18.11.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Julia Orschiedt ist „Patissière des Jahres 2025“ – Kreativität, Präzision und Dessertkunst auf Spitzenniveau

Julia Orschiedt vom Zwei-Sterne-Restaurant Pietsch** in Wernigerode wurde beim Live-Wettbewerb in Essen zur „Patissière des Jahres 2025“ gekürt. Ihre…
Mehr
18.11.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Daniel Wallenstein ist „Koch des Jahres 2025“ – Kulinarisches Spitzenniveau beim Jubiläumsfinale in Essen

Am 17. November 2025 wurde Daniel Wallenstein beim großen Finale des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ in der Grand Hall Zollverein in Essen zum…
Mehr
17.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Alles für den Gast“ 2025 bringt Tradition und Innovation zusammen

Salzburg im November 2025 war erneut das Zentrum der Gastronomie im Alpen-Donau-Adria-Raum. Mit 719 Ausstellern und rund 36.000 Fachbesucher:innen…
Mehr
16.11.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Leaders Club Award 2025: Senns.Bar&Foodlounge gewinnt Goldene Palme für zugängliches Fine Dining

Am 15. November 2025 wurde die SENNS.Bar&Foodlounge von Zwei-Sterne-Koch Andreas Senn beim Leaders Club Award mit der Goldenen Palme ausgezeichnet.…
Mehr
14.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hans-Ulrich Kauderer zum neuen DEHOGA-Landesvorsitzenden gewählt

Dr. Hans-Ulrich Kauderer ist neuer Landesvorsitzender des DEHOGA Baden-Württemberg. Der 59-jährige Hotelier aus Ostfildern folgt auf Fritz Engelhardt,…
Mehr
13.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gesunde Kinderernährung: So gelingt die ausgewogene Kita-Küche mit einfachen Mitteln

Ob Pizza, Nudeln oder Nuggets – viele beliebte Kindergerichte lassen sich mit einfachen Tricks gesünder zubereiten. Diätassistentin Candy Cermak von…
Mehr
12.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Champagner Festival 2025 in Heidelberg: Premiere mit zehn Häusern im ATLANTIC Hotel

Am 15. November 2025 findet erstmals das 15 High x Champagner Club Festival in Heidelberg statt. Zehn Champagnerhäuser präsentieren ihre edlen Tropfen…
Mehr
12.11.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Roboterküche von goodBytz startet im Einsatz: U.S. Army versorgt Soldaten in Südkorea erstmals vollautonom

Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army erstmals eine autonome Roboterküche des Hamburger Food-Tech-Start-ups goodBytz in…
Mehr
11.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel im DEHOGA-Spitzengremium: Koch, Kauderer und Breuckmann gewählt

Dr. Hans-Ulrich Kauderer, Dirk Breuckmann und Roland Koch wurden bei der Delegiertenversammlung des DEHOGA Bundesverbandes in Berlin neu ins Präsidium…
Mehr
11.11.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Ganz schön smart: KÜCHE 11-2025 über neue Wege in Küche, Konzept und Verband

Die aktuelle KÜCHE zeigt: Wer Zukunft gestalten will, braucht Organisation, Mut zum Wandel und intelligente Lösungen. In der November-Ausgabe 11-2025,…
Mehr