AKTUELLES

Koch des Jahres 2025: Jubiläumsfinale mit Jury der Superlative und kulinarischer Höchstspannung

Am 17. November 2025 feiern Koch des Jahres und Patissier des Jahres ein gemeinsames Finale in der Grand Hall Zollverein in Essen – ein Novum zum zehnjährigen Jubiläum des renommierten Wettbewerbs. Sieben Finalistenteams treten in nur fünf Stunden gegeneinander an, begleitet von einer der…
Mehr

BIOSpitzenköche begrüßen Andreas Schwarzer – gelebte Bio-Gastronomie auf Hof Fleckenbühl

Menschen mit gutem Essen neue Perspektiven zu geben, das ist die Motivation von Andreas Schwarzer. Der Koch und Suchthelfer lebt diese Haltung auf Hof Fleckenbühl, einer Lebensgemeinschaft mit biologischer Landwirtschaft, jetzt auch als Teil der BIOSpitzenköche.
Mehr

Nachruf: Konrad Hurter – VKD und Club der Köche Freiburg trauern um engagiertes Ehrenmitglied

Der Verband der Köche Deutschlands und der Club der Köche Freiburg und Breisgau e. V. nehmen Abschied von Konrad Josef Hurter. Der langjährige Funktionär und Ausbilder starb Anfang Oktober im Alter von 70 Jahren.
Mehr

ISS GUT! 2025: KI macht Digitalisierung im Gastgewerbe erlebbar

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig zum Treffpunkt für digitale Innovationen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Fachmesse ISS GUT! zeigt, wie Künstliche Intelligenz Arbeitsprozesse vereinfacht, Ressourcen schont und neue Chancen für Qualität und Effizienz eröffnet.…
Mehr

Winterhalter zeichnet Helga Dassinger als „Spülerin des Jahres 2025“ aus

Mit dem Titel „Spülerin des Jahres 2025“ würdigt Winterhalter den besonderen Einsatz von Helga Dassinger aus der Jugendherberge Garmisch-Partenkirchen. Der Preis wurde im Rahmen der Rolling Pin.Convention verliehen.
Mehr

Weinernte 2025 in Deutschland leicht erholt – regionale Unterschiede bleiben deutlich

Nach der schwachen Vorjahresernte zeigt sich die Weinmostproduktion in Deutschland 2025 leicht verbessert. Doch nicht alle Anbaugebiete profitieren gleichermaßen vom witterungsbedingt besseren Jahr.
Mehr

INTERGASTRA 2026: Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie präsentiert Trends, Start-ups und Zukunftskonzepte

Vom 7. bis 11. Februar 2026 wird die INTERGASTRA auf dem Stuttgarter Messegelände erneut zum Impulsgeber für die Hospitality-Branche.
Mehr

Roland Koch übernimmt Vorsitz der DEHOGA-Systemgastronomie

Die Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA hat auf ihrer Mitgliederversammlung zur Anuga in Köln Roland Koch zum neuen Vorsitzenden gewählt. Die Branche formulierte dabei auch klare Erwartungen an die Politik.
Mehr

Magazin

AKTUELLES

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FOOD 2025: DIE GEWINNER

45 prämierte Food-Produkte in 15 Kategorien – die Gewinner des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FOOD 2025 zeigen, welche Produktlösungen den Küchenalltag in professionellen Küchen spürbar erleichtern.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Pasta Fina Rondelli Erbsen Minze von Hilcona mit Goldmedaille ausgezeichnet

Gefüllte Pasta-Kreationen mit raffinierten Füllungen sind beliebte Delikatessen, die vielseitig kombiniert werden können. Das trifft besonders auf die Pasta Fina Rondelli Piselli Menta von Hilcona zu.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Fine Dining Bouillabaisse 2.0 von Achenbach mit Goldmedaille ausgezeichnet

Eine Bouillabaisse verbinden Gäste mit gehobener französischer Esskultur und Zutaten frisch aus dem Meer. Je nach Garzeit werden verschiedene Fischsorten und Meeresfrüchte nacheinander einem kräftigen Fond aus Krustentier-Schalen, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Lorbeer und Orangenschalen zugegeben.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Hellmann’s Vegan von Unilever Food Solutions mit Goldmedaille ausgezeichnet

Als Dip für Pommes frites ist sie ein Muss. Als Verfeinerung für Burger und belegte Brötchen zählt sie längst zum Standard. Kartoffel- und Wurstsalate erhalten durch sie oft erst ihr volles Aroma: Mayonnaise.
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

Mehr

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART einer der weltweit führenden Hersteller gewerblicher Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr