11.04.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Weiterbildung: Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung

Talente entdecken, Menschen fördern: Als „Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung“ arbeitet VKD-Mitglied Siegfried Vachek in der Hamburger…
Mehr
18.03.2019 | Karriere  |  News | Petra Münster

Köche sprechen Klartext beim 1. Gastro-Politik-Dialog der METRO

Beim 1. Gastro-Politik-Dialog der METRO, der dieses Jahr im Rahmen der INTERNORGA 2019 in Hamburg stattfand, diskutierten Bundestagsvizepräsident…
Mehr
13.03.2019 | Karriere  |  News | Redaktion

Antrag auf Neuordnung der gastgewerblichen Ausbildungsberufe

Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) mitteilt, haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB)…
Mehr
06.03.2019 | Karriere | Petra Münster

Iron Eis Man

Marcus Hannig ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Triathlet. In unserer aktuellen Märzausgabe erzählt er im Berufsporträt, was er als…
Mehr
27.02.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Petra Münster

Nachgefragt: Marlina Butt zum Projekt "Hoga-Schule"

Marlina Butt ist 28 Jahre alt, gelernte Hotelfachfrau und Studentin der Hotelbetriebswirtschaft. Für die Gastro Piraten aus Berlin produziert sie…
Mehr
01.02.2019 | Karriere | Redaktion

Dänemark gewinnt Bocuse d'Or in Lyon

Während des zweitägigen Wettbewerbs beim Finale des Bocuse d'Or 2019 in Lyon stellten 24 Nationalteams im Rahmen der Fachmesse Sirha ihr kulinarisches…
Mehr
31.01.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Blanco Professional-Azubis machen Kunst

„Kunst und Industrie“ heißt das Azubi-Projekt von Blanco Professional, in dessen Rahmen elf Auszubildende Kunstwerke erschaffen.
Mehr
11.01.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Ausbildung mal anders: „Aus den Küchengalaxien der Republik“

Küchenchef und Hotelier Claus Peter setzt mit seinen Konzepten „Next Generation“ und „Kitchen Battle“ Zeichen in der Branche für eine Ausbildung mit…
Mehr
11.01.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Ist die Kochausbildung doch besser als ihr Ruf?

Die DGB-Jugend lobt im aktuellen Ausbildungsreport die Branche für eine merklich besser gewordene Koch-Ausbildung - die NGG (Gewerkschaft…
Mehr
02.01.2019 | Karriere  |  News | Redaktion

Teamcup 2019 der Systemgastronomie

Gemeinsam gewinnen: Zum 10. Mal zeigen Azubis beim Teamcup der Systemgastronomie ihr Können.
Mehr