17.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Starke Partnerschaft für Camper: Rommelsbacher und VW Nutzfahrzeuge starten Vanlife-Kooperation

Rommelsbacher ist neuer Partner von Volkswagen Nutzfahrzeuge und liefert mit der Induktionskochplatte CT 2020/IN eine mobile Premium-Kochlösung für…
Mehr
16.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Patissier des Jahres 2025: Bewerbungsphase für das Finale in Essen gestartet

Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ sucht erneut die besten Dessert-Köpfe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Wer es ins Finale…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

HOBART erneut Partner beim Koch des Jahres 2025

HOBART ist erneut Spültechnik-Partner beim Wettbewerb Koch des Jahres 2025, der dieses Jahr unter dem Motto „Koche dein Leben“ steht. Das Halbfinale…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DEHOGA MV kürt beste Nachwuchstalente 2025

Am 7. und 8. April 2025 traten bei den Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern die besten Auszubildenden der gastgewerblichen…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Genuss, Dialog und Verantwortung – Slow Food Messe 2025 in Stuttgart

Vom 24. bis 27. April 2025 wird Stuttgart zum Treffpunkt für alle, die gutes Essen mit Haltung schätzen. Die Slow Food Messe lädt zum Entdecken,…
Mehr
11.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Der Durchbruch ist geschafft – 7 % Mehrwertsteuer kommen am 1.1.2026!

Gastronomen können aufatmen: Ab Januar 2026 gilt für Speisen in der Gastronomie wieder der ermäßigte Steuersatz von 7 %. Der DEHOGA bewertet die…
Mehr
11.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Netzwerk Culinaria startet mit Eventreihe und neuen Impulsen ins Jahr 2025

Zum 21-jährigen Jubiläum stellt das Netzwerk Culinaria seine Agenda für 2025 vor – mit inspirierenden Veranstaltungen, innovativen Tools und starken…
Mehr
10.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Friesenkrone feiert den Weltfischbrötchentag international

Zum Weltfischbrötchentag am 3. Mai schickt Friesenkrone seine beliebten Herings- und Matjesfilets auf eine kulinarische Weltreise. Mit kreativen…
Mehr
10.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BWT water+more steht seit 20 Jahren für erfolgreiche Lösungen in der Wasseroptimierung

Seit zwei Jahrzehnten vertrauen Gastronomie und Hotellerie auf die Wasserexpertise von BWT water+more. Mit innovativer Technik und praxisnahen…
Mehr
10.04.2025 | MAGAZIN  |  Karriere | Petra Münster

Next Chef Award: Karrieresprungbrett für junge Kochtalente

Der Next Chef Award gehörte auch in diesem Jahr wieder zu den viel beachteten Programm-Highlights der Internorga. Der Wettbewerb, dessen Initiator und…
Mehr