24.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Die Zeit der Märchen ist vorbei“ – LebensWert über echte Nachhaltigkeit im Catering

Nachhaltigkeit ist in der Cateringbranche längst zum Schlagwort geworden, doch die LebensWert Gastgeber GmbH macht sie messbar. Die Gründer Klaus…
Mehr
22.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

orderbird führt digitales Gutscheinsystem für Gastronomiebetriebe ein

orderbird erweitert sein Kassensystem um ein integriertes Gutscheintool für gastronomische Betriebe. Die digitale Lösung soll Verwaltungsaufwand…
Mehr
21.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastro-Nachwuchs zeigt Spitzenleistung bei Jugendmeisterschaft

Die besten Auszubildenden des deutschen Gastgewerbes haben bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften ihr Können unter Beweis gestellt. Insgesamt 51…
Mehr
16.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

INTERNORGA 2026 startet Bewerbungsphase für Awards

Drei Wettbewerbe, eine Bühne: Ab sofort läuft die Bewerbungsfrist für den INTERNORGA Zukunftspreis, den NEXT CHEF AWARD und den Deutschen…
Mehr
14.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenköche begrüßen Andreas Schwarzer – gelebte Bio-Gastronomie auf Hof Fleckenbühl

Andreas Schwarzer, Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl, ist neues Mitglied der BIOSpitzenköche. Mit seiner Küche verbindet er handwerkliche…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Bärbel Klein

DUO SICILIANO

Seit zwei Jahren ist Benedetto Russo Küchenchef im Frankfurter Sternerestaurant Carmelo Greco. Seine Leidenschaft gilt der Küche Siziliens – den…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Berlin Food Night verknüpft gesunde Ernährung mit Food-Tech-Innovationen

Am 9. Oktober trafen bei der Berlin Food Night rund 100 Gäste aus Gastronomie, Wissenschaft, Start-ups und Politik zusammen. Im Mittelpunkt standen…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Roland Koch übernimmt Vorsitz der DEHOGA-Systemgastronomie

Die Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA hat auf ihrer Mitgliederversammlung zur Anuga in Köln Roland Koch zum neuen Vorsitzenden gewählt. Die…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jugendherberge Berchtesgaden bietet Familienwochenenden für Regenbogenfamilien

Mit zwei speziellen Familienfreizeiten im November setzt die Jugendherberge Berchtesgaden ein Zeichen für gelebte Vielfalt und Inklusion.…
Mehr
02.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISS GUT! 2025: KI macht Digitalisierung im Gastgewerbe erlebbar

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig zum Treffpunkt für digitale Innovationen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die…
Mehr