AKTUELLES

80 Jahre SCHOLL: Familienunternehmen bleibt unabhängig und innovativ

Seit acht Jahrzehnten zählt SCHOLL Apparatebau zu den führenden Anbietern professioneller Küchentechnik. Mit dem Generationenwechsel an Dr. Stefanie Scholl bleibt der Betrieb in Familienhand – und zukunftsorientiert auf Kurs.
Mehr

Neues kulinarisches Trio im The Ritz-Carlton, Berlin übernimmt das Ruder

Mit Lukas Bachl, Ferdinand Kretz und Nikolaos Giannelis formiert das The Ritz-Carlton, Berlin ein neues Führungsteam für Küche und Patisserie. Drei Profis, die für Handwerk, Authentizität und gastronomische Vision stehen, prägen ab sofort die Ausrichtung des Luxushotels am Potsdamer Platz.
Mehr

Klüh eröffnet „Cantinetta“ auf dem EUREF Campus Düsseldorf

Mit der „Cantinetta“ startet das Düsseldorfer Familienunternehmen Klüh ein neues Gastronomiekonzept am EUREF Campus Düsseldorf. Gäste erwartet eine mediterran inspirierte Küche mit Live Zubereitung, digitalem Service und großzügiger Terrasse mit Seeblick.
Mehr

Cool Compact Fachplanertage: Nachhaltigkeit und Innovation im Fokus

Zwei Tage voller praxisnaher Einblicke, technischer Innovationen und nachhaltiger Küchentechnik: Die Fachplanertage bei Cool Compact boten rund 40 Teilnehmenden aus ganz Deutschland ein umfassendes Update zu aktuellen Branchenthemen. Im Zentrum standen Energieeffizienz, PFAS-Regulierung und neue…
Mehr

Was Gäste wirklich wollen: Sauberkeit, Höflichkeit - und warmes Essen

Eine neue Umfrage zeigt: Sauberkeit, höflicher Service und warmes Essen sind für Restaurantgäste wichtiger als spektakuläre Speisen oder ausgefallenes Ambiente. Die Entscheidung, ob ein Gast bleibt, fällt oft in den ersten Minuten.
Mehr

Toskanischer Bio-Rotwein setzt Zeichen für Meeresschutz: MATERIA ROSSA „Casa dei Polpi“ von LaSelva

Mit der neuen Wein-Edition MATERIA ROSSA unterstützt LaSelva ein Schutzprojekt für Oktopusse vor der toskanischen Küste. 25 Amphoren sollen neue Lebensräume auf dem Meeresgrund schaffen.
Mehr

KI-Verordnung: Deutschland plant praxisnahe Umsetzung mit Fokus auf Innovation

Der nationale Entwurf zur Umsetzung der EU-KI-Verordnung setzt auf klare Strukturen, Beratung und Innovationsförderung statt übermäßiger Bürokratie.
Mehr

Digitale Tools für mehr Bio-Transparenz in Profiküchen

Am 17. November 2025 lädt das Bundesprogramm Ökologischer Landbau Küchenverantwortliche zum Online-Seminar über digitale Warenwirtschaftssysteme ein. Im Fokus: Lösungen zur präzisen Auswertung und Kalkulation des Bio-Anteils gemäß der Bio-AHVV.
Mehr

Magazin

AKTUELLES

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FOOD 2025: DIE GEWINNER

45 prämierte Food-Produkte in 15 Kategorien – die Gewinner des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FOOD 2025 zeigen, welche Produktlösungen den Küchenalltag in professionellen Küchen spürbar erleichtern.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Pasta Fina Rondelli Erbsen Minze von Hilcona mit Goldmedaille ausgezeichnet

Gefüllte Pasta-Kreationen mit raffinierten Füllungen sind beliebte Delikatessen, die vielseitig kombiniert werden können. Das trifft besonders auf die Pasta Fina Rondelli Piselli Menta von Hilcona zu.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: MILRAM PaprikaQuark von DMK mit Goldmedaille ausgezeichnet

Mild-pikant, vielseitig einsetzbar und geschmacklich wie frisch angerührt – diese Produkteigenschaften machen den PaprikaQuark von MILRAM Food-Service zu einer überzeugenden Lösung für die Profiküche.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Rinderfond Konzentrat von Hügli mit Silbermedaille ausgezeichnet

Was braucht ein guter Fond? Hochwertige Zutaten und viel Zeit, um Tiefe und Aroma zu entwickeln. Gerade Zeit ist im Küchenalltag jedoch oft Mangelware. Mit dem „Rinderfond Konzentrat“ von Hügli sparen Kochprofis wertvolle Zeit und gewinnen Freiraum für die kreative Arbeit.
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART einer der weltweit führenden Hersteller gewerblicher Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr