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Beim Kantine-Zukunft-Talk am 2. April in Berlin wurde deutlich: Gemeinschaftsverpflegung kann mehr als satt machen. Rund 80 Gäste diskutierten, wie Social Gastronomy Küchen zu Orten des sozialen Wandels machen kann – mit internationalem Vorbild und Berliner Tatendrang. Klar wurde: Für nachhaltige…
Mit einer ungewöhnlichen Verkostungsaktion hat Original Wagner seine neue Produktlinie CREAZIONE vorgestellt. Serviert wurde im Restaurant – ohne dass die Gäste zunächst wussten, woher die Pizza stammt.
Mit der Social Tagesbar eröffnet Gastronom Marc Uebelherr gemeinsam mit André Germann und Philipp Schmitt ein neues Konzept im Herzen Münchens. Im Fokus stehen hochwertige Weine, kreative Küche und gelebte Gastgeberkultur. Der charmante Treffpunkt im Lehel startet mit Soft Opening Ende April.
Ischgl wurde zum Treffpunkt für Spitzenköche und Genießer: Der 25. Sterne-Cup der Köche, veranstaltet von Champagne Laurent-Perrier, bot ein sportliches Rennen, kulinarische Höchstleistungen und prominente Gäste – ein Jubiläum, das in Erinnerung bleibt.
Wie Gastronomen und Hoteliers ihren Wareneinsatz optimieren und den Deckungsbeitrag steigern können, erfahren sie im neuen Online-Seminar des F&B Support. Am 07. Mai 2025 dreht sich alles um praxisnahe Getränkekalkulation mit Excel – inklusive Tools, Konzepten und persönlichem Support.
Rund um den Tag der Erde am 22. April wird erneut deutlich, welche Verantwortung unser Lebensstil – insbesondere unsere Ernährungsweise – für die Zukunft unseres Planeten trägt. BioBitte, eine Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), macht auf diesen Zusammenhang…
Winterhalter engagiert sich für die Zukunft der Gastronomie: Als langjähriger Partner der Branche unterstützt der Spülspezialist seit 2025 die JRE Genuss-Akademie. Ziel der Zusammenarbeit ist es, junge Talente gezielt zu fördern und die Ausbildung in Küche und Service nachhaltig zu stärken.
Ivo Rzegotta ist verantwortlich für die Arbeit des Good Food Institute Europe (GFI Europe) in der DACH-Region. Das GFI setzt sich für "Future Food" auf der Basis von Fermentation und Zellkultivierung ein. Im Interview spricht der Experte über den Status quo, die Hürden auf dem Weg zur Marktreife und vor altem über die Rolle der…
HOBART ist erneut Spültechnik-Partner beim Wettbewerb Koch des Jahres 2025, der dieses Jahr unter dem Motto „Koche dein Leben“ steht. Das Halbfinale findet im Mai statt, als Sonderpreis winkt eine innovative Untertischspülmaschine mit dem neuen BESTECK PREMIUM Feature.
Rommelsbacher ist neuer Partner von Volkswagen Nutzfahrzeuge und liefert mit der Induktionskochplatte CT 2020/IN eine mobile Premium-Kochlösung für das California Welt Programm. Die Kooperation verbindet innovative Küchentechnik mit dem Vanlife-Konzept und schafft neue Komfortstandards für Camper…
Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ sucht erneut die besten Dessert-Köpfe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Wer es ins Finale am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein in Essen schafft, darf sich auf 2.000 Euro Preisgeld, mediale Aufmerksamkeit und wertvolle…
EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…
sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…
„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…
Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…
EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…
Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…
Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…
Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…
Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…
22 kunstvolle Kreationen: „Unsere Prachtstücke“ von Erlenbacher glänzen mit leuchtenden Farben, besonderen Texturen und angesagten Trends wie Naked-, Layer- und Drip-Cake. Ob Johannisbeer-Pfirsich, Chocolate Thunder oder Erdbeer-Tiramisu – hier treffen Vielfalt, Raffinesse und moderne Optik aufeinander. Ideal für jeden Gast und jeden Anlass.
Kein Wunder, dass Burger weder auf Events noch auf Speisekarten oder Partys fehlen – kaum ein anderes Fingerfood-Gericht lässt sich so vielfältig, kreativ und schnell zubereiten wie ein Burger.