09.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

38. Schleswig-Holstein Gourmet Festival endet mit kulinarischer Raffinesse

Die 38. Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) endete mit zwei kulinarischen Highlights und einem historischen Novum: Erstmals wurde…
Mehr
09.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Kleine Warenkunde: Ei

Das Ei gilt als Symbol für Fruchtbarkeit und wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen verehrt. Vielerorts wurden Eier auch als Opfergaben für die…
Mehr
08.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Korea wird Partnerland der Anuga 2025

Anuga, international größter Handels- und Marktplatz der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie, gibt Korea als offizielles Partnerland der…
Mehr
04.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO GastroPreis 2025: Jetzt bewerben und individuelle Förderung sichern

Der METRO GastroPreis 2025 startet: Gastronomiebetriebe mit digitalen, nachhaltigen oder starken Teamkonzepten können sich bis 30. Juni 2025 für den…
Mehr
02.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ProVeg warnt vor Stillstand in der Ernährungspolitik

Nach Jahren des Rückgangs hat der Fleischverzehr in Deutschland 2024 erstmals wieder leicht zugenommen. ProVeg spricht von einem „Zwischenplateau“ und…
Mehr
01.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

LebensWert übernimmt Verpflegung im Klinik-Bistro des Josephs-Hospitals Warendorf

Das Mitarbeitenden-Restaurant „Bistro LebensWert“ im Josephs-Hospital Warendorf startet mit frischer Küche, mehr Nachhaltigkeit und einem einladenden…
Mehr
01.04.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Koch des Jahres 2025: Die ersten Halbfinalisten stehen fest

Zwölf junge Kochtalente qualifizierten sich am 31. März in Achern für das Halbfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres 2025“, der in diesem Jahr zum…
Mehr
01.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vandemoortele übernimmt Délifrance und stärkt Tiefkühlbackwarengeschäft

Der belgische Lebensmittelkonzern Vandemoortele übernimmt den französischen Tiefkühlspezialisten Délifrance. Gemeinsam mit der Agrargenossenschaft…
Mehr
31.03.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vandemoortele wächst 2024 mit drei Übernahmen und Rekordumsatz

 Vandemoortele veröffentlicht Jahresbericht 2024: Drei Übernahmen, 1,98 Milliarden Euro Umsatz und große Fortschritte bei Nachhaltigkeit und…
Mehr
31.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

JOBELINE präsentiert neue Berufsbekleidung: Stylisch und praxisorientiert

Funktion trifft Design: JOBELINE bringt frischen Wind in die Berufskleidung für die Gastronomie. Mit den neuen Modellen Lewis, Luca und Joggfit bietet…
Mehr