17.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Alles für den Gast“ 2025 bringt Tradition und Innovation zusammen

Salzburg im November 2025 war erneut das Zentrum der Gastronomie im Alpen-Donau-Adria-Raum. Mit 719 Ausstellern und rund 36.000 Fachbesucher:innen…
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14.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hans-Ulrich Kauderer zum neuen DEHOGA-Landesvorsitzenden gewählt

Dr. Hans-Ulrich Kauderer ist neuer Landesvorsitzender des DEHOGA Baden-Württemberg. Der 59-jährige Hotelier aus Ostfildern folgt auf Fritz Engelhardt,…
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13.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gesunde Kinderernährung: So gelingt die ausgewogene Kita-Küche mit einfachen Mitteln

Ob Pizza, Nudeln oder Nuggets – viele beliebte Kindergerichte lassen sich mit einfachen Tricks gesünder zubereiten. Diätassistentin Candy Cermak von…
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12.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Champagner Festival 2025 in Heidelberg: Premiere mit zehn Häusern im ATLANTIC Hotel

Am 15. November 2025 findet erstmals das 15 High x Champagner Club Festival in Heidelberg statt. Zehn Champagnerhäuser präsentieren ihre edlen Tropfen…
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11.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel im DEHOGA-Spitzengremium: Koch, Kauderer und Breuckmann gewählt

Dr. Hans-Ulrich Kauderer, Dirk Breuckmann und Roland Koch wurden bei der Delegiertenversammlung des DEHOGA Bundesverbandes in Berlin neu ins Präsidium…
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11.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Greentable veröffentlicht Leitfaden für nachhaltige Gastronomie: 12 Ziele für Küchen, Service und Betriebsführung

Mit praxisnahen Tipps, Checklisten und echten Beispielen zeigt der neue Leitfaden von Greentable, wie Nachhaltigkeit in der Gastronomie konkret…
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11.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Allianz für Aus- und Weiterbildung gegen den Fachkräftemangel

Mit neuen Maßnahmen will die Allianz für Aus- und Weiterbildung gezielt gegen den Fachkräftemangel vorgehen. Im Fokus stehen mehr Berufsorientierung,…
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11.11.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Interview: Petra Münster

Nachgefragt bei Joachim Elflein und Thorben Grübnau:„Zusammenarbeit und Zusammenhalt sind jetzt das A und O!“

Neue Doppelspitze, frischer Wind: Joachim Elflein und Thorben Grübnau wollen den Verband der Köche Deutschlands (VKD) gemeinsam führen – mit klarer…
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10.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues kulinarisches Trio im The Ritz-Carlton, Berlin übernimmt das Ruder

Mit Lukas Bachl, Ferdinand Kretz und Nikolaos Giannelis formiert das The Ritz-Carlton, Berlin ein neues Führungsteam für Küche und Patisserie. Drei…
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10.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Klüh eröffnet „Cantinetta“ auf dem EUREF Campus Düsseldorf

Mit der „Cantinetta“ startet das Düsseldorfer Familienunternehmen Klüh ein neues Gastronomiekonzept am EUREF Campus Düsseldorf. Gäste erwartet eine…
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