21.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastro-Nachwuchs zeigt Spitzenleistung bei Jugendmeisterschaft

Die besten Auszubildenden des deutschen Gastgewerbes haben bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften ihr Können unter Beweis gestellt. Insgesamt 51…
Mehr
16.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

INTERNORGA 2026 startet Bewerbungsphase für Awards

Drei Wettbewerbe, eine Bühne: Ab sofort läuft die Bewerbungsfrist für den INTERNORGA Zukunftspreis, den NEXT CHEF AWARD und den Deutschen…
Mehr
14.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenköche begrüßen Andreas Schwarzer – gelebte Bio-Gastronomie auf Hof Fleckenbühl

Andreas Schwarzer, Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl, ist neues Mitglied der BIOSpitzenköche. Mit seiner Küche verbindet er handwerkliche…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Bärbel Klein

DUO SICILIANO

Seit zwei Jahren ist Benedetto Russo Küchenchef im Frankfurter Sternerestaurant Carmelo Greco. Seine Leidenschaft gilt der Küche Siziliens – den…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Berlin Food Night verknüpft gesunde Ernährung mit Food-Tech-Innovationen

Am 9. Oktober trafen bei der Berlin Food Night rund 100 Gäste aus Gastronomie, Wissenschaft, Start-ups und Politik zusammen. Im Mittelpunkt standen…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Roland Koch übernimmt Vorsitz der DEHOGA-Systemgastronomie

Die Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA hat auf ihrer Mitgliederversammlung zur Anuga in Köln Roland Koch zum neuen Vorsitzenden gewählt. Die…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jugendherberge Berchtesgaden bietet Familienwochenenden für Regenbogenfamilien

Mit zwei speziellen Familienfreizeiten im November setzt die Jugendherberge Berchtesgaden ein Zeichen für gelebte Vielfalt und Inklusion.…
Mehr
02.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISS GUT! 2025: KI macht Digitalisierung im Gastgewerbe erlebbar

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig zum Treffpunkt für digitale Innovationen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die…
Mehr
25.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner startet neues Konzept in Hamburg – locker, modern, weltoffen

Im Hamburger Westfield Überseequartier entsteht 2026 ein neues Restaurant von Spitzenkoch Thomas Bühner. Geboten wird moderne, weltoffene Küche –…
Mehr
19.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Gastronomie-Lösung: Gastronovi auf der Alles für den Gast 2025

Vom 8. bis 11. November 2025 stellt Gastronovi auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ in Salzburg eine cloudbasierte Softwarelösung für…
Mehr