22.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Zwischen Hoffnung und Realität: Warum die Mehrwertsteuersenkung für Gastronomen kein Selbstläufer ist

Betriebsberater Björn Grimm zeigt in einer Beispielrechnung, warum die geplante Mehrwertsteuersenkung auf Speisen für viele Gastronomen keine spürbare…
Mehr
22.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Neuer Erweiterungsbau stärkt PFALZGRAF in Pfalzgrafenweiler

PFALZGRAF, Hersteller tiefgekühlter Kuchen- und Tortenspezialitäten für den Außer-Haus-Markt, hat Ende Juni den größten Erweiterungsbau seiner…
Mehr
21.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Beyer verstärkt Hupfer im Bereich Commercial Catering

Mit Thomas Beyer gewinnt Hupfer einen erfahrenen Branchenprofi für das Segment Planer und Großkunden. Der gelernte Betriebswirt und Koch bringt…
Mehr
21.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Convotherm mini pro gewinnt Red Dot Award 2025 für Produktdesign

Design trifft Funktion: Der Convotherm mini pro wurde mit dem Red Dot Award 2025 ausgezeichnet. Der kompakte Kombidämpfer überzeugte durch smarte…
Mehr
21.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel in der Sterneküche: Favorite Parkhotel Mainz präsentiert neuen Küchenchef ab August

Nach dem Rückzug von Tobias Schmitt übernimmt ein neues junges Talent die Leitung der Gourmetküche im Favorite Parkhotel. Ab dem 27. August öffnet das…
Mehr
18.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Legendäre Kultkneipe kehrt zurück: Zoozie’z feiert Revival als Pop-up in München

Mit einem Mix aus Nostalgie und frischem Konzept bringt Marc Uebelherr das Zoozie’z zurück in die Münchner Gastroszene – als Pop-up im Fugazi. Ab 1.…
Mehr
18.07.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenkoch Christoph Erd: 100 % Bio auf der Berghütte im Allgäu

Mitten in den Allgäuer Alpen setzt Christoph Erd neue Maßstäbe für nachhaltige Gastronomie: Das Prinz-Luitpold-Haus ist die erste biozertifizierte…
Mehr
17.07.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weniger Büroarbeit, mehr Zeit fürs Wesentliche: Leitfaden zur Auslagerung der Lohnabrechnung

Weniger Büroarbeit, mehr Zeit fürs Wesentliche – ein neuer Leitfaden der ETL Steuerberatungsgesellschaft zeigt, wie Unternehmen ihre Lohn- und…
Mehr
17.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

LebensWert baut Klinik-Catering in Warendorf aus

Seit Januar 2025 versorgt LebensWert Gastgeber das Josephs-Hospital in Warendorf mit frischer, nachhaltiger Küche. Jetzt zieht der Klinik-Caterer…
Mehr
16.07.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hornstein-Ranking 2025 kürt die besten Köche der D.A.CH.-Region

Am 14. Juli 2025 wurde das Hornstein-Ranking 2025 bei einer Gala in Metzingen vorgestellt. 30 Spitzenköche aus der D.A.CH.-Region mit insgesamt 50…
Mehr