06.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Toskanischer Bio-Rotwein setzt Zeichen für Meeresschutz: MATERIA ROSSA „Casa dei Polpi“ von LaSelva

Mit der neuen Wein-Edition MATERIA ROSSA unterstützt LaSelva ein Schutzprojekt für Oktopusse vor der toskanischen Küste. 25 Amphoren sollen neue…
Mehr
05.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Was Gäste wirklich wollen: Sauberkeit, Höflichkeit - und warmes Essen

Eine neue Umfrage zeigt: Sauberkeit, höflicher Service und warmes Essen sind für Restaurantgäste wichtiger als spektakuläre Speisen oder ausgefallenes…
Mehr
31.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Tools für mehr Bio-Transparenz in Profiküchen

Am 17. November 2025 lädt das Bundesprogramm Ökologischer Landbau Küchenverantwortliche zum Online-Seminar über digitale Warenwirtschaftssysteme ein.…
Mehr
29.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vom Edelstahl zum digitalen System - Rieber wird 100 und bleibt Taktgeber der Branche

In Reutlingen feiert die Rieber GmbH & Co. KG ein Jahrhundert voller technischer Meilensteine. Der Spezialist für Gemeinschaftsverpflegung steht heute…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISM 2026 mit Rekordbeteiligung und neuer Plattform für Rohstoffe

Mit einem Allzeithoch bei den Ausstellerzahlen, neuen Länderpavillons und der Premiere von ISM Ingredients sowie Functional Sweets positioniert sich…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bürger gestalten Bremens Ernährungszukunft mit

Die Bremer Landesregierung arbeitet an einer neuen Strategie für gesundes, nachhaltiges und regionales Essen. Noch bis zum 15. November können…
Mehr
26.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Veganuary Workplace Challenge: Nachhaltig ins neue Jahr

Die gemeinnützige Organisation Veganuary ruft zur Teilnahme an der Workplace Challenge 2026 auf. Unternehmen erhalten Impulse für mehr Nachhaltigkeit…
Mehr
24.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Die Zeit der Märchen ist vorbei“ – LebensWert über echte Nachhaltigkeit im Catering

Nachhaltigkeit ist in der Cateringbranche längst zum Schlagwort geworden, doch die LebensWert Gastgeber GmbH macht sie messbar. Die Gründer Klaus…
Mehr
22.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

orderbird führt digitales Gutscheinsystem für Gastronomiebetriebe ein

orderbird erweitert sein Kassensystem um ein integriertes Gutscheintool für gastronomische Betriebe. Die digitale Lösung soll Verwaltungsaufwand…
Mehr
21.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastro-Nachwuchs zeigt Spitzenleistung bei Jugendmeisterschaft

Die besten Auszubildenden des deutschen Gastgewerbes haben bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften ihr Können unter Beweis gestellt. Insgesamt 51…
Mehr