09.08.2019 | Karriere  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Petra Münster

World Skills: Koch Aljoscha Knoblich greift nach dem Weltmeistertitel

Vom 22. bis 27. August 2019 finden im russischen Kasan die World Skills, die Weltmeisterschaften der Berufe, statt. Mit dabei: Aljoscha Knoblich aus…
Mehr
09.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

TV-Koch bittet Jacobs-Studierende zu Tisch

Er hatte seine eigene Fernsehshow mit weit über 1000 Sendungen, er hat Politiker und Showstars verköstigt und weltweit Restaurantgründer beraten. Nun…
Mehr
06.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Fachkräftemangel im Gastgewerbe: Mit „Senior Talents” gegensteuern

Nach dem Motto „Nicht älter, sondern weiser” bietet WisR älteren Menschen, die nach ihrer Pensionierung weiterhin aktiv am Arbeitsleben teilnehmen…
Mehr
06.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Zauberei in der Küche

Popcorn hergestellt mit Stickstoff: Matthias Mittermeier weiß, wie er den Kochnachwuchs beim Jugendcamp Bayern geschmacklich und visuell verzaubern…
Mehr
06.08.2019 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezepte rund um die vegane Küche

Es herrscht eine ständig steigende Nachfrage nach neuen Möglichkeiten, um auf Fleisch zu verzichten. Im Jugendcamp Bayern gibt Marketa Schellenberg…
Mehr
05.08.2019 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Kleine Saftkunde: Was ist was?

Bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehört der Saft dazu. Von Saft bis hin zum Nektar - es gibt es viele Varianten. Doch worin liegen…
Mehr
01.08.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Cook & Chill: Neue Heißluftdämpfer und Schnellkühler

Mit einer neuen Generation Heißluftdämpfer von Zanussi Professional sowie dem Schnellkühler/Schockfroster von Alpeninox präsentiert NordCap exklusiv…
Mehr
31.07.2019 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Fleischersatzprodukte: Gutes Gewissen im Kühlregal?

Der Hype um vegane Patties hat seit dem Beyond Burger neue Ausmaße angenommen und Fleischersatz wird aufgrund der Debatten um Klimawandel und Tierwohl…
Mehr
31.07.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Claudia Dirschauer

Klimawandel in Küchen: Gute Luft für gesunde Mitarbeiter

Aus Sicht von Arbeitsmedizinern formuliert der Gesetzgeber eher zurückhaltend „der Gesundheit zuträgliche“ Grenzwerte zur Luftqualität in Profiküchen.…
Mehr
29.07.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Manipulationsschutz für Kassen: 2020 kommt neue Kassensicherungsverordnung

Ab Januar 2020 gilt in Deutschland die Kassensicherungsverordnung, kurz KassenSichV. Viele Gastronomen sind verunsichert, da sie befürchten, dass…
Mehr