31.01.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Dörte Wehmöller

"365 Days Switzerland": Cercle des Chefs de Cuisine Lucern kurz vor der IKA 2024

Kochprofis wissen: Die kalte Küche ist ein anspruchsvolles Metier. Auf der IKA/Olympiade der Köche müssen nicht nur alle Gartechniken sitzen, für…
Mehr
31.01.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Dörte Wehmöller

Plant Based Revolution: Culinary Team Griechenland setzt auf gesunde Ernährung

Am Puls der Zeit präsentiert sich der Wettbewerb für die Teams aus dem Community Catering, bei dem pflanzliche Komponenten für das Mittagsmenü und ein…
Mehr
31.01.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Die dänische Jugendnationalmannschaft hat ein klares Ziel vor Augen: Gold

Jung, begabt und hoch motiviert: 19 Jugendnationalmannschaften aus aller Welt stehen in den Startlöchern, um sich bei der IKA/Olympiade der Köche 2024…
Mehr
24.01.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Sina Listmann

IKA 2024: Neues Team für Norwegen

24 Nationalmannschaften aus aller Welt treten bei der IKA/Olympiade der Köche 2024 an, um ihr Land kulinarisch bestmöglich zu repräsentieren und den…
Mehr
24.01.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Chicorée

Chicorée, wie wir ihn kennen, ist eine Zuchtform der gemeinen Wegwarte. Sie diente bereits im Altertum als magenstärkender Salat, ihr Saft gegen…
Mehr
23.01.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Faschingsbrötchen von Friesenkrone

Fasching feiern mit Matjes, Rollmops & Co.: Friesenkrone präsentiert pfiffige Heringsideen für die fünfte Jahreszeit. Mit närrischen Rezepten, die im…
Mehr
23.01.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues DGE-Fortbildungszertifikat: Hygienebeauftragte:r in der GV

Die Ernennung eines Hygienebeauftragten in der Gemeinschaftsverpflegung ist Pflicht. Ab sofort bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.…
Mehr
22.01.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verlosung: 2 x 2 Menütickets für die IKA 2024

Aufgepasst: Vom 3. bis 6. Februar kämpfen insgesamt 21 Community Catering-Teams aus 19 Ländern bei der IKA/Olympiade der Köche um den Olympiasieg. Für…
Mehr
15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Walnuss

Walnussbäume werden bis zu 300 Jahre alt und je nach Sorte bis zu 35 Meter hoch. Die ersten Nüsse können jedoch erst nach etwa 10 Jahren geerntet…
Mehr
15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Sous-vide-Genuss von Heiko Antoniewicz

Bereits zum zweiten Mal entführt Spitzenkoch Heiko Antoniewicz seine Leser in die Welt des Sous-vide-Garens. Dabei stehen diesmal Saftigkeit und…
Mehr