23.06.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

VdF feiert 35 Jahre: KI, Robotik und Digitalisierung im Fokus der Fachtagung 2025

Am 5. Juni 2025 feierte der VdF in Leipzig sein 35-jähriges Bestehen und die 40. Fachtagung mit einem starken Fokus auf KI, Robotik und…
Mehr
20.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Planted eröffnet moderne Produktionsstätte für pflanzliches Fleisch in Bayern

Das Schweizer FoodTech-Unternehmen Planted hat in Memmingen eine neue Produktionsstätte mit moderner Fermentationstechnologie eröffnet. Damit…
Mehr
19.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

IHA-Umfrage: MICE-Portale im Hotelvertrieb etabliert – Digitalisierung stockt intern

Eine neue Umfrage des Hotelverbands Deutschland (IHA) belegt: Digitale MICE-Buchungsportale sind in der deutschen Hotellerie fest verankert. Dennoch…
Mehr
18.06.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neue Sterne für die deutsche Spitzengastronomie

Am 17. Juni hat der Guide Michelin in Frankfurt am Main seine Auszeichnungen für die besten deutschen Restaurants 2025 bekannt gegeben. Das…
Mehr
18.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Michael Steiger und Stefan Klinck als DEHOGA-Spitze bestätigt

Der DEHOGA-Beirat Gastronomie setzt auf bewährte Führung: Michael Steiger bleibt Vorsitzender, Stefan Klinck sein Stellvertreter. In Dresden…
Mehr
17.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Buchungsstart für The Florentin in Frankfurt: Althoff Hotels eröffnen exklusives Urban Retreat

Mit der Eröffnung des „The Florentin“ erlebt Frankfurt ab November 2025 ein neues Kapitel luxuriöser Stadthotellerie. Althoff Hotels kombiniert…
Mehr
17.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jan Möller bringt internationale F&B-Expertise ins Hotel Hohenhaus

Mit Jan Möller gewinnt das Hotel Hohenhaus einen erfahrenen Patissier und Koch mit beeindruckender internationaler Vita. Der neue Food & Beverage…
Mehr
17.06.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO bleibt treuer Partner des Guide MICHELIN 2025 und überreicht Sterne-Plaketten persönlich

Auch 2025 setzt METRO Deutschland seine langjährige Partnerschaft mit dem Guide MICHELIN fort und überreicht den ausgezeichneten Restaurants…
Mehr
16.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Alles für den Gast“ wird 55: Leitmesse der Gastronomie kehrt im Herbst nach Salzburg zurück

Seit 55 Jahren ist die „Alles für den Gast“ das zentrale Messeevent für Gastronomie, Hotellerie und Kulinarik im Alpenraum. Auch im Herbst 2025…
Mehr
14.06.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Matjes auf der Alm: Friesenkrone bringt norddeutschen Fischgenuss ins Gebirge

Matjes trifft Bergküche: Friesenkrone bringt mit Sternekoch Jürgen Kettner neue Raffinesse in die Matjessaison. Erdäpfelsalat, Kürbiskernöl und…
Mehr