05.05.2022 | News | Redaktion

Nachruf: Ehemaliger VKD-Präsident Axel Rühmann verstorben

Er lebte die Kochkunst voller Leidenschaft und liebte es, seinen Gästen ein genussvolles Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Am 1. Mai 2022 ist unerwartet…
Mehr
05.05.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Netzwerk Culinaria TV: Mensen und Kantinen im Wandel

Wie lassen sich künftige Umsatzausfälle kompensieren, wenn rund 30 Prozent der Gäste weiterhin zu Hause bleiben, Stichworte hybrides Studium und…
Mehr
02.05.2022 | Konzepte  |  News | Björn Grimm

Aufgedeckt: Nachhaltig heißt nachhalten

In seiner aktuellen Kolumne "Aufgedeckt" geht Küchencoach Björn Grimm der Frage nach, worum es bei Nachhaltigkeit in der Gastronomie und Hotellerie…
Mehr
30.04.2022 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept "Flieten…
Mehr
26.04.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weiterhin hohe Umsatzverluste

Laut einer aktuellen Umfrage des Dehohga Bundesverbands verzeichnet das Gastgewerbe im Vergleich zum Vorkrisenniveau noch immer massive Umsatzeinbußen…
Mehr
26.04.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Eurest mit 7 Standorten unter Top 50

Der Caterer Eurest Deutschland der Compass Group setzt in seinen Betriebsgastronomien auf Regionalität, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Dieses…
Mehr
26.04.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Brillat-Savarin-Plakette vergeben

Die FBMA-Stiftung gibt Dr. Caroline von Kretschmann als Empfängerin der renommierten Brillat-Savarin-Plakette bekannt. Die geschäftsführende…
Mehr
26.04.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

50.000 Euro für Kriegsflüchtlinge

Die von Unternehmer Josef Klüh ins Leben gerufene Spendeninitiative "Wir für Düsseldorf" unterstützt in diesem Jahr Düsseldorfer Vereine und…
Mehr
26.04.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die schönsten Restaurants & Bars 2022

Die schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,…
Mehr
26.04.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Finale Rudolf Achenbach Preis

Es ist wieder so weit: Nach zweijähriger pandemiebedingter Zwangspause haben sich der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die…
Mehr