08.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

AG Mittelstand fordert Reformschub für Unternehmen in den ersten 100 Tagen

Mit einem klaren Appell an die Bundesregierung fordert die AG Mittelstand umfassende Reformen für bessere wirtschaftliche Rahmenbedingungen. Im Fokus…
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07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seminar zeigt Wege zu mehr Gewinn in der Gastronomie

Wer langfristig in der Gastronomie bestehen will, muss seine Zahlen im Griff haben. Im eintägigen Präsenz-Seminar „Kalkulation als…
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07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kantinen boomen trotz Homeoffice: Neue Studie zeigt beeindruckende Wachstumszahlen

Trotz mobilem Arbeiten kehren viele Beschäftigte zurück in die Betriebsrestaurants: Eine aktuelle Studie von DZG und DIG zeigt ein starkes Gästeplus,…
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06.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Cornelia Poletto und VistaPrint rufen zum Voting auf: Wer wird Lokalheld 2025?

Fünf Gastronomiebetriebe aus ganz Deutschland stehen im Finale der Aktion „Lokalhelden gesucht“. Ab sofort kann online abgestimmt werden, wer den mit…
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05.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hotelmarkt 2025 zeigt Erholung mit Hürden

Der neue Branchenreport des Hotelverbands Deutschland (IHA) ist am Montag erschienen und zeigt die wirtschaftliche Lage im Jahr 2024 – mit…
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25.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Essen ist politisch: Kantinen als Hebel für gesellschaftlichen Wandel

Beim Kantine-Zukunft-Talk am 2. April in Berlin wurde deutlich: Gemeinschaftsverpflegung kann mehr als satt machen. Rund 80 Gäste diskutierten, wie…
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25.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Original Wagner serviert Tiefkühlpizza im Restaurant

Mit einer ungewöhnlichen Verkostungsaktion hat Original Wagner seine neue Produktlinie CREAZIONE vorgestellt. Serviert wurde im Restaurant – ohne dass…
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23.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Neuer Genuss-Hotspot am St. Anna-Platz: Die Social Tagesbar öffnet

Mit der Social Tagesbar eröffnet Gastronom Marc Uebelherr gemeinsam mit André Germann und Philipp Schmitt ein neues Konzept im Herzen Münchens. Im…
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23.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Redaktion

"Neue Möglichkeiten für kulinarische Kreativität"

Ivo Rzegotta ist verantwortlich für die Arbeit des Good Food Institute Europe (GFI Europe) in der DACH-Region. Das GFI setzt sich für "Future Food"…
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22.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wie Bio zur Umwelt- und Klimaverantwortung beiträgt

Rund um den Tag der Erde am 22. April wird erneut deutlich, welche Verantwortung unser Lebensstil – insbesondere unsere Ernährungsweise – für die…
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