14.05.2020 | Karriere | Interview Thomas Klaus

Erfolgreich durch die Krise: "Innere Segel setzen"

In Zeiten von Corona optimistisch zu bleiben, ist gar nicht so einfach. Hilfreich ist es aber in jedem Fall. Wir haben mit dem Branchenkenner Carsten…
Mehr
13.05.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Anna Häuser

„Keine Kurzarbeit für unsere Azubis“

Das Restaurant Apels Garten ist „VKD-Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Restaurant. Der Preis wurde Anfang des Jahres vom Verband…
Mehr
13.05.2020 | Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

iCombi Classic: Der neue Kombidämpfer von Rational

Robust, kraftvoll und effizient – so präsentiert sich der iCombi Classic. Der neue Kombidämper von Rational verspricht hohe Garqualität für alle, die…
Mehr
13.05.2020 | Konzepte | Thomas Klaus

Coronakrise: Im Zeichen der Solidarität

Wenn die Coronakrise etwas Gutes mit sich bringt, dann liegt das in erster Linie in der Solidarität, die sie freisetzt. Wir haben Ideen und Aktionen…
Mehr
12.05.2020 | Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gemeinsam durch die Krise: Convotherm spendet Atemschutzmasken

Kombidämpferhersteller Convotherm würdigte mit einer Spende von 500 Schutzmasken an das Krankenhaus in Weilheim das besondere Engagement von Ärzten…
Mehr
07.05.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

#ReStartGastro: Status Quo in den Bundesländern

Nach dem Beschluss von Bundeskanzlerin Angela Merkel und den Regierungschefinnen und -chefs der Länder vom 6. Mai 2020 liegt die Verantwortung für den…
Mehr
21.04.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Erster Aktionstag #DeutschlandBestellt am 22. April 2020

Am 22. April findet der erste Aktionstag #DeutschlandBestellt statt, um die deutsche Gastronomie in der Corona-Krise zu unterstützen. Dabei sind die…
Mehr
17.04.2020 | Karriere  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Petra Münster

"Ich liebe die kalte Plattenschau"

Spätestens seit der Ausstrahlung von „Kitchen Impossible“ am 22. März auf VOX dürfte Thorben Grübnau als Küchen­chef des Ahrenshofs mit seinem Rezept…
Mehr
16.04.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Anna Häuser

„Wir haben uns unbeschreiblich gefreut!“

Die Westfälische Provinzial Versicherung ist „VKD-Ausbildungs­betrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung. Der Preis wurde…
Mehr
03.04.2020 | Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Sommereis: Schmelzende Vielfalt

Der nächste Sommer kommt bestimmt und mit ihm die neuen Eiskollektionen, mit denen Gastronomen verlockende Desserts kreieren können. Welche das sind,…
Mehr