10.08.2020 | Karriere | Interview: Petra Münster

„Unsere jetzigen digitalen Ressourcen erlauben sehr viel!“

Worldskills Germany, die Förderinitiative für nationale und internationale Berufswettbewerbe, hat für die Euroskills 2021 gemeinsam mit VKD-Mitglied…
Mehr
07.08.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept: Duett mit Kick von Christian Saul

Eine Ausbildung in der Gastronomie, ausgerechnet beim BASF-Konzern? Für Christian Saul war es keine Frage, sich zum Profikoch ausbilden zu lassen. Mit…
Mehr
05.08.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neu: Online-Seminare von VKD und Behr’s Akademie

Am 1. Oktober 2020 startet das erste Weiterbildungsprojekt des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. mit der Behr’s Akademie. Die zwölf…
Mehr
05.08.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Gesucht: Bestes Perlhuhnrezept!

Der Perlhuhn-Fachverband startet in die 2. Runde seines Rezeptwettbewerbs. Bei dem kulinarischen Wettbewerb "1 Tag, 1 Stern" können sich Köche,…
Mehr
04.08.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Netzwerkhilfe – Zukunftsinitiative Gastronomie

Salomon FoodWorld und die FVZ Convenience haben die „Zukunftsinitiative Gastronomie“ ins Leben gerufen. Es handelt sich dabei um ein Netzwerk von…
Mehr
31.07.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Koch des Jahres sucht neue Talente!

Am 15./16. November 2020 findet das erste Vorfinale des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres 2020/2021“ in Leipzig statt. In KÜCHE-TV erzählt uns…
Mehr
30.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Rational: Nominierung UX Design Awards 2020

Seit Mai ist der iCombi Pro von Rational auf dem Markt und überzeugte mit seinem Bedienkonzept die Jury des UX Design Awards 2020, die ihn in der…
Mehr
28.07.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Die besten Summerdrinks 2020

An lauen Sommerabenden tummeln sich die Gäste auf den Terrassen der Gastronomiebetriebe, um den Tag bei einem Snack und entspannten Gesprächen mit…
Mehr
28.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Web-Seminare zur Speisenlogistik

Ob Technik, Abläufe, Ergonomie oder Personalbedarf – Hupfer sendet aus seiner digitalen Schulungsküche regelmäßig Videos mit Tipps rund um die…
Mehr
27.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Umfrage: Kochausbildung 4.0

Im Titelthema "Ausbildung 4.0" unserer aktuellen KÜCHE (Juli/2020) geht es um die Digitalisierung in der Kochausbildung. Dazu haben wir eine Reihe von…
Mehr