AKTUELLES

DLG-Unternehmertage 2025: Nachhaltige Produktivität im Fokus der Agrar- und Lebensmittelbranche

Wie lässt sich wirtschaftlicher Erfolg mit Nachhaltigkeit vereinen? Die DLG-Unternehmertage 2025 in Erfurt liefern Antworten – mit Expert:innen, innovativen Formaten und einem klaren Blick auf die Zukunft der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Mehr

Laurentius 2025: Neun Ausbilder:innen im Finale – Entscheidung fällt im September

Am 27. September 2025 wird in Frankfurt am Main der Laurentius Award verliehen. Neun Ausbilder:innen aus ganz Deutschland stehen im Finale um die Auszeichnung des VKD für herausragendes Engagement in der Kochausbildung.
Mehr

Wahl, Satzung, Zukunft – VKD-Mitglieder sind gefragt

Am 27. September 2025 findet die 22. ordentliche Mitgliederversammlung des VKD in Frankfurt statt – hybrid vor Ort und im Livestream. Zentrale Punkte: die digitale Präsidiumswahl, eine geplante Satzungsänderung und die offizielle Verabschiedung des Vorstands.
Mehr

Saisonale Genussideen von Hügli: Kreativ durch Herbst und Winter

Mit saisonalen Highlights für die Herbst- und Wintermonate liefert Hügli kreative Impulse für Profiküchen – von herzhaften Suppen über festliche Hauptgänge bis hin zu süßen Dessertideen im Glas.
Mehr

FISCH&FEINES, ReiseLust und caravan bremen: Kulinarik, Reiselust und Caravaning erleben

Vom 7. bis 9. November 2025 wird die MESSE BREMEN erneut zum Treffpunkt für Genussmenschen, Reiselustige und Caravan-Fans. Mit der FISCH&FEINES, der ReiseLust und der caravan bremen bietet das Messetrio Inspiration, Information und Erlebnisvielfalt unter einem Dach.
Mehr

Kaffee24 zum dritten Mal unter den besten Online-Shops

Kaffee24, der Fachhandelsshop von WASGAU C+C, sichert sich bereits zum dritten Mal in Folge eine Top-Platzierung bei der großen Verbraucherumfrage „Deutschlands Beste Online-Shops“. Besonders überzeugend: das vielfältige Sortiment und der nutzerfreundliche Internetauftritt.
Mehr

Zwei Luxushotels, ein Afternoon Tea: Kulinarischer Tausch zwischen München und Berlin

Am 6. und 7. September 2025 serviert das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München seinen herbstlichen Afternoon Tea im Adlon Kempinski Berlin – eine Woche später findet der Gegenbesuch in München statt. Zwei Gourmet-Erlebnisse, die britische Teekultur auf exklusive Weise neu interpretieren.
Mehr

Inklusives Café „coffee, brownies & downies“ öffnet in Oberursel

Nach einer intensiven Renovierungsphase hat in Oberursel das inklusive Café „coffee, brownies & downies“ eröffnet. Mit einem besonderen Konzept und viel Herz schaffen die Gründer einen Ort, an dem Menschen mit und ohne Schwerbehinderung gemeinsam arbeiten und Gäste willkommen heißen.
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Starter Dennis Straubmüller: Wer wagt, gewinnt

Dennis Straubmüller startete nach einer verletzungsbedingten Pause neu durch – und wurde 2025 mit dem Rudolf Achenbach Preis als bester deutscher Nachwuchskoch ausgezeichnet. Ein Porträt über Beharrlichkeit, Talent und eine unbeirrbare Leidenschaft fürs Kochen.
Mehr

Tarragon Collins: Sommerlicher Longdrink mit Estragon aus der BAR TANTRIS

Mediterrane Aromen, raffinierte Frische und elegantes Setting: Der neue Signature-Drink Tarragon Collins bringt Estragon, Madeira und Gin in perfekter Balance zusammen. Serviert auf der Terrasse des Tantris Maison Culinaire wird er zum stilvollen Begleiter warmer Sommerabende.
Mehr

VKK-Herbst-Akademie 2025 verbindet Fachwissen und Austausch für Küchenprofis

Am 22. und 23. Oktober 2025 lädt der Verband der Küchenleitung e.V. (VKK) zur Herbst-Akademie nach Bad Soden am Taunus. Unter dem Motto „Stabilität und Sicherheit im Küchenbetrieb schaffen“ erwarten die Teilnehmenden praxisnahe Workshops, fachliche Impulse und die Gelegenheit zum intensiven…
Mehr

Bremen stärkt nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung: Forum Küche bis 2029 gesichert

Das Forum Küche in Bremen bleibt langfristig erhalten – mit 1,6 Millionen Euro stärkt der Senat die erfolgreiche Plattform für nachhaltige Ernährung. Die Initiative bringt bereits jetzt mehr Bio und Regionalität in Kitas, Schulen und Kantinen.
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

Mehr

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART einer der weltweit führenden Hersteller gewerblicher Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr