11.02.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte | Thomas Klaus

Sander geht neue Wege

Wenn ein Lebensmittelhersteller auch Restaurants und Hotels betreibt, macht das hellhörig. Denn ein solches Konzept hat immer noch Seltenheitswert in…
Mehr
11.02.2020 | Kochkunst | Redaktion

Zuckerkonsum einschränken anstatt Zucker-Ersatz

Die Ernährungsfachgesellschaft Society of Nutrition and Food Science (SNFS) mit Sitz an der Uni Hohenheim erklärt, warum Zucker nur im Übermaß…
Mehr
10.02.2020 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Anna Häuser

IKA International: Neues Spiel, neues Glück

Matthew Yim (45) arbeitet als Executive Chef bei der SATS Food Services Singapur. Seit Kurzem ist er außerdem neuer Teammanager des amtierenden…
Mehr
10.02.2020 | Küchenmanagement | Redaktion

Händehygiene schützt vor Infektionen

Ob Corona, Influenza oder MRSA: Infektionen lassen sich über eine stringente Personalhygiene eindämmen. Zum A und O zählt dabei die Händehygiene, so…
Mehr
07.02.2020 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Thomas Klaus

MKN auf der IKA: Leidenschaft verbindet

Alle Köcheteams der IKA 2020 kochen mit den Geräten des Wolfenbütteler Unternehmens Maschinenfabrik Kurt Neubauer (MKN). Für das internationale…
Mehr
05.02.2020 | Konzepte | Redaktion

Neues Foodkonzept von Siemens Healthineers

Siemens Healthineers setzt in seinen Betrieben auf ein neues Foodkonzept und verleiht der Mitarbeiterverpflegung damit einen höheren Stellenwert. Wir…
Mehr
04.02.2020 | Küchenmanagement  |  News | Redaktion

Hot or Cold: Bowlstations von NordCap

Auf der Internorga präsentiert NordCap mit den Bowlstations cool and hot ein Ganztages-Konzept für frische, kalte und warme Speisen auf kleinster…
Mehr
04.02.2020 | Konzepte  |  News | Redaktion

Kantinentest: Wiesbadener R+V-Betriebsrestaurant auf dem ersten Platz

Im Kantinentest der Organisation Food & Health erreichte das Wiesbadener R+V-Betriebsrestaurant "La Cantina" den ersten Platz in der Kategorie…
Mehr
03.02.2020 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Thomas Klaus

IKA 2020: Marshall sorgt für Ordnung

Einen Service der ganz besonderen Art bietet Roland Kestel – er arbeitet ehrenmamtlich als sogenannter Marshall auf der IKA/Olympiade der Köche.
Mehr
31.01.2020 | IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Petra Münster

IKA 2020: Gold, Gold, Gold!

„Gold ist die Farbe, die wir anpeilen“, sagt Paul Emde, Trainer der deutschen Köche-Jugendnationalmannschaft. Damit spricht er offen aus, wonach alle…
Mehr