27.10.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Petra Münster

Handwerkskunst

Sebastian Kraus ist Patissier des Jahres 2019 und steckt voller Ideen. Dabei beginnen seine Kreationen immer mit der Liebe zu einem Produkt.
Mehr
14.10.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst

Rezept: Herbstwanderung von Aaron Wenzel

Als Kind wollte Aaron Wenzel am liebsten Broker werden. Heute geht der 23-Jährige gerne angeln und jagen; baut Gemüse an und macht leckere Desserts.…
Mehr
06.10.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Gisela Burger

Ran an die Kartoffel!

Alte und spezielle heimische Kartoffelsorten bieten Vielfalt auf dem Teller – geschmacklich und optisch. Es lohnt sich, die „gute alte Kartoffel“ neu…
Mehr
18.09.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Kleine Kürbiskunde

Herbstzeit ist Kürbiszeit: Schon gewusst? Von rund 800 verschiedenen Kürbis-Sorten weltweit, sind nur 200 essbar, die übrigen sind ungenießbare…
Mehr
24.08.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BEST PRODUCT AWARD 2020: Kombidämpfer iCombi Pro von Rational mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Der neue Kombidämpfer von Rational hat mit seinen intelligenten Funktionen und einem nachhaltigen Kochsystem unsere Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT…
Mehr
20.08.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BEST PRODUCT AWARD 2020: Salted Caramel Sahneschnitte von Erlenbacher mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Die Neuinszenierung der Sahneschnitte von Erlenbacher überzeugt unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD-Fachjury und erhält die Goldmedaille in der Kategorie…
Mehr
07.08.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept: Duett mit Kick von Christian Saul

Eine Ausbildung in der Gastronomie, ausgerechnet beim BASF-Konzern? Für Christian Saul war es keine Frage, sich zum Profikoch ausbilden zu lassen. Mit…
Mehr
17.07.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept: Heringssandwich mit Rote-Bete-Schmand und Feldsalat-Pesto

Für das leichte Sommervergnügen empfiehlt Friesenkrone ein pfiffig-pikantes Fischbrötchen mit Heringsfilet.
Mehr
10.07.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Rezept: Rheinländer Schwein von Sven Eisenhauer

Das Rheinhotel Kelch in Weißenthurm am Rhein ist ein beliebtes Ausflugsziel. Das liegt nicht nur an der guten Lage, direkt am Radweg Bonn-Koblenz,…
Mehr
03.07.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Salina Gleim

Königin der Früchte

Fast von jedem werden sie geliebt, sie schmecken köstlich und sind dazu auch noch sehr gesund. Die Erdbeere trägt nicht ohne Grund den Titel „Königin…
Mehr