19.12.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt bewerben: INTERNORGA Zukunftspreis 2026 sucht Innovationen für den Außer-Haus-Markt

Der INTERNORGA Zukunftspreis zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen der Branche. Gesucht werden bis 10. Januar 2026 nachhaltige und wirtschaftliche…
Mehr
18.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Junck wird Küchenchef im Falkenstein Grand – Neuer kulinarischer Impuls für das Luxushotel bei Frankfurt

Das 5-Sterne-Superior-Hotel Falkenstein Grand in Königstein im Taunus hat einen neuen Küchenchef: Thomas Junck übernimmt die gastronomische Leitung…
Mehr
15.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

VKD stellt Team Germany mit Tobias Laabs an der Spitze neu auf

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) hat die Leitung seiner Köchenationalmannschaft neu besetzt: Tobias Laabs übernimmt ab sofort die Rolle des…
Mehr
09.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Matthias Mittermeier zählt zu den 50 Best Pastry Chefs im deutschsprachigen Raum

Bei der Fachmesse Alles für den Gast in Salzburg wurde Matthias Mittermeier als einer der besten Patissiers in Deutschland, Österreich, der Schweiz…
Mehr
08.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES | Redaktion

Club der Köche feiert 40 Jahre mit Food Festival und 15-Gänge-Walking Dinner

Mit einem restlos ausverkauften Food Festival feierte der Club der Köche Südlicher Hochschwarzwald e.V. in Todtmoos sein 40-jähriges Bestehen. 250…
Mehr
04.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DHA-Stipendium 2026: Kostenlose Küchenmeister-Weiterbildung für VKD-Mitglieder

Interessierte VKD-Mitglieder können sich bis zum 12. Januar 2026 für das DHA-Stipendium bewerben. Die Förderung ermöglicht unter anderem eine…
Mehr
16.11.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Leaders Club Award 2025: Senns.Bar&Foodlounge gewinnt Goldene Palme für zugängliches Fine Dining

Am 15. November 2025 wurde die SENNS.Bar&Foodlounge von Zwei-Sterne-Koch Andreas Senn beim Leaders Club Award mit der Goldenen Palme ausgezeichnet.…
Mehr
10.11.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rudolf Achenbach Preis 2026: Jetzt bewerben - Einsendeschluss Ende Januar

Der Rudolf Achenbach Preis geht in eine neue Runde. Der renommierte Nachwuchswettbewerb für Auszubildende im Kochberuf sucht wieder junge Talente aus…
Mehr
10.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues kulinarisches Trio im The Ritz-Carlton, Berlin übernimmt das Ruder

Mit Lukas Bachl, Ferdinand Kretz und Nikolaos Giannelis formiert das The Ritz-Carlton, Berlin ein neues Führungsteam für Küche und Patisserie. Drei…
Mehr
26.10.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

KRÖSWANG ist Oberösterreichs bester Großbetrieb 2025: Auszeichnung bei Austria's Leading Companies

Der Frische-Lieferant KRÖSWANG wurde bei „Austria’s Leading Companies“ zum besten Großbetrieb Oberösterreichs gekürt. Die Auszeichnung würdigt…
Mehr