18.06.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Marcus Hannig im Interview: Tipps zum Dessert-Verkauf

Marcus Hannig, Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese, ist Profi, was Dessertkreationen angeht. Im Interview gibt er Tipps und Tricks rund…
Mehr
07.06.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Luca Heinen

Gegrilltes Surf and Turf à la Luca Heinen

Ein Betriebswechsel mitten in der Ausbildung ist nicht immer einfach – Luca Heinen hat den Schritt gewagt und nicht bereut. Im Patentkrug Oldenburg…
Mehr
01.06.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Ernährung der Zukunft: Neue Podcast-Serie von Nestlé

Was essen wir in Zukunft und kommt unser Fleisch irgendwann aus dem Drucker? Mit Fragen wie diesen beschäftigt sich die neue Podcast-Serie „New Food…
Mehr
19.05.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Angebot bestimmt Nachfrage: Vegane Speisen in der GV

Die Nachfrage nach pflanzenbasierten Lebensmitteln wächst – doch welche Rolle spielen pflanzliche Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung? Der…
Mehr
13.04.2021 | Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Spargel: Stangenweise guter Geschmack

Feinschmecker dürfen frohlocken: Die Spargelsaison beginnt. Täglich frisch geerntet, landen die grünen, weißen und violetten Stangen in allerlei…
Mehr
09.04.2021 | Kochkunst | Nico Kuckenburg

Spargelcreme mit weißer Schokolade und Sauerampfer von Nico Kuckenburg

Patissier Nico Kuckenburg vom Restaurant Ole Deele interpretiert den Spargel als Creme im Dessert zu Sauerampfer-Pudding und weißer Luftschokolade…
Mehr
09.04.2021 | Kochkunst | Stephan Haupt

Fermentierter Vorjahresspargel zum Offiziersbarsch von Stephan Haupt

Beim Hauptgang von Stephan Haupt (Scharffs Schlossweinstube) wird es edel, denn er legt den Spargel bereits im Vorjahr sauer ein, um ihn über zwölf…
Mehr
09.04.2021 | Kochkunst | Metin Calis

Spargelsalat zu Wildschweinrücken vom Grill von Metin Calis

Für Metin Calis, den Meister am Grill, darf es zum grünen Spargel etwas wilder zugehen. Deshalb kombiniert er zum Spargelsalat mit Dörr-Aprikosen mild…
Mehr
09.04.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Simon Engelberger

Rezept: Frühlingsgefühle von Simon Engelberger

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in…
Mehr
22.03.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Kleine Knollen-Kunde

Topinambur (auch Erdartischocke oder Erdbirne genannt) ist ein kartoffelähnliches Wurzelgemüse, das sich vielfältig in der Küche verwenden lässt.…
Mehr