärkte

Wegen Corona verzeichnet der Foodtruck-Catering-Spezialist „We Celebrate“ eine hohe Nachfrage von deutschen Unternehmen nach mobilen Weihnachtsmärkten…
Mehr
26.10.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Nationalwettbewerb “Koch/Köchin”: Die Gewinnerinnen stehen fest

Im August startete Worldskills Germany gemeinsam mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau den ersten virtuellen Nachwuchswettbewerb für Köchinnen und Köche.…
Mehr