15.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

House of Food 2025: Food-Trends, Manufakturprodukte und Streetfood im Bikini Berlin

Beim House of Food im Bikini Berlin treffen am 10. und 11. Oktober kulinarische Innovationen auf echtes Handwerk: Über 40 Ausstellende präsentieren…
Mehr
13.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rolling Pin.Convention 2025 bringt die internationale Gastro-Elite nach Düsseldorf

Die Rolling Pin.Convention Germany kehrt am 29. und 30. September 2025 nach Düsseldorf zurück und verspricht ein Feuerwerk kulinarischer Innovationen.…
Mehr
12.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weinlobbyist in Berlin: Neuer Küchenchef Tilo Roth und neue Ausrichtung als Restaurant & Weinbar

Der Weinlobbyist in Berlin startet mit rundum erneuerter Küche, einem überarbeiteten Konzept als Restaurant & Weinbar und einem neuen Küchenchef…
Mehr
10.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

EU-Entwaldungsverordnung: Was auf Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zukommt

Ab Ende 2025 greift die neue EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) für große Unternehmen, ab Juni 2026 auch für kleinere Betriebe. Auch Gastronomie und…
Mehr
10.09.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gut ernährt trotz Einschränkungen: Fortbildung für die Seniorenküche

Wenn das Essen im Alter zur Herausforderung wird, braucht es Fachwissen und Fingerspitzengefühl. Vom 13. bis 15. Oktober 2025 zeigt ein praxisnahes…
Mehr
09.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Christin Neumann verstärkt Geschäftsführung der DEHOGA Hotelklassifizierung

Zum 2. September 2025 wurde Christin Neumann zur zweiten Geschäftsführerin der DEHOGA Deutsche Hotelklassifizierung GmbH berufen. Sie soll die…
Mehr
05.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel an der Spitze des DEHOGA Bundesverbandes

Zum Jahresbeginn 2026 übernimmt Jana Schimke die Hauptgeschäftsführung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband). Die…
Mehr
04.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mit Green Box Cent für Cent die Umwelt unterstützen

Kleine Beträge, große Wirkung: Im Onlineshop von Green Box können Kundinnen und Kunden ab sofort beim Bezahlen aufrunden – die gespendeten Centbeträge…
Mehr
02.09.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Abenteuer auf dem Teller: So offen sind die Deutschen beim Essen

Wie offen sind die Deutschen für kulinarische Experimente? Eine neue YouGov-Umfrage zeigt: Beim Essen halten sich Abenteuerlust und Vorsicht die Waage…
Mehr
01.09.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"What the Food"-Forum rückt Vielfalt in der Lebensmittelbranche in den Fokus

Wie gelingt Integration in der Ernährungswirtschaft? Welche Rolle spielt kulturelle Vielfalt für Gesundheit, Ernährung und Kommunikation? Das Forum…
Mehr