16.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

INTERNORGA 2026 startet Bewerbungsphase für Awards

Drei Wettbewerbe, eine Bühne: Ab sofort läuft die Bewerbungsfrist für den INTERNORGA Zukunftspreis, den NEXT CHEF AWARD und den Deutschen…
Mehr
14.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenköche begrüßen Andreas Schwarzer – gelebte Bio-Gastronomie auf Hof Fleckenbühl

Andreas Schwarzer, Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl, ist neues Mitglied der BIOSpitzenköche. Mit seiner Küche verbindet er handwerkliche…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Bärbel Klein

DUO SICILIANO

Seit zwei Jahren ist Benedetto Russo Küchenchef im Frankfurter Sternerestaurant Carmelo Greco. Seine Leidenschaft gilt der Küche Siziliens – den…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Berlin Food Night verknüpft gesunde Ernährung mit Food-Tech-Innovationen

Am 9. Oktober trafen bei der Berlin Food Night rund 100 Gäste aus Gastronomie, Wissenschaft, Start-ups und Politik zusammen. Im Mittelpunkt standen…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Roland Koch übernimmt Vorsitz der DEHOGA-Systemgastronomie

Die Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA hat auf ihrer Mitgliederversammlung zur Anuga in Köln Roland Koch zum neuen Vorsitzenden gewählt. Die…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jugendherberge Berchtesgaden bietet Familienwochenenden für Regenbogenfamilien

Mit zwei speziellen Familienfreizeiten im November setzt die Jugendherberge Berchtesgaden ein Zeichen für gelebte Vielfalt und Inklusion.…
Mehr
02.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISS GUT! 2025: KI macht Digitalisierung im Gastgewerbe erlebbar

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig zum Treffpunkt für digitale Innovationen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die…
Mehr
25.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner startet neues Konzept in Hamburg – locker, modern, weltoffen

Im Hamburger Westfield Überseequartier entsteht 2026 ein neues Restaurant von Spitzenkoch Thomas Bühner. Geboten wird moderne, weltoffene Küche –…
Mehr
19.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Gastronomie-Lösung: Gastronovi auf der Alles für den Gast 2025

Vom 8. bis 11. November 2025 stellt Gastronovi auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ in Salzburg eine cloudbasierte Softwarelösung für…
Mehr
17.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Seminar: Die Speisekarte als Erfolgsfaktor für mehr Umsatz im Restaurant

Am 30. September 2025 bietet die DEHOGA Akademie ein Online-Seminar an, das zeigt, wie Restaurants ihre Speisekarte als Erfolgsfaktor nutzen können.…
Mehr