02.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISS GUT! 2025: KI macht Digitalisierung im Gastgewerbe erlebbar

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig zum Treffpunkt für digitale Innovationen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die…
Mehr
02.10.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues Bio-Rührei TK von EIPRO für Großküchen und Catering – Premiere auf der GAST 2025

Zur internationalen Fachmesse Alles für den Gast in Salzburg präsentiert EIPRO erstmals auf dem österreichischen Markt sein tiefgekühltes Bio-Rührei –…
Mehr
02.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

35 Jahre Deutsche Einheit: Zahlen zeigen, wie nah sich Ost und West gekommen sind

Die Bundesrepublik Deutschland feiert 35 Jahre Deutsche Einheit. Wie hat sich das vereinte Land seit 1990 verändert? Ein Blick auf Zahlen, Fakten und…
Mehr
01.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO GastroPreis 2025: Auszeichnung für Pioniere der Gastronomie

Auf der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf wurden am 30. September 2025 die METRO GastroPreise verliehen. Geehrt wurden besonders engagierte…
Mehr
01.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

INTERGASTRA 2026: Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie präsentiert Trends, Start-ups und Zukunftskonzepte

Vom 7. bis 11. Februar 2026 wird die INTERGASTRA auf dem Stuttgarter Messegelände erneut zum Impulsgeber für die Hospitality-Branche.
Mehr
30.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues Präsidium der DGE mit Prof. Dr. Britta Renner an der Spitze

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat auf ihrer Mitgliederversammlung am 24. September 2025 ein neues Wissenschaftliches Präsidium…
Mehr
30.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Anna Häuser / Redaktion

Laurentius 2025: VKD zeichnet fünf Ausbilder in der Gastronomie aus

Am 27. September 2025 wurden im Scandic Hotel am Museumsufer in Frankfurt am Main fünf engagierte Ausbilder mit dem Laurentius-Award des VKD geehrt.…
Mehr
30.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Quelle: Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD)

VKD-Mitgliederversammlung 2025: Präsidiumswahl, Satzungsantrag und personelle Veränderungen

Am 27. September fand in Frankfurt die Mitgliederversammlung des VKD statt. Ein neues Präsidium wurde gewählt, langjährige Mitglieder verabschiedet –…
Mehr
30.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Booking.com und DZG starten Roundtable für bessere Zusammenarbeit mit der Hotellerie

Mit einem digitalen Roundtable Ende September haben die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) und Booking.com einen neuen Dialogprozess gestartet.…
Mehr
30.09.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Miss mit!“ – mit der App Lebensmittelverschwendung dokumentieren und Preise gewinnen

Mit der bundesweiten Aktion „Miss mit!“ motivieren TU Berlin und Slow Food Deutschland Verbraucherinnen und Verbraucher, Lebensmittelabfälle zu…
Mehr