21.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zukunft live: Serviceroboter im Mercure Bochum

Roboter, die Hotelzimmer reinigen, Minibars auffüllen und im Restaurant bedienen? Im Mercure Hotel Bochum City wurde das Zusammenspiel von Mensch und…
Mehr
21.05.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Neustart in Göttingen: Das CGiN setzt Maßstäbe für nachhaltige Campusgastronomie

Mit dem CGiN am Nordcampus Göttingen ist ein wegweisendes Gastronomieprojekt gestartet: moderne Pavillons, ein mutiges Energiekonzept und ein…
Mehr
20.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Duisburg wird zum Gourmet-Hotspot: „Kulinarisches Laufhaus“ feiert Premiere in der faktorei21

Mit dem „Kulinarischen Laufhaus“ bringt Christian Krüger ein neues Gourmet-Festival in die faktorei21 am Duisburger Innenhafen. Am 28. Juni 2025…
Mehr
20.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Alles im Blick für den Außer-Haus-Markt: ISS GUT! 2025 startet in Leipzig

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig wieder zum Branchentreffpunkt für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungshandwerk.…
Mehr
20.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Stefan Grob im Interview: Neue Satzung erfolgreich umgesetzt

Die Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) sind dazu aufgerufen, am 2. Juni 2025 im Rahmen einer außerordentlichen…
Mehr
19.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neueröffnung in Frankfurt: „Rausch“ bringt Genuss und Design in Einklang

Zwei Profis, ein gemeinsames Projekt: Mit dem Restaurant „Rausch“ verwirklichen Jochim Busch und Philipp Günther ab Juni 2025 ihre Vision von…
Mehr
19.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Favorite Parkhotel ist neuer Betreiber auf Schloss Johannisberg

Seit Anfang Mai 2025 ist das Favorite Parkhotel Mainz neuer gastronomischer Betreiber auf Schloss Johannisberg im Rheingau. Schlossschänke, Weinstand…
Mehr
19.05.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Junge Talente brillieren beim Wettbewerb „Die besten 10“ 2025

Am 14. Mai 2025 traf sich der gastronomische Nachwuchs in Calw zum renommierten Wettbewerb „Die besten 10“ der Meistervereinigung Gastronom…
Mehr
16.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Bio auf Rezept: Rebional beliefert das radprax Krankenhaus Plettenberg

Seit dem 1. Mai übernimmt der Bio-Caterer Rebional die Verpflegung im Krankenhaus Plettenberg sowie im angeschlossenen Seniorenheim. Frisch…
Mehr
16.05.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mathematisch fundiert und nachhaltig: DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer erhält Dr. Rainer Wild-Preis

Die DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer wurde am 8. Mai mit dem Dr. Rainer Wild-Preis 2025 ausgezeichnet. Ihre Forschung verbindet gesunde…
Mehr