25.07.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

La Brasserie Restaurant & Bar bringt Pariser Flair ins Steigenberger Graf Zeppelin

Mit dem neuen „La Brasserie Restaurant & Bar“ zieht französische Lebensart ins Steigenberger Graf Zeppelin ein. Küchenchef Georgios Papagiannis setzt…
Mehr
23.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Alternative Proteine gewinnen an Bedeutung für eine nachhaltige Ernährung

Ein aktuelles Gutachten des WBAE empfiehlt eine gezielte Förderung pflanzlicher und alternativer Proteinquellen. ProVeg begrüßt diesen Schritt – und…
Mehr
23.07.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus

Michael Altewischer: „Gesundheit beginnt auf dem Teller“

Was bedeutet Longevity für Profiköchinnen und -köche? Michael Altewischer, gelernter Koch und einer der führenden Longevity Experten in Deutschland,…
Mehr
22.07.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Generation Z als Zielgruppe: Arla® Pro veröffentlicht neue Broschüre für die Gastronomie

Was isst die Gen Z – und wie, wo und warum? Arla® Pro liefert mit einer neuen digitalen Broschüre fundierte Einblicke in die Food-Vorlieben der 16-…
Mehr
22.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Zwischen Hoffnung und Realität: Warum die Mehrwertsteuersenkung für Gastronomen kein Selbstläufer ist

Betriebsberater Björn Grimm zeigt in einer Beispielrechnung, warum die geplante Mehrwertsteuersenkung auf Speisen für viele Gastronomen keine spürbare…
Mehr
22.07.2025 | AKTUELLES  |  News

8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers findet 2025 in München statt

Am 13. und 14. September 2025 richtet die Doemens Akademie in München die 8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers aus. 80 Teilnehmende aus 18 Ländern…
Mehr
21.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Beyer verstärkt Hupfer im Bereich Commercial Catering

Mit Thomas Beyer gewinnt Hupfer einen erfahrenen Branchenprofi für das Segment Planer und Großkunden. Der gelernte Betriebswirt und Koch bringt…
Mehr
21.07.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastgewerbe mit kräftigem Umsatzrückgang im Mai – Gastronomie besonders betroffen

Das Gastgewerbe in Deutschland verzeichnete im Mai 2025 deutliche Umsatzrückgänge – vor allem im Vergleich zum Vormonat. Besonders Hotels und…
Mehr
21.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Convotherm mini pro gewinnt Red Dot Award 2025 für Produktdesign

Design trifft Funktion: Der Convotherm mini pro wurde mit dem Red Dot Award 2025 ausgezeichnet. Der kompakte Kombidämpfer überzeugte durch smarte…
Mehr
21.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel in der Sterneküche: Favorite Parkhotel Mainz präsentiert neuen Küchenchef ab August

Nach dem Rückzug von Tobias Schmitt übernimmt ein neues junges Talent die Leitung der Gourmetküche im Favorite Parkhotel. Ab dem 27. August öffnet das…
Mehr