03.03.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Marvin Luft

Königsberger Klopse in Kapernsauce mit marinierter Roter Bete und Kartoffeln: Rezept von Marvin Luft

Königsberger Klopse neu interpretiert – mit Bio-Rindfleisch, einer fein abgestimmten Kapernsauce und aromatischen Beilagen. Begleitet von marinierten…
Mehr
03.03.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

NACHWUCHSTALENTE IM KOCHDUELL

Ein Programm-Highlight der Internorga, das sich Köchinnen und Köche auf keinen Fall entgehen lassen sollten, ist der Next Chef Award, der am 16. und…
Mehr
28.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Schlossparkrestaurant by Tristan Brandt: Neues Genusskonzept für Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt übernimmt die traditionsreiche Location im Schlosspark Weinheim und plant ein einzigartiges gastronomisches Konzept.…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Dörte Wehmöller

MIT LEIDENSCHAFT UND EMPATHIE: LAURENTIUS-PREISTRÄGER MARVIN LUFT

Marvin Luft ist Küchenleiter und stellvertretender Direktor im GDA Schwiecheldthaus, einer exklusiven Seniorenresidenz in Goslar. Als einer der besten…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner eröffnet das Restaurant „LA VIE“ und bringt Fine Dining nach Düsseldorf

Das Warten hat ein Ende: Sternekoch Thomas Bühner bringt sein berühmtes „LA VIE“ zurück – diesmal auf den ONE METRO Campus in Düsseldorf. Das Konzept…
Mehr
27.02.2025 | AKTUELLES  |  News

Vorschau: Die neue Ausgabe der KÜCHE 3/25 – Frische Impulse für Profiköche!

Am 7. März erscheint die neue KÜCHE! Pünktlich zur Internorga beleuchten wir Innovationen der Branche – von nachhaltigen Konzepten über smarte…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weinkonsum in Deutschland sinkt

Der Weinkonsum in Deutschland ist 2024 rückläufig: Laut dem Deutschen Weininstitut (DIW) sank der Weinverkauf um vier Prozent, der Umsatz sank um fünf…
Mehr
26.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

LebensWert Gastgeber bringt Nachhaltigkeit in die Kita- und Schulverpflegung

Gute Verpflegung in Kitas und Schulen bedeutet mehr als satt zu werden – sie leistet einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und Entwicklung von…
Mehr
26.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Karim Lohr wird stellvertretender Direktor im Seehotel Niedernberg

Karim Lohr übernimmt neben seiner Tätigkeit als Küchenchef ab sofort die Position des stellvertretenden Direktors im Seehotel Niedernberg. Mit seiner…
Mehr
25.02.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bundestagswahl 2025: DEHOGA fordert schnelle Regierungsbildung und Steuererleichterungen

Im Anschluss an die Bundestagswahl vom 23. Februar 2025 fordert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) eine rasche Regierungsbildung und…
Mehr