19.12.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hupfer zeigt auf der Intergastra 2026 das Buffet der Zukunft

Mit einem kompakten Buffet-System für kalte und warme Speisen sowie einem CO₂-Bilanzierungs-Tool für Großküchen präsentiert sich Hupfer auf der…
Mehr
19.12.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt bewerben: INTERNORGA Zukunftspreis 2026 sucht Innovationen für den Außer-Haus-Markt

Der INTERNORGA Zukunftspreis zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen der Branche. Gesucht werden bis 10. Januar 2026 nachhaltige und wirtschaftliche…
Mehr
19.12.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Julia Orschiedt

Topinambur, Pak Choi, Pandan: das Rezept von Julia Orschiedt

Ein Dessert, das aufhorchen lässt: Julia Orschiedt, „Pâtissière des Jahres 2025“, kombiniert Topinambur, Pak Choi und Pandan zu einem innovativen…
Mehr
15.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

VKD stellt Team Germany mit Tobias Laabs an der Spitze neu auf

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) hat die Leitung seiner Köchenationalmannschaft neu besetzt: Tobias Laabs übernimmt ab sofort die Rolle des…
Mehr
09.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Matthias Mittermeier zählt zu den 50 Best Pastry Chefs im deutschsprachigen Raum

Bei der Fachmesse Alles für den Gast in Salzburg wurde Matthias Mittermeier als einer der besten Patissiers in Deutschland, Österreich, der Schweiz…
Mehr
08.12.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

KÜCHE 12/2025 rückt die Betriebsgastronomie in den Fokus – zwischen Fachkräftemangel, Flexibilität und Digitalisierung

Die Dezember-Ausgabe 12/2025 erscheint am 18. Dezember und rückt die Betriebsgastronomie in den Fokus – als strategischen Faktor für Unternehmen…
Mehr
08.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES | Redaktion

Club der Köche feiert 40 Jahre mit Food Festival und 15-Gänge-Walking Dinner

Mit einem restlos ausverkauften Food Festival feierte der Club der Köche Südlicher Hochschwarzwald e.V. in Todtmoos sein 40-jähriges Bestehen. 250…
Mehr
04.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DHA-Stipendium 2026: Kostenlose Küchenmeister-Weiterbildung für VKD-Mitglieder

Interessierte VKD-Mitglieder können sich bis zum 12. Januar 2026 für das DHA-Stipendium bewerben. Die Förderung ermöglicht unter anderem eine…
Mehr
03.12.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wenn Trüffel auf Philadelphia trifft: Sternekoch Högner interpretiert die Festtagsküche neu

Für die Wintersaison 2025 hat Philadelphia Professional gemeinsam mit Starkoch Alexander Högner ein kreatives Festtagsmenü für die Gastronomie…
Mehr
02.12.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Festliche Fine-Dining-Küche: Inspiration mit WIBERG Exquisite

Zum Jahresende setzen viele Küchenchefs auf aromatische Signature Dishes – besonders gefragt: ausdrucksstarke Noten wie Kirsch-Teriyaki, Vanille und…
Mehr