03.07.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Salina Gleim

Königin der Früchte

Fast von jedem werden sie geliebt, sie schmecken köstlich und sind dazu auch noch sehr gesund. Die Erdbeere trägt nicht ohne Grund den Titel „Königin…
Mehr
23.06.2020 | Küchenmanagement | Salina Gleim

Hygienetipp: Ameisenbekämpfung

Bei den milden Temperaturen stehen die Terrassen in den Gastronomiebetrieben offen. Doch das bedeutet nicht nur schönes Wetter, sondern auch viele…
Mehr
22.06.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES | Salina Gleim

Mehr Bio in der Patientenverpflegung

Regional, frisch, gesund und ausgewogen waren die Anforderungen der LWL-Kliniken an einen neuen Catering-Partner. Mit Rebional, Gastronom für…
Mehr
22.06.2020 | Karriere  |  AKTUELLES | Salina Gleim

Am Start: "Koch des Jahres" 2020/2021

Das erste Vorfinale des „Koch des Jahres 2020/2021“ findet am 16. November 2020 in Leipzig statt. Dort haben junge Köchinnen und Köche die…
Mehr
22.06.2020 | Küchenmanagement  |  AKTUELLES | Salina Gleim

Expertentipp: Datenschutz in Zeiten von Corona

Seit dem Restart der Gastronomie gilt in elf von 16 Bundesländern eine Registrierungspflicht aller Gäste. Wenn die Kontaktdaten der Gäste, etwa auf…
Mehr
16.06.2020 | Küchenmanagement  |  AKTUELLES | Interview Salina Gleim

Expertentipp: Entschädigung für Corona-Lockdown

„Untersagt sind Gastronomiebetriebe jeder Art.“, hieß es zu Beginn der Corona-Pandemie. Der Lockdown brachte massive wirtschaftliche Folgen mit sich…
Mehr
12.06.2020 | Kochkunst  |  Konzepte | Interview Petra Münster

Christian Eckhardt im Interview: „Die Wertschätzung gegenüber dem frischen Produkt ist gestiegen“

In Rheinland-Pfalz dürfen Köchinnen und Köche seit Mitte Mai ihre Gäste wieder in ihren Restaurants kulinarisch verwöhnen – unter strengen Auflagen.…
Mehr
05.06.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neueröffnung: Nelson Müller ab 10. Juni 2020 auf Burg Schwarzenstein

Nelson Müller eröffnet am 10. Juni 2020 die neue Brasserie im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein.
Mehr
27.05.2020 | Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Tristan Brandt und Engelhorn gehen getrennte Wege

Engelhorn und Sternekoch Tristan Brandt gehen ab 30. Mai 2020 getrennte Wege. Brandt war seit 2013 Chefkoch des Opus V im Mannheimer Modehaus und…
Mehr
15.05.2020 | Kochkunst  |  Karriere | Oliver Jacoby

Duett von Wachtel und Kartoffel von Oliver Jacoby

Mit gerade einmal 25 Jahren ist Oliver Jacoby bereits Küchenchef im Parkhotel Surenburg. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass seine Karriere bislang…
Mehr