30.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Anna Häuser / Redaktion

Laurentius 2025: VKD zeichnet fünf Ausbilder in der Gastronomie aus

Am 27. September 2025 wurden im Scandic Hotel am Museumsufer in Frankfurt am Main fünf engagierte Ausbilder mit dem Laurentius-Award des VKD geehrt.…
Mehr
30.09.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Miss mit!“ – mit der App Lebensmittelverschwendung dokumentieren und Preise gewinnen

Mit der bundesweiten Aktion „Miss mit!“ motivieren TU Berlin und Slow Food Deutschland Verbraucherinnen und Verbraucher, Lebensmittelabfälle zu…
Mehr
29.09.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BarLine von Stalgast: Neue Edelstahlmöbel-Serie für Theke und Spülbereich

Mit der neuen BarLine-Serie bringt Stalgast ein modulares Edelstahlmöbelsystem auf den Markt, das gezielt für den Einsatz in Theken-, Bar- und…
Mehr
25.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner startet neues Konzept in Hamburg – locker, modern, weltoffen

Im Hamburger Westfield Überseequartier entsteht 2026 ein neues Restaurant von Spitzenkoch Thomas Bühner. Geboten wird moderne, weltoffene Küche –…
Mehr
23.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hilcona wird 90 – und investiert in die Zukunft am Standort Schaan

Zum 90-jährigen Bestehen modernisiert der Lebensmittelhersteller Hilcona seinen Hauptstandort im liechtensteinischen Schaan. Die Werkserweiterung…
Mehr
22.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Unox eröffnet neuen Standort in Norditalien und treibt industrielle Innovation voran

Mit der feierlichen Eröffnung von Unox City am 17. September 2025 hat der italienische Ofenhersteller Unox einen neuen Meilenstein gesetzt. Auf…
Mehr
19.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Gastronomie-Lösung: Gastronovi auf der Alles für den Gast 2025

Vom 8. bis 11. November 2025 stellt Gastronovi auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ in Salzburg eine cloudbasierte Softwarelösung für…
Mehr
18.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Restaurant Vendôme: Dennis Kuckuck folgt auf Joachim Wissler

Nach einem Vierteljahrhundert an der Spitze des Restaurant Vendôme zieht sich Spitzenkoch Joachim Wissler zum 31. Oktober 2025 aus dem operativen…
Mehr
17.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Seminar: Die Speisekarte als Erfolgsfaktor für mehr Umsatz im Restaurant

Am 30. September 2025 bietet die DEHOGA Akademie ein Online-Seminar an, das zeigt, wie Restaurants ihre Speisekarte als Erfolgsfaktor nutzen können.…
Mehr
16.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vienna Coffee Festival 2025: Rekordandrang, Innovationen und neue Impulse für die Kaffeebranche

Vom 12. bis 14. September 2025 verwandelte sich die Wiener Marx Halle beim 11. Vienna Coffee Festival in den Hotspot der internationalen Kaffeeszene.…
Mehr